Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Инфографика. Как нефть становится бензином

Автор:
9 февраля 2018, в 08:55
Просмотров: 2699

Пять ключевых шагов чёрного золота от скважины до бензобака.

Россия - одна из крупнейших добытчиков и экспортёров нефти в мире. Три года назад, на старте нового финансового кризиса, вся страна следила за биржевыми ценами на чёрное золото, ведь нефть - базовый сектор российской экономики.

В повседневной жизни людей нефть играет не менее важную роль: из неё делают бензин, которым мы заправляем свои автомобили. По данным Госавтоинспекции, в Кировской области зарегистрировано более 100 тысяч легковых машин, и все они нуждаются в бензине. Мы решили показать, какой путь проходит нефть от скважины до бензобака.

Инфографика. Как нефть становится бензином

Большую часть нефти в нашей стране добывают в Западной Сибири: в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО. Оттуда по магистральным трубопроводам или железной дороге она поступает на нефтеперерабатывающие заводы. На НПЗ чёрное золото перерабатывают в нефтепродукты, которые потом широко используются в промышленности, науке и, конечно, в быту. С этих заводов нефть и нефтепродукты железнодорожным и автомобильным транспортом перевозят на нефтебазы. Там их хранят в стальных резервуарах объёмом от 75 до 10 000 куб. метров. Там же подключается лаборатория - проводится входной контроль качества: берётся контрольная проба, делается анализ на соответствие требованиям технического регламента на нефтепродукты. Нефтепродукты одной марки отгружаются с разных НПЗ, поэтому после приёма в резервуары проводится паспортизация резервуара. Для этого берётся проба уже из самого резервуара и делается полный анализ нефтепродукта, оформляется паспорт на объём нефтепродукта, находящегося в резервуаре. То есть на этапе приёмки и хранения качество нефтепродуктов проверяется дважды. Кстати, единственная в нашем регионе компания, которая имеет аккредитованную лабораторию для этих целей, - холдинг «Движение».

Далее нефтепродукты бензовозами доставляются на автозаправки. К каждой отгружаемой партии бензина и дизельного топлива прилагается паспорт качества, с которым можно ознакомиться прямо на АЗС. Ежемесячно на каждой автозаправке проводится контрольный анализ качества по каждому виду нефтепродуктов.

Всего от скважины до бензобака нефть проходит пять ключевых шагов. Что касается развития нефтебизнеса в Кировской области, скоро на нашем портале выйдет большое интервью с руководителем холдинга «Движение» Сергеем Киселевым. В нём вы узнаете о том, сколько будет стоить бензин в 2018 году, как местные компании борются с налоговой за право на существование и сколько стоит контроль за качеством топлива.

Партнёрский материал

Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 08:59
Нефть дешевеет, потому что бензин дорожает! (с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 09:59
И на каждом шаге заявляют,мы повысили цену,потому что предыдушие повысили,и так пять раз.Хотя все ,начиная от разведки и кончая продажей на АЗС ,все находится в одних руках
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 13:47
В случае с ЛУКойлом и Газпромом это именно так
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 16:08
на каждом шаге вы можете поработать бесплатно, чтобы снизить стоимость бензина.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф