Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

И ты, Брут? Жестокая расправа над семейной парой

Автор:
9 июня 2016, в 12:18
Просмотров: 16759

В Кирове расстреляли 43-летних Дмитрия и Ларису Мятиевых. Мы собрали все факты вероломного убийства, которое потрясло весь город. 

В Кирове в одном из гаражей в ночь на 9 июня были обнаружены тела супругов Мятиевых. Семейную пару жестоко расстреляли. Новость об этом происшествии потрясла город, ведь 43-летних Дмитрия и Ларису искали два дня, за их судьбу переживало огромное количество людей, знакомых и незнакомых. Портал Свойкировский.рф собрал всю информацию об этом убийстве.

Выехали из дома и не вернулись

Во вторник, 7 июня, около 10 часов утра Дмитрий и Лариса выехали из дома на своем автомобиле «DОDGЕ САLIВЕR». После этого след супругов потерялся, а мобильные телефоны отключились. Родственники забили тревогу и немедленно обратились в органы. У следствия были все основания для возбуждения уголовного дела по факту безвестного исчезновения супругов.

И ты, Брут? Жестокая расправа над семейной парой

Также следователи предположили, что семью могли убить, так как, со слов родных, они не собирались надолго покидать город, кроме того, они должны были забрать из детского сада своего 6-летнего сына. Начались активные поиски. Ориентировки с приметами пропавшей семьи были разосланы во все СМИ, репосты в социальных сетях множились поминутно.

И ты, Брут? Жестокая расправа над семейной парой

Под каждым постом люди отчаянно пытались предположить, что случилось. Многие же просто молились о том, чтобы все было хорошо. Но надежды не оправдались.

Убиты своими знакомыми

Уже 8 июня региональное Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Убийство». К расследованию подключились самые опытные следователи-криминалисты. Сегодня утром у здания СУ СК РФ по Кировской области был замечен тот самый синий «Додж». Это значило лишь одно – правоохранители нашли Мятиевых мертвыми. Около 10 утра подозрения общественности подтвердились. Пресс-служба Следственного комитета сообщила о том, что Дмитрия и Ларису нашли в чужом гараже, с огнестрельными ранениями в ночь с 8 на 9 июня.
- По версии следствия, 7 июня супругов под надуманным предлогом в помещение гаража заманили двое ранее знакомых им людей. Там один из них произвел в потерпевших несколько выстрелов из пистолета. От полученных травм они скончались на месте. После чего мужчины закрыли гараж и уехали с места происшествия, - сообщается на сайте Следкома.
По информации следователей, убийцы хотели позже замести следы преступления и избавиться от тел, но менее чем за сутки личности злоумышленников были установлены, их задержали. После того, как правоохранители попали в гараж, на месте они нашли и синий «Додж», и пистолет, из которого были убиты Мятиевы.

В настоящее время ведется следствие. Решается вопрос о заключении предполагаемых убийц под стражу.

«Я не могу в это поверить»

Супругов Мятиевых могли убить из-за денег. По словам близкой родственницы семьи, в тот день Дмитрий и Лариса намеревались совершить крупную сделку, и деньги, скорее всего, были с ними. О сделке они никому не говорили, боялись сглазить. Но, по всей видимости, о планах супругов узнали не те люди. Отметим, что Лариса Евгеньевна Мятиева являлась владелицей ООО «Купидом43».

И ты, Брут? Жестокая расправа над семейной парой

- Я не могу в это поверить. Как люди могут быть такими жестокими? Как из-за денег можно убить замечательных людей, которые в жизни никому ничего плохого не сделали? Я хорошо знала и Ларису, и Дмитрия. У них была замечательная семья, идеальная, если можно так сказать. Лариса была очень увлеченным и активным человеком, которая крутилась, развивала свой бизнес, но всегда находила время для своих детей. Она была очень креативным и мягким человеком, у меня дома лежит ее подарок, и я теперь не знаю, как принять эту новость – что ее больше нет. Очень жалко детей… - поделилась с нами подруга семьи.
И ты, Брут? Жестокая расправа над семейной парой

Старший сын Мятиевых, Влад, учится в Санкт-Петербурге и готовится стать спасателем. На своей страничке Вконтакте он поклялся найти убийц своих родителей.

Редакция портала Свойкировский.рф выражает соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, в апреле в Кирове жестоко убили молодоженов Огарковых - Александра и беременную Маргариту.

Фото: vk.com

Все соцсети
Комментарии
19
 
Комментарии (19)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!