Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Измены, бесплатный психолог и будущий муж. Пять историй знакомств в интернете

Автор:
24 сентября 2020, в 15:57
Просмотров: 916

Сейчас существует множество приложений и даже специальных сайтов для знакомств. Кто-то активно пользуется ими, другие же не доверяют, и, возможно, небезосновательно. Общение в сети проходит анонимно, и нельзя быть уверенным, пишет тебе реальный человек или мошенник, возможно даже маньяк. Кировчане поделились с порталом Свойкировский своим опытом общения в сети: для одних такие знакомства переросли в серьёзные отношения, для других закончились разочарованием.

О чем говорится в статье:
  • Александра, 22 года, нашла мужа в интернете
  • Дарья, 25 лет, дождалась изменщика из армии
  • Влада, 24 года, думала, что дружба, а оказались отношения
  • Андрей, 26 лет, сожалеет о расставании с девушкой из интернета
  • Юлия, 27 лет, стала психологом для незнакомцев из сети

Александра, 22 года, нашла мужа в интернете

Измены, бесплатный психолог и будущий муж. Пять историй знакомств в интернете
Со своим мужем я познакомилась во «ВКонтакте». К интернет-знакомствам относилась с неким сомнением, но на сообщение решила ответить. Наше онлайн-общение состояло в основном из вопросов: как дела, чем занимаешься и тому подобное. Почти сразу договорились о встрече – хотелось пообщаться вживую.
Встретившись, мы много разговаривали на разные темы, узнавая друг друга всё лучше и лучше. Илья оказался хорошим, порядочным человеком, красиво ухаживал за мной, дарил цветы и делал комплименты. В итоге мы поженились и у нас родился сыночек, которого мы очень любим.
Я знаю ещё примеры того, как люди знакомятся в интернете, а потом создают семьи. Например, моя сестра познакомилась со своим мужем в соцсети, они вместе уже 10 лет и воспитывают дочку.
Я считаю, что интернет-знакомства в современном мире – классная вещь, которая объединяет людей.

Дарья, 25 лет, дождалась изменщика из армии

Измены, бесплатный психолог и будущий муж. Пять историй знакомств в интернете
Фото: правительство Кировской области
В октябре 2017 года мне лайкнул фотку в соцсети молодой человек, но я не обратила внимания. Через какое-то время я зашла к нему на страницу, подумала, что симпатичный парень, и лайкнула аватарку. Практически сразу он мне написал и спросил, знакомы ли мы. Я ответила нет, и тут он начал заводить разговор. А я очень не люблю общаться с незнакомцами в интернете. Он предложил познакомиться, а я стушевалась и рассказала сестре.
Она сказала, что парень вроде нормальный, занимается парашютным спортом. На вид ему было около 22 лет, как и мне, фотографий с сигаретами и алкоголем не было, и я решила продолжить общение. Через два дня он предложил встретиться, я согласилась. В этот же день он мне написал, что передумал, так как в ноябре уходит в армию и не видит смысла давать мне или себе какую-то надежду.
Впоследствии оказалось, что на тот момент у него была девушка, которая и провожала его в армию. Прошло время, и в мае 2018 года он мне вновь написал, из армии. Я не особо горела желанием общаться, но согласилась – думала, что мы всё равно не встретимся. Спустя неделю мы созвонились. Он так меня заболтал, что мы продолжали общаться по телефону всё время, что он проходил службу. Мне казалось, такой умный, интересный человек, столько всего знает. Я его дождалась, мы с ним встречались месяцев девять, а потом я стала подозревать, что он меня обманывает. Так и оказалось: признался, что изменял мне.
Я вообще никогда не планировала знакомиться через интернет или соцсети. Я решилась общаться с молодым человеком, только потому, что сестра меня взбаламутила. Она в своё время тоже познакомилась в интернете, и по сей день они живут вместе, женаты, у них общий ребёнок. Но после этой истории я осталась при своём мнении и больше не решаюсь отвечать на сообщения и уж тем более писать самой.

Влада, 24 года, думала, что дружба, а оказались отношения

Измены, бесплатный психолог и будущий муж. Пять историй знакомств в интернете
У меня было несколько неудачных знакомств в ICQ. Раньше в «аське» было много различных чатов, где можно было общаться с большим количеством людей, в том числе и из своего города. Лично у меня такие знакомства не увенчались успехом: общение в чатах было классное, но встречи вживую всё портили. Много было случаев, когда парень просто не подходил по внешности либо я, и после таких встреч, как правило, переписки не продолжались.
После этого появился «ВКонтакте» с кучей всяких игр и приложений. Одно из них очень зацепило. Там есть много фотографий мужчин из твоего города, можно отправить симпатию кому-нибудь, и если она совпала, то в самом приложении можно создать переписку. Мне кажется, сейчас это похоже на современное приложение для знакомств Badoo.
Мне было 17 лет, и симпатию я отправляла каждому. Однажды мне прилетела взаимная симпатия, а там мужчина на фото, если честно, так себе. Он написал: «Привет, как дела? Познакомимся?» В общем, я ответила взаимностью, и мы перешли на общение в ВК, но оно не задалось.
Судя по фотографиям, мужчине было лет 25, такой большой и здоровый. Не понравился вообще, и мы не общались месяца два. Потом он предложил встретиться, и я согласилась. И знаете, я немного прифигела. Он был красивый, высокий – 185 см, со вкусом одет. В общем, такой, какие мне нравятся. После нашей встречи, которая продлилась минут 30, я поняла, что я ему не нравлюсь, но мы продолжили общаться. Решила, что будем друзьями.
Мы гуляли, никаких намёков не было, одни разговоры. На одной из встреч он начал немного флиртовать, но я не поняла его посылы. Как-то мы сидели, разговаривали чисто по-дружески, а он просто повернулся и поцеловал меня. Вот с этого момента мы начали неофициально встречаться, хотя никто никогда не делал такого предложения. Сейчас мне 24 года, и мы до сих пор с ним вместе.

Андрей, 26 лет, сожалеет о расставании с девушкой из интернета

Измены, бесплатный психолог и будущий муж. Пять историй знакомств в интернете
Мне было 18 лет, я был замкнутым человеком, особого опыта общения с девушками у меня не было. Так, перекидывались парой слов с одноклассницами. Поэтому решил познакомиться с девушкой в одном из приложений в ВК. Она мне сразу понравилась, но были определённые сомнения: вдруг откажет. Поэтому я, как и большинство парней моего возраста, начал прощупывать почву с банального лайка на одной из фотографий на её странице. А вечером она сама написала мне сообщение.
Спустя пару дней общения в интернете мы наконец-то встретились вживую. Потом начались отношения, которые, к слову, продолжались чуть больше месяца. Я решил, что мы с ней совсем из разных тусовок и предложил расстаться. Лишь потом я осознал свою ошибку. Но машину времени ещё, к сожалению, не изобрели.

Юлия, 27 лет, стала психологом для незнакомцев из сети

Измены, бесплатный психолог и будущий муж. Пять историй знакомств в интернете
Среди вариантов развития моих знакомств в соцсетях можно выделить несколько категорий: единственное целиком положительное и продолжающееся по сей день знакомство с лучшей подругой; короткие, но оправдывающие себя знакомства, когда я искала компаньонов в театр или музей; и длинная череда неудачных знакомств.
Предпочитаю не писать людям первой, а ограничиваться анкетой в различных пабликах по знакомствам, потому что это чудесный способ отсеять относительно адекватных, но неинтересных собеседников. Абсолютно неадекватные так не отсеиваются, потому что предпочитают вываливать фото свои органов в первых же сообщениях или «забавно» интересоваться, зачем я ищу партнёра в театр, если уже изобрели кино.
Практика плодотворной и увлекательной переписки на интересующие обоих темы до личной встречи позволяет избежать внимания мошенников, альфонсов и прочих: они не могут поддержать диалог на интересующие меня темы, даже если не ограничены во времени. Да, я сноб, не посылаю обнажённые фото и деньги, кидаю в чёрный список неграмотных и наглых, не люблю обыденных разговоров о себе, погоде, et cetera.
Одно из наиболее запоминающихся знакомств закончилось тем, что я начала чувствовать себя учительницей литературы и психологом одновременно. Да, сначала мы говорили о литературе, точнее, я рассказывала, а он внимал, скачивал книги, прочитывал и писал свои размышления по теме. Позднее он начал ныть о том, что страшный, нищий и поэтому одинокий. Потом мне надоело говорить, что вообще-то можно бы и изменить что-то в жизни, а не просто страдать. И так как я не нанималась бесплатно всё это выслушивать, а он начал неадекватно на меня наезжать и вбрасывать тупые шуточки, в итоге он отправился в чёрный список. Периодически он пишет мне с другого аккаунта, хвалится свежепрочитанными книгами и исчезает. И то радость.
Вторым в списке запоминающихся знакомств был молодой человек, сходу решивший, что жить без полного погружения в мир его проблем я, конечно же, не могу. Поэтому он записывал невыносимо длинные голосовые сообщения о трудностях жизни, сложностях в учёбе и проблемах в семье. Меня хватило на пару дней, после чего, опять же сообщив, что я не психиатр, занесла его в чёрный список.
Я, конечно, понимаю, что моими анкетами интересуются в основном гики, нёрды (люди, глубоко погружённые в интеллектуальную деятельность – прим. ред.) и хикки (люди, отказывающиеся от социальной жизни, они часто стремятся к социальной изоляции и уединению – прим. ред.), но людям стоило бы быть не такими нудными и не вываливать сходу своё нытьё на относительно незнакомых людей, а довольствоваться обсуждением книг, игр, сериалов и всего прочего, не относящегося к личной жизни.
Фото: pxhere.com; pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 21:07
курицы в инете ищут [ой]у приключения
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2020, в 13:49
В интернете очень трудно найти нормального партнера. "Все психологи" советуют знакомиться в интернете, но это, как лотерейный билет: выигрыш один раз в сто лет
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!