Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

И в зной, и в стужу: почему в Кирове асфальт укладывают прямо в снег?

Автор:
7 ноября 2016, в 13:30
Просмотров: 2624

В выходные дорожники устроили масштабный ремонт городских улиц во время снегопада. Почему это произошло, и кто несёт ответственность – читайте в материале.

В минувшие выходные в Кирове выпал снег, но, несмотря на обильные осадки, в некоторых районах города рабочие продолжали ремонтировать дороги. Фотографии ремонта быстро распространились по социальным сетям: на снимках дорожники укладывают стройматериалы поверх слоя снега. Отличилась компания-застройщик микрорайона Южный: техника закатывала асфальт во время метели неподалёку от дома №6 по улице Широтной. Работы по укладке асфальта наблюдались на Филейке и в центре, у Детского космического центра. Целесообразность укладки асфальта на Преображенской вызвала вопросы у многих кировчан.

– Я каждый день езжу на работу по Преображенской. Дорога на этой улице была ровная, не понимаю, зачем дорожникам понадобилось что-то ремонтировать. Асфальт разобрали в начале прошлой недели, а в выходные спешно отремонтировали. На работу коммунальщиков это не похоже – я не видел, чтобы здесь перекладывали трубы, – рассказал порталу Свойкировский кировчанин Олег.
По словам члена региональной группы общественного контроля за ходом дорожного ремонта Виталия Брамма, ремонтные работы, которые запечатлены на снимках, велись с нарушениями.
– Асфальт нужно укладывать на сухую поверхность. Укладка асфальта в снег, лужи и грязь – это нарушение нормативной и технологической базы. Виновные должны понести наказание. Сегодня я планирую написать заявление в прокуратуру, – заявил Брамм.
Активист не исключает, что город не успел своевременно освоить деньги, и теперь дорожникам приходится работать в непогоду, чтобы потратить субвенции и субсидии до конца года.

И в зной, и в стужу: почему в Кирове асфальт укладывают прямо в снег?


Начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков пояснил, что на сегодняшний день ремонт дорог на территории областного центра завершён, и дороги за счёт бюджета сейчас не ремонтируются. В будущем администрация будет только ликвидировать аварийные ямы. А тот ремонт, на который жалуются горожане, проводился без разрешения строительными и коммунальными организациями.
– Эти работы не были согласованы, администрация не выдавала на них ордер. Всё это – нарушения технологии. Сегодня на инженерных сетях работают коммунальщики, также дороги ремонтируют строительные организации. Работы, которые ведутся сейчас в Кирове, никто не примет. Они будут зафиксированы как нарушение, – заверил Симаков.
По его словам, вести длительные раскопки на улично-дорожной сети можно только с разрешения городских властей. После устранения дефектов на инженерных сетях подрядчик должен сделать временное покрытие из плит или щебня, в зависимости от типа дороги. Те участки, которые были раскопаны в минувшие выходные, отремонтируют только следующей весной, когда будут позволять погодные условия.

А ещё Симаков заметил, что администрация не может контролировать работы во дворах, и призвал собственников домов контролировать ход ремонта через управляющие компании.

О том, почему в Кировской области нет нормальных дорог – читайте здесь.

Фото: facebook.com

Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!