Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Итоги недели: смерть детей, жуткие ДТП и кровные расправы

Автор:
20 мая 2016, в 16:05
Просмотров: 3895

Мы подводим под этой неделей жирную красную черту и напоследок предлагаем вспомнить, что порой происходит с людьми из-за невнимательности, гнева или алкоголя. 

Очередная рабочая неделя в Кирове подходит к своему логическому завершению. Впереди – два выходных дня, в течение которых можно как следует расслабиться, погулять и заняться домашними делами. Однако даже в самый погожий и безмятежный день нельзя забывать о собственной и чужой безопасности, ведь жизнь – такая хрупкая штука, особенно, если это детская жизнь.


Одним из самых громких и печальных известий недели стала гибель 13-летнего мальчика в Радужном. Это произошло 17 мая около 9 вечера. По предварительным данным, подросток играл на детской площадке вместе с товарищем. Во время игры мальчик, вероятно, зацепился шнурком за что-то и погиб. Его друг не видел, как наступила смерть его сверстника. Когда он заметил, что приятель повис, то вытащил подростка из смертельной петли и вызвал «скорую». Сейчас по данному факту ведется следствие, выясняются все подробности случившегося.

Итоги недели: смерть детей, жуткие ДТП и кровные расправы

Еще один несчастный случай под Кировом произошел 17 мая, только чуть позже – около полуночи. 16-летний подросток погиб под колесами пассажирского поезда на перегоне «Киров-Матанцы». В Кировском следственном отделе на транспорте рассказали, что машинист не смог вовремя заметить юношу из-за темноты. Сам подросток не слышал звука приближающегося состава, вероятно, из-за наушников. Машинист попробовал экстренно затормозить, когда увидел паренька, но предотвратить трагедию не удалось.

На неделе суд вынес обвинительный приговор мамаше (по-другому мы не можем ее назвать), которая жестоко измывалась над своей 6-летней дочкой. Эта история тоже могла бы закончиться трагично, если бы девочка не попала в больницу. Женщина избывала свою малышку и отказывалась ее кормить. Доходило до того, что бедняжке приходилось делить корм с кошками. И даже спала она не в кровати, как все нормальные дети, а в выдвижном холодном ящике кресла или дивана.

Итоги недели: смерть детей, жуткие ДТП и кровные расправы

- Согласно показаниям в суде одного из свидетелей, женщина несколько раз видела, как голодная девочка подбегала к кошачьей миске, брала там старую, обветренную кошачью пищу, ела с удовольствием и опасением, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

Сейчас мать лишена родительских прав, суд приговорил ее к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Стоит отметить, что у нее помимо дочери есть еще маленький сын, а через несколько месяцев на свет появится третий ребенок.

Убийства «по синей волне» в Кировской области – не редкость. Пожалуй, не бывает таких недель, в течение которых кто-то кого-то не прикончит бутылкой горячительного. Такие преступления, как правило, раскрываются легко, а убийцы быстро признаются следователю в содеянном.

Итоги недели: смерть детей, жуткие ДТП и кровные расправы

Так, в поселке Маромица Юрьянского района в ночь на 14 мая молодой мужчина задушил своего более зрелого знакомого за то, что тот не хотел уходить из гостей. 29-летнему хозяину квартиры надоело хамское поведение своего 46-летнего приятеля. Он попытался выпроводить его, но все было бестолку, поэтому молодой мужчина просто убил загостившегося знакомого и ушел спать. Утром до него дошло, что он сотворил и сдался полиции.

А 15 мая в Вятских Полянах два бывших зека 48-ми и 50-ти лет решили «промочить горло» и отправились к своему общему приятелю. Во время пьянки старший из гостей без разрешения выпил спиртное своего компаньона, с которым пришел. Мужчина рассвирепел, началась драка, в ходе которой он избил ногами нахального собутыльника. Травмы оказались настолько сильными, что жертва избиения скончалась. Однако убийца не стал сообщать об этом в полицию. Труп убитого нашли на следующее утро. Мужчину, вероломно убившего своего приятеля, правоохранители нашли быстро. Он уже дал признательные показания.

Бывает и так, что под горячую руку жителей Кировской области попадают их родственники . Вот, например, в деревне Леваны Фаленского района 35-летний мужчина едва не отправил на тот свет своего отчима. Во время ссоры пасынок схватил топор и ударил своего обидчика обухом по голове. Нужно ли говорить, что 60-летнего пенсионера доставили в больницу в тяжелом состоянии? Теперь любителю позамахиваться топором грозит до 10 лет тюрьмы.

Итоги недели: смерть детей, жуткие ДТП и кровные расправы

А в деревне Первые Бобровы Даровского района перепалка между родственниками закончилась-таки настоящей трагедией. 15 мая 37-летний мужчина зашел в гости к своей бывшей жене и детям. Суровая теща не пустила отца своих внуков на порог, так как он был мертвецки пьян. Экс-супруга решила сжалиться над мужичком и вышла поболтать с ним на веранду. Откуда-то взялось спиртное, и началась попойка. Теще, разумеется, все это не понравилось, и она попыталась выпроводить родственничка, однако, тот толкнул ее. Недолго думая, женщина вяла провод, который попался под руку, и задушила зятя.

Не обошлось на этой неделе и без жутких аварий. Только за прошлые выходные в ДТП пострадали 15 кировчан, один из которых погиб. А до них, 13 мая, на трассе «Вятка» грузовая «Газель» насмерть сбила женщину. 49-летняя жительница Юрьянского района шла по обочине, и водитель просто не заметил ее в темноте. Жертва аварии скончалась на месте от полученных травм.

Еще один грузовик в Яранске сбил 86-летнюю бабушку. Происшествие случилось 16 мая около 11 часов дня. Трезвый водитель «ГАЗа» сдавал назад и не заметил позади автомобиля пожилую женщину. Увы, пенсионерку спасти не удалось.

А 17 мая в Сунском районе насмерть разбился 20-летний парень. Его «четырнадцатая» на полной скорости вылетела в кювет. Как оказалось, у молодого человека не было прав.

Еще один водитель 17 мая пострадал от своей любви к быстрой езде. На сей раз авария произошла в Кирове. Мча по Октябрьскому проспекту, 27-летний водитель потерял управление и протаранил отбойник. От удара его «ВАЗ» перевернулся и встал на крышу. К счастью, все, кто был в машине – водитель и 18-летний пассажир, родились в рубашках. Их доставили в больницу с незначительными травмами.

Итоги недели: смерть детей, жуткие ДТП и кровные расправы

17 мая можно назвать поистине «аварийным» днем. В Кирове на улице Дзержинского в 9 утра «ЗАЗ Шанс» не пропустил «скорую», в которой находилась роженица. В результате аварии пострадали водитель легковушки и беременная пациентка.

На этом все. Берегите себя и своих близких, безопасных вам выходных!

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!