Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Как в Кирове проходят секс-тренинги для женщин. Эксперимент портала Свойкировский

Как в Кирове проходят секс-тренинги для женщин. Эксперимент портала Свойкировский

Автор:
9 октября 2019, в 08:12
Просмотров: 1579

Тема секса в русскоязычном пространстве постепенно перестаёт быть табуированной: о сексе сейчас говорят часто и много. Блогеры в Инстаграме пишут о сексуальности, отношениях с собственным телом и оргазмах, тестируют секс-игрушки. Эти же темы обсуждают в подкастах и на YouTube-шоу.

Да, революция не завершилась окончательно. В мире ещё остались люди, смеющиеся над шутками, где жена притворяется больной, чтобы не заниматься сексом с мужем. Но изменения налицо. Сейчас даже в небольших городах, таких как Киров, женщины могут сходить на секс-тренинг, причём не только на такой, где их учат делать хорошо мужчине, но и такой, где расскажут, как получать удовольствие от секса самой.

Журналистка портала Свойкировский выбрала тренинг с самым интригующим названием - «Рефлекс оргазма» - и узнала, кто ходит на женские тренинги в Кирове и что они могут дать.

На последнем этаже жёлтой четырёхэтажки на Преображенской пахнет благовониями. В конце коридора за железной дверью находится маленькая холодная комната с высокими потолками. Внутри на туристических ковриках сидят, укутавшись в пледы, девять девушек - всем примерно от 20 до 35 лет. Они одеты в лосины и кофты, и только я пришла в чёрном свободном платье. В инструкции, которую мне заранее выслала организатор практики, было сказано, что можно прийти либо в спортивной форме, либо в свободной юбке - кому как удобно. От того, что я единственная здесь в платье, мне как-то некомфортно.

Немного неловко ещё и от того, что почти все участницы тренинга тут явно не в первый раз: девушки разговаривают с Варварой - организатором тренинга - как старые знакомые. Из новичков - только я и брюнетка с прямой чёлкой лет 30. «Здесь, видимо, какая-то своя тусовка, и я в неё явно не вписываюсь», - думаю я, разместившись на одном из ковриков в центре комнаты.

Варвара - дружелюбная рыжеволосая девушка в обтягивающем вязаном платье, с мягким голосом и приятными манерами - тоже сидит на коврике, но без пледа. Она представляется участницам: говорит, что она акушер-гинеколог и сертифицированный тренер женских программ. Автором практики, которую мы сегодня попробуем, является известный австрийский терапевт Вильгельм Райх, один из учеников Фрейда, рассказывает Варвара. Практика должна помочь нам выйти на новый уровень чувственности и повысить качество жизни и секса. Райх считал, что в теле каждого из нас циркулирует энергия, и её блокирование приводит к психологическим проблемам и зажимам в теле, в том числе к неспособности испытывать оргазм. Поэтому мы будем раскрепощать тело, избавляться от заблокированных в нём чувств и зажимов, говорит Варвара, попробуем отключать голову и концентрироваться на своих ощущениях.


Тело дрожит, руки будто из ваты, лицо практически онемело

Варвара зажигает свечу и просит каждую из участниц ответить, зачем они сюда пришли. Девушки отвечают по очереди, кто-то говорит о желании перезагрузиться и отключить голову, кто-то пришёл сюда, чтобы очиститься, кто-то - расслабиться. Про оргазм не упомянул никто. Пока очередь дошла до меня, я успела придумать свой ответ. Признаваться, что пришла сюда по редакционному заданию, я, конечно, не стала. Отвечаю, что хочу понять свои желания, потому что мне бы это сейчас на самом деле не помешало.

После того, как все высказались, Варвара просит одну из опытных участниц тренинга - девушку в цветочных лосинах - показать все упражнения, которые мы будем выполнять в течение следующих полутора часов. Несколько девушек надевают на глаза платки и маски для сна. Всего в практике пять упражнений. Делать их нужно с закрытыми глазами для того, чтобы концентрироваться на ощущениях.

В комнате гаснет свет. Девушки отворачиваются к стене, ложатся на спину, сгибают колени, поднимают бёдра, а под пятки подкладывают кулачки. В таком положении, закрыв глаза, нужно провести 15 минут. Я, как и все остальные участницы, замираю в исходном положении. Из-за того, что мои глаза закрыты, всё внимание концентрируется на ощущениях в теле и окружающих звуках.

Варвара включает чувственную расслабляющую музыку с восточными мотивами, будто из старого бразильского телесериала «Клон». Кроме музыки я отчётливо слышу дыхание других участниц. Дышать на тренинге обязательно нужно полной грудью и через открытый рот. Ещё в начале тренинга Варвара сказала, что нижнюю челюсть при дыхании мы должны полностью расслабить, а закрывать рот запрещено. У меня правильно дышать не получается из-за дикого напряжения в мышцах. Моё тело дрожит, руки будто из ваты, лицо тоже практически онемело.

Пытаюсь сфокусироваться на своих ощущениях - они необычные и приятные. Но мне мешают звуки - кто-то из девочек стонет, кто-то подпевает музыке, кто-то бьёт кулаками по полу, кто-то рыдает в голос. Не понимаю, что происходит. Я то внутренне раздражаюсь, то улыбаюсь, едва сдерживая смех, - всё как-то слишком странно.

Отвлекаюсь от своих мыслей, потому что Варвара громко и уверенно, как предводитель какой-то секты, говорит фразы о том, что мы все свободны и должны позволить себе быть счастливыми. «Господи, что я тут делаю…» - думаю я, когда Варвара просит нас всех повторять за ней. Чувствую себя очень глупо, но слушаюсь. Музыку заглушает хор наших голосов.


По моим щекам почему-то текут слезы

15 минут прошло: пора приступать ко второму упражнению. Мы остаёмся в том же положении с поднятыми бёдрами, только убираем кулачки из-под пяток. Стоим так ещё 15 минут. Музыка становится более ритмичной, в ней даже появляются биты. Думаю о том, почему в отзывах о тренинге писали, что это больно и очень тяжело выстоять. Я чувствую себя отлично - мне нравится ощущать, как мои ноги, ягодицы, щёки и руки будто налились свинцом.

Через какое-то время мы снова хором повторяем за Варварой новые фразы. На этот раз они о прощении себя, всех женщин, всех мужчин. Я со всеми остальными говорю, что прощаю отца, прощаю мать, прощаю себя как дочь, и по моим щекам почему-то текут слёзы. Пытаюсь понять, что произошло. Сначала я сдерживаю себя, хотя Варвара перед тренингом запретила нам это делать. Она сказала, что мы не должны сдерживать любые эмоции. «Ну, окей», - думаю я и позволяю себе всхлипывать вместе со всеми. Сейчас я думаю, что слёзы появились из-за напряжения в мышцах, нужной атмосферы и каких-то личных переживаний из-за отношений с родителями.

Позади ещё 15 минут. В комнате включаются шаманские песни в современной аранжировке - под бит, и мы переходим к третьему упражнению. Исходное положение всё то же, но теперь нужно ритмично опускать и поднимать ягодицы. Мне становится очень смешно. Я улыбаюсь и двигаю бёдрами вниз и вверх, вправо и влево, немного пританцовывая под музыку - это очень весело. Через какое-то время у меня начинает болеть копчик, и я подкладываю под себя ладони. Остальные участницы себя не жалеют: слышно, как они с силой ударяются телом об пол.

Следующие 15 минут. Четвёртое упражнение. Включается медленная эротическая музыка, под такую в моём представлении обычно танцуют стриптиз. Мы, также лёжа на спине и согнув колени, должны сводить и разводить ноги. После того, как ты полчаса простояла в «ягодичном мостике», а потом ещё 15 минут двигала бёдрами вверх-вниз, - это настоящий кайф. Ощущения похожи на те, которые ты испытываешь во время растяжки после тяжёлой силовой тренировки в спортзале. Я свожу и развожу ноги. Варвара говорит, что мы должны представить, как через промежность в нас проникает энергия в виде густого тёмно-красного или оранжевого потока. Стараюсь спокойно воспринимать всё происходящее: не смеясь и не закатывая глаза. Получается не всегда.

Упражнение заканчивается. Восемь девушек лежат ногами к стене и дышат - так мы должны провести ещё 15 минут. В комнате очень холодно, я почему-то взяла самый маленький плед, который закрывает меня только до пояса. Лежу, думаю про тренинг и чувствую, как кто-то укрывает меня ещё одним пледом. «Наверное, это Варвара. Очень мило», - думаю я и расплываюсь в улыбке.

В отзывах о тренинге я читала, что во время последнего упражнения кто-то спит, кто-то плачет, но мне ничего такого не хочется: я просто радуюсь, что ноги и ягодицы наконец-то отдыхают, тело уже не вибрирует, лицо и руки меня слушаются, и мысленно подвожу итоги практики. Меня всё ещё окружают самые разные звуки - плач, стоны, вздохи и даже, кажется, рычание. Иногда я вздрагиваю от резких стуков слева: я даже не могу предположить, что одна из моих соседок делает, чтобы получался такой звук.

Тренинг заканчивается. Мы все ложимся на бок, сгибаем ноги и лежим, всё также не открывая глаз. Варвара просит нас обнять себя и говорит что-то про принятие себя, любовь к себе и заботу, и я снова плачу. Меня почему-то одолевает невероятная жалость к себе. Я думаю о том, как я редко делаю что-то для себя, как всегда с трудом переношу осень, а эта началась ужасно тяжело: у меня совсем нет сил, каждое утро я просыпаюсь очень уставшей. Лежу на боку и понимаю, что, может быть, нужно перестать ругать себя за это состояние, за апатию и нежелание что-то предпринимать. Вдруг, если я наоборот буду заботиться о себе, все пройдёт, и я смогу чувствовать радость и получать удовольствие от любимых занятий.


Я лежу совсем разбитая, как будто посмотрела очень тяжёлую драму

В комнате включается свет. Варвара говорит, что каждая из нас может подниматься с коврика, когда будет готова. Я лежу совсем разбитая, как будто посмотрела очень тяжёлую драму и проревела все два часа, пока она шла. Вставать совсем не хочется, но я всё-таки открываю глаза и сажусь на коврик. Несколько девушек все ещё лежат на боку, свернувшись калачиком. Через минуту и они открывают глаза.

Варвара просит поделиться ощущениями от практики, если кто-то этого хочет. Девушки говорят, что практика прошла отлично. Кто-то смог отключить голову и расслабиться, кто-то - «очиститься», как и хотел. Варвара хвалит всех участниц. Говорит, что это самая сложная телесная практика из тех, которые проводит она, и мы молодцы, что её выстояли.

В центре комнаты лежат открытки и корзинка с конфетами, к которым прикреплены какие-то бумажки: как я увидела позже, они с пожеланиями. Каждая участница берёт одну конфету и одну открытку, я беру тоже. На моей открытке написано про то, как важно вместе с партнёром создавать уют в своём доме. Свою конфетку я бросаю в сумку, решив прочитать пожелание потом. Надеваю пальто и выхожу из комнаты с сильным желанием с кем-то поделиться, как я провела последние два часа. Достаю конфету из сумки, отрываю от неё бумажку, разворачиваю и читаю: «Все ограничения собственной жизни создаёшь ты сам».

Классная фраза и классный тренинг. Не уверена, что посещение этой практики как-то сильно отразится на качестве секса, хотя не исключаю такой возможности. Но я точно ощутила какой-то психотерапевтический эффект.

Для меня это больше про необычные ощущения в теле, неожиданные эмоции и очищение, как бы это странно ни звучало. После тренинга я чувствовала себя очень расслабленно, как после жаркой русской бани. А одна из девушек после тренинга сказала, что она как будто обкурилась травки. Я наркотики не пробовала, поэтому насчёт схожести ощущений ничего сказать не могу. Правда, эффект от тренинга у меня прошёл совсем быстро, возможно, потому что я сразу побежала в кинотеатр на вторую часть «Оно». Если бы из этой жёлтой четырёхэтажки я пошла сразу домой, приняла душ или полежала в ванне с солью, скорее всего, всё было бы иначе.

Фото: pixabay.com


Все соцсети
Комментарии
16
 
Комментарии (16)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 08:25
В смутные времена, всегда вылазит много шарлатанов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 10:39
кто готов увлечься - тем по башке дало. но в целом: несчастные бабы без внимания мужиков ходят мёрзнут в чулан к предводительнице, громко сопят и дрыгаются... в конце получают открытку и конфетку. оргазма не получают. Юля, а сколько стоит 2 часа насиловать саму себя без оргазма и за конфетку?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 11:49
Ну и заботы у вас.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 17:50
и это в то время, когда изрядное количество мужчин согласилось бы провести секс-тренинг с Юлией совершенно бесплатно для нее, а то и даже с некоторыми ништяками!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 21:30
ЗАЧЕТ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 09:56
так надо идти на секс-тренинг и поджидать выходящих с него женщин, хватать их и увозить в кровать, а там...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 20:32
План действий готов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 20:33
Кто-то этот текст прочитал полностью?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 21:28
я. прикольно же!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 23:10
да
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 03:39
Практика не заменит ни что!!!
( А можно фото корреспондентки увидеть?)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 07:38
Порукоблудить чтоль собрался?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 18:30
Ну кому что... Мы предпочитаем реал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 08:29
Ну и где тут про секс?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 15:08
Тема sisek не раскрыта)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 15:08
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!