Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Идеальное сказочное место

Автор:
30 мая 2015, в 17:51
Просмотров: 3147

30 мая в Кирове открылся фестиваль "Сказочные игры на Вятке". О том, какие герои радовали своими нарядами, как прошла костюмированная процессия и какие развлечения подготовили для кировчан - читайте в нашем материале.

Сегодня, 30 мая, на Театральной площади состоялось торжественное открытие Международного фестиваля "Сказочные игры на Вятке". К этому событию готовились долго и тщательно. И вот результат - по городским улицам прошли 47 волшебных героев из 8 стран и 9 регионов России, а на церемонию открытия приехал министр культуры РФ Владимир Мединский. Чем удивил и запомнился фестиваль - читайте ниже.


Идеальное сказочное место

Не так часто кировчане могут увидеть прогуливающихся средь бела дня барона Мюнхгаузена, Зорро, Красную Курицу и вятских чиновников, облаченных в мантии сказочных персонажей. Согласитесь, компания интригует. Но 30 мая этот факт не вызвал ни у кого удивления.

На торжественной церемонии с началом фестиваля поздравили почетный гость - министр культуры РФ Владимир Мединский, а также губернатор Кировской области Никита Белых, глава города Кирова Владимир Быков и многие другие.

Идеальное сказочное место

Никита Белых отметил, что Киров - идеальное сказочное место, и год от года героев, желающих приехать на фестиваль, становится все больше и больше.

- У нас родились и выросли знаменитые художники Васнецовы, которые на своих полотнах отразили всем известные сказочные сюжеты. Множество писателей и поэтов, которые восхваляли народные сказки в своих произведениях, тоже родились и выросли здесь. Именно поэтому Кировская область является центром сказок всей России, и именно поэтому мы проводим здесь наши "Сказочные игры".

Заявление, конечно, громкое. Но он губернатор, ему можно. Владимир Мединский же говорил в целом о русском народе. Например, о том, что очень часто в нашей стране происходят такие вещи, что "ни в сказке сказать, ни пером описать". А еще министр отметил, что идея подобного фестиваля свежа и интересна.

Идеальное сказочное место

- Сказки учат добру, формируют кодекс поведения, в сказках с юных лет закладывается, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Поэтому идея проведения сказочных игр, когда приглашаются сказочные герои из других стран - это замечательная идея. Я желаю фестивалю развиваться, и чтобы наши страны дружили сказками.

После выступлений различных гостей, в том числе и зарубежных, от Театральной площади двинулась костюмированная процессия до Александровского сада. Огромное количество персонажей в самых необычных и красочных костюмах шагали по улице Московской, возглавляемые духовым оркестром. От несусветного шума, громкой музыки и смеха люди выглядывали из окон, выходили из соседних зданий и приветливо махали сказочным героям.

Идеальное сказочное место

Идеальное сказочное место

Кстати, о последних. Многим из них пришлось проявить чудеса выдержки и силы. На улице - 30-тиградусная жара. В такую погоду и в легкой одежде чувствуешь себя неважно, а когда на тебе меховая шуба... Представить страшно. Но никто из присутствующих не подавал вида, что устал или что умирает от жары. Наоборот, сказочные герои были бодры и веселы, охотно общались с детьми и фотографировались со всеми желающими. Просто чудеса какие-то.

Идеальное сказочное место

Колонна пестрила всеми цветами радуги, все весело переговаривались и дружно смеялись. Мы воспользовались моментов общего воодушевления и поговорили с некоторыми из участников:

- Я представляю Архангельского Снеговика. Архангельск считается родиной снеговика, это наш символ. У нас есть его резиденция - дом, в котором он готов принимать гостей, рассказывать истории и легенды. Я впервые стала участником вашего фестиваля, но уже поняла, что это очень интересный праздник. Спасибо большое Кирову, организаторам, что создали такой сказочный день. Это здорово, что люди могут познакомиться с героями, пообщаться, порадоваться и окунуться в сказку в обычный день.

Идеальное сказочное место

- Мы Кар Кызы и Кыш Бабай - это татарские Дед Мороз и Снегурочка. На фестивале мы уже в 4-ый раз, да, с самого начала участвуем. Нам очень нравится, что становится все больше и больше персонажей, поэтому мы просто не могли не приехать снова.

Идеальное сказочное место

- Мы кировские, представляем Ивана да Марью. Мы считаем, что это уникальный проект, который проходит только у нас в России, в Кировской области. Есть какие-то аналоги, но все равно наши игры - это нечто другое. Поэтому участие в них - это всегда незабываемый праздник.

Идеальное сказочное место

Вот еще немножко сказки. Мы просто не можем не показать вам этих прекрасных героев с тщательно продуманными образами.

Идеальное сказочное место

Идеальное сказочное место

Идеальное сказочное место

Идеальное сказочное место

К слову, волшебная процессия растянулась на много десятков метров. Где-то час понадобился для того, чтобы добраться до Александовского сада. А там гостей уже встречали ведущие с шоу-программой. Сотни зрителей заняли всю территорию вокруг сцены и весело подпевали знакомым детским песенкам.

Идеальное сказочное место

Идеальное сказочное место

В самом саду для кировчан тоже были припасены игры и конкурсы. Малыши наблюдали за научными опытами, строили замки и деревянные дороги, играли в "стрелялки" и многое-многое другое. И дети, и родители были жутко довольны.

Идеальное сказочное место

Идеальное сказочное место

"Сказочные игры" удались на славу. Напомним, 31 мая фестиваль продолжится в Белой Холунице.

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2015, в 20:01
Очень интересное мероприятие! Ходили всей семьёй. Получили массу положительных эмоций и впечатлений! Особенно порадовала зажигательная и весёлая Красная курица. Посоветую друзьям из Белой Холуницы прийти на детский праздник. Спасибо организаторам.
Ксения
 
Ксения
Ссылка на комментарий 30 мая 2015, в 23:50
Отличный праздник! Ходили и на Театральную площадь на открытие и в Александровский сад! На первом фото - красная курица))) Она мне больше всех понравилась!
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 4 июня 2015, в 14:41
Ксения, Красивое было зрелище!
снуппи снуппи
 
снуппи снуппи
Ссылка на комментарий 31 мая 2015, в 06:35
мы тоже ходили)))) прикольно! Жарковато.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 мая 2015, в 20:27
Мединский сделал ссылку в своем твиттере на эту статью
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф