Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Исповедь» самогонщика

Автор:
2 марта 2015, в 15:20
Просмотров: 4163

О том, как развивается  запретный бизнес в Кировской области, и какой он - современный российский самогонщик,  читайте в нашем репортаже.


За последний год спрос на самогонные аппараты в России вырос в 3-4 раза. Многие наивно связывают эти тенденции с кризисом и стремлением россиян экономить, сами самогонщики видят несколько другие причины алкогольного ажиотажа. Кировская область – зона, свободная от самогона. Во всяком случае, законодательно. Призрак сухого закона обрел здесь свое последнее пристанище в 2010 году, когда местные депутаты утвердили норму о том, что на территории нашего региона строжайше запрещено:

- изготовление с целью сбыта и (или) сбыт гражданами самогона, браги, других спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей;
- изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта;
- ну и, собственно, сам сбыт аппаратов для изготовления спиртных напитков непромышленной выработки.

Однако спрос на домашние дистилляторы за последние полгода в Кировской области вырос на 20%. Об этом заявил один из самых крупных кировских интернет-продавцов, точки выдачи которого расположены по всей России. О том, как развивается запретный бизнес и какой он - современный российский самогонщик, читайте в нашем материале.

«Исповедь» самогонщика
- Я варил всё, и аппарат у меня, конечно, есть. Тестировал: и на дешевом делал, и на дорогом делал. Но я не увлекаюсь. Это, скорее, для души, ну и для работы тоже. Когда я с клиентами разговариваю или менеджеров своих натаскиваю, я должен понимать, о чем я говорю.
Ришату чуть больше 30 лет. Он - руководитель одной из самых крупных компаний, которая продает самогонные аппараты в Кирове. Но это лишь одно из направлений бизнеса. Вместе с братьями Ришат уже несколько лет ведет весьма успешную и вполне законную торговую деятельность. На вопрос, зачем рискует, говорит, что все эти риски по сравнению с прибылью – смех, да и только.
- Мы ничем не рискуем, разве тысяча рублей штрафа – это риск для доходного бизнеса? Вообще, лично я расцениваю этот товар, как кухонную утварь. Почему-то в других регионах можно, а у нас нельзя. Но на самом деле к нам никогда никто не приходил, хотя мы практически открыто работаем.
«Практически открыто» работают уже четыре года. Спрос всегда стабильный, а последние полгода - даже лучше, чем обычно. Связано ли с кризисом? Сомневаюсь, - говорит молодой человек.
- Оборот вырос. Могу лишь предполагать, с чем это связано. Во-первых, очень активно начали рекламироваться и производители, и продавцы. Весь интернет завален рекламой. Второе – у людей появились деньги. Наши клиенты – не самые бедные люди, и для многих это как хобби, новая игрушка. Могу сказать, что среди тех, кто купил аппарат, регулярно варят процентов 10, остальные - побаловались, наигрались и забыли. Веяние моды. Люди же не жалеют деньги, покупают дорогие лодки для рыбалки, ружья для охоты. И здесь то же самое.
«Исповедь» самогонщика

Если брать «портрет покупателя» - это достаточно обеспеченные люди, которые спокойно могут вложить 10 тысяч в аппарат. Часто покупают в подарок друзьям и родственникам. Дешевый аппарат – не самый ходовой товар. Хорошо берут аппараты за 15-30 тысяч рублей. Кроме самого аппарата, очень много расходников, и цена комплекта сильно увеличивается. Те же бутыли производят в Чехии –2-3 тысячи одна штука. Те же бочки стоимостью около 4 тысяч. Люди берут весь комплект, и понятно, что среднестатистический пьяница такой комплект просто не потянет.
По словам Ришата, такая «игрушка» сегодня может обойтись в сумму от 6 до 180 тысяч рублей. Для особо искушенных есть и дороже. Например, медные аппараты вместе с курсом евро подскочили до 250 тысяч рублей. И все равно берут иногда. В среднем в месяц кировские самогонщики продают порядка 600 самогонных аппаратов. Множьте в уме, господа трезвенники и язвенники.
- Государство тоже здесь виновато, в магазинах много «паленого» алкоголя. Люди травятся за собственные деньги. Большинство все-таки хочет получать нормальный качественный продукт, понимая все этапы его производства. Мы предлагаем всю услугу в комплексе – аппарат, технологию изготовления и качественное сырье. Если человек купил у нас аппарат, он становится нашим постоянным клиентом. Здесь очень хорошо видно, что человек покупает не на продажу, а только для себя. Потому что те же дрожжи тоннами никто не берет, берут небольшими порциями.
Между тем, медики никаких иллюзий по поводу «качественного продукта» не испытывают. По результатам десятков исследований, в результате брожения спирта образуются токсичные вещества, от которых невозможно избавиться в кустарных условиях. Каким бы современным ни был сам аппарат, он не сравнится с фабричным производством и не отфильтрует токсинов, которые могут быть губительны для организма, говорят врачи. Но сами самогонщики преисполнены оптимизма и уверены, что несут людям «доброе, светлое, вечное». В конце концов, покупателю всегда лучше знать, что для него благо.

«Исповедь» самогонщика
- Думаю, из кризиса выйдем «в плюсе». Опять же, курс евро поднялся, соответственно, алкоголь тоже «вырастет». Водку сейчас «уронили», но те, кто покупает дешевую водку, они у нас аппараты не покупают. Мы ничего плохого не делаем. Наоборот, то, чем мы занимаемся – это хороший бизнес и дело хорошее.
Как известно, в России суровость законов умеряется их неисполнением. Так и прибыльный самогонный бизнес в Кировской области – оно, конечно, нельзя, но, если очень хочется, то можно. Во всяком случае, так показывает практика. По запросу «Самогонные аппараты Киров» поисковая система выдает несколько легальных качественных сайтов, где всё – от широкого ассортимента до контактных телефонов - говорит о том, что местным правоохранителям явно не до пустяков.

«Исповедь» самогонщика

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
17
 
Комментарии (17)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Удачник
 
Удачник
Ссылка на комментарий 2 марта 2015, в 22:52
Водка дорожает - народ пошел в самогонщики. Скоро будет как во времена "сухого закона"...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2015, в 22:55
Удачник, водка дешевеет. Недавно же цену великодушно понизили.
Удачник
 
Удачник
Ссылка на комментарий 2 марта 2015, в 22:58
Гость, ой-ой, нужно прямо с утра бежать в магазины :) А все-равно дома гнать дешевле, да и для здоровья полезнее! Фиг знает из каких инДИГРИЕНТов (сео-привет) делается алкоголь...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2015, в 23:02
Удачник,индигриенты)))))
Удачник
 
Удачник
Ссылка на комментарий 2 марта 2015, в 23:04
Гость, да-да, вдруг алкоголь из мачьимачехи варится...
KonVpalto
 
KonVpalto
Ссылка на комментарий 3 марта 2015, в 13:42
Удачник, моя бабушка гнала самогон из картошки. Ох какой был ( по рассказам дегустаторов. Сам не пробовал - маленький был)
Удачник
 
Удачник
Ссылка на комментарий 3 марта 2015, в 17:59
KonVpalto, а из копыт клей варят... Бабушка это тоже наверняка знает.. Так что аккуратней
Сергей Корякин
 
Сергей Корякин
Ссылка на комментарий 2 марта 2015, в 22:59
Гость, намного ли понизили? Самого все равно выгоднее.
KonVpalto
 
KonVpalto
Ссылка на комментарий 3 марта 2015, в 13:41
Выглядит красиво)) Вы бы видели самогонный аппарат моей 90-летней бабушки, который украли какие-то мерзавцы.
Ксения Блинова
 
Ксения Блинова
Ссылка на комментарий 4 марта 2015, в 08:48
А что за пластиковые пузыречки на фото? Ароматизаторы или красители?
АА
 
Андрей Андреев
Ссылка на комментарий 4 марта 2015, в 16:05
Водка сейчас как и колбаса и пиво - с усилителями вкуса, чтобы хотелось еще, вот почему ею напиться не получается, ( пьешь, пьешь, а напиться не можешь), такого нет с очень дорогим алкоголем и с самогоном - потому как не добавляют всякой гадости.
Олеся Михайлова
 
Олеся Михайлова
Ссылка на комментарий 4 марта 2015, в 16:18
Андрей Андреев, водка с усилителем вкуса?) Это что-то новенькое)
Удачник
 
Удачник
Ссылка на комментарий 4 марта 2015, в 16:56
Олеся Михайлова, это изобретение от создателей носков с усилителем запаха...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2015, в 20:15
... и подмышек с усилителем потовыделения)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2015, в 20:14
Андрей Андреев, а Вы случайно не из "РГ"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2015, в 11:05
что есть рг?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 марта 2015, в 15:46
А красное вино вре равно лучше ваших водки ии самогона.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф