Как приготовить идеальные блины? Показывает шеф-повар ресторана русской кухни

Мы научим вас готовить, даже если вы никогда не держали в руках сковородку.

Масленица - время, когда даже самый никудышный кулинар не теряет надежды испечь идеальные блины. Он ищет лайфхаки и секретные рецепты, изучает форумы в поисках оптимальной сковородки и, конечно, пытается выведать у знакомых, как у них получилось испечь это восхитительное жёлтое румяное чудо. На самом деле, в русской кухне сложно найти блюдо более простое, чем блины. Мы с шеф-поваром ресторана русской кухни «Купец» предлагаем вам в этом убедиться. Павел Колотов специально для читателей портала Свойкировский.рф показал, как готовить три вида вкусных блинов, которые хороши как для завтрака, так и для обеда с ужином.

Для приготовления наших блинчиков мы использовали молочную продукцию торговой марки «Богородское село».


Классические блины

Во времена наших пра-прабабушек даже и подумать никто не смел о том, чтобы не готовить блины в Масленицу. Благодаря своей низкой себестоимости это блюдо могла себе позволить семья даже с самым скромным достатком. В те времена появились пословицы «Блин не клин — брюхо не распорет», «Где блины, там и мы», «Без блинов не Масленица».



Блины с творогом

Наши пращуры пекли блины и складывали их «столбиком», так как блюдо символизировало жаркое весеннее солнце. Никому не приходило в голову их складывать, скручивать и уж тем более начинять их чем-нибудь вкусным. Но постепенно и блины смогли эволюционировать. Теперь в них заворачивают что угодно. Мы, например, спрятали в блин сладкий творог.



Шоколадные блинчики

Знаете ли вы, что пословица «Не всё коту Масленица» имеет продолжение и в полной версии звучит так: «Не всё коту Масленица, будет и Великий пост». Это связано с тем, что после жирной масленичной недели православные перестают употреблять продукты животного происхождения. Шоколадные блинчики станут отличным завершением разгульных и сытных денёчков. С Масленицей вас!


*На правах рекламы