Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

Автор:
10 января 2018, в 19:22
Просмотров: 1355

Рассказываем о том, какие заведения появились в Кирове, а какие не справились с конкуренцией и закрылись.

Часто местные жители говорят о том, что в Кирове некуда пойти. Однако в городе один за другим открываются заведения развлекательного характера и точки общепита. Одни из них выдерживают конкуренцию, экспериментируют и меняют форматы, а другие уходят с рынка. О том, что закрылось и открылось в 2017 году, - читайте дальше.


Развлечения

Аквапарк «Дружба»

О том, что в Кирове неплохо было бы построить аквапарк, говорили долгие годы, но представленные планы так и оставались на бумаге. В 2016 году кировский предприниматель Денис Резуник возвёл пристрой к «Сельмашевским баням» - помещение для небольшого аквапарка. А уже 16 февраля 2017 года водный аттракцион открылся.

- Хоть у нас и не «Ривьера», но новое развлечение будет плюсом для города. Сам проект задумывался ещё 10 лет назад. Владелец заведения - Денис Резуник - занимался плаванием, так что ему интересна эта тема. Он был во многих аквапарках: и в Казани, и за границей, - рассказывал перед открытием Кирилл Черезов, заместитель директора «Сельмашевских бань».

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

Для взрослых здесь оборудовано четыре горки высотой от 4 до 7 метров, для детей - две прямые около трёх метров высотой и одна винтовая. Также в «Дружбе» есть три бассейна. В первое время на аквапарк поступали жалобы - кировчане травмировались. Сейчас всё спокойно, а помимо обычных аттракционов здесь можно посетить аквааэробику и тематические мероприятия.


Колесо обозрения «Дымковская радость»

50-метровое колесо обозрения «Дымковская радость» - ещё одно громкое открытие года. Оно заработало в марте 2017-го. Проект вызвал бурное обсуждение и много вопросов у кировчан ещё на стадии рассмотрения, но уже после открытия аттракцион стал настоящей достопримечательностью города.

Колесо обозрения работает круглый год: его кабинки застеклены и оснащены кондиционерами. Один оборот колеса длится около 8 минут, но кировчане могут арендовать кабинку и на более длительное время.

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года
«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

Центр досуга «Практикум»

Летом 2017 года кинотеатр «Октябрь» перестал существовать в привычном виде. После того как «Смена» отказалась от кинотеатра, долгое время было неясно, что же будет со зданием. Новым арендатором «Октября» стал музейно-выставочный комплекс «На Спасской». В здании был проведён ремонт, а вместо кинотеатра здесь открылся центр досуга «Практикум». Это место, где люди пенсионного возраста могут посетить кинопоказы, выставки, а также заняться спортом и творчеством.

Инициатива понравилась не только горожанам, но и гостям города. Например, один из спикеров форума «Неделя рекламы на Вятке» весьма позитивно отозвался о «Практикуме»:

- Первое, что я буду рассказывать о Кирове, - центр досуга «Практикум» и «дымковские» дома. Это те вещи, из которых может сложиться бренд города. О последнем я уже давно рассказываю, а вот «Практикум» - просто феноменальная вещь, которая должна появляться на форумах в рамках государственных стратегических инициатив, - рассказал Василий Дубейковский, российский эксперт по брендированию городов.

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года


Кинотеатры

Одно из главных развлечений кировчан - походы в кино. Согласитесь, важен не только фильм, но и атмосфера, а также качество звука и изображения. В 2017 году в этом направлении поработал кинотеатр «Колизей». Он сменил привычный формат и стал современным комплексом для комфортного просмотра киноновинок.

В 2017 году в «Колизее» открылось три новых зала с современным оборудованием: «Арт-зал №5», суперзал №4 и малый зал №2. Кроме того, с началом 2018 года здесь заработала ещё одна площадка для просмотра фильмов. На ней трансляция проводится с помощью лазерного проектора нового поколения Christie.

- Кинозрители увидят фильмы в высочайшем уровне чёткости и яркости изображения. Благодаря лазеру, который передаёт изображение без мерцания и искажений, фильмы в формате 3D становятся ярче в несколько раз, - рассказывали сотрудники кинотеатра.

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

Помимо «Колизея» обновился и кинотеатр «Глобус».


Федеральные сети магазинов

Строительные материалы

В прошлом году в Кирове закрылось несколько крупных магазинов стройматериалов в Кирове. Некоторые эксперты связывают это с открытием крупного гипермаркета товаров для дома французской сети «Леруа Мерлен». С конца 2016 года кировчане могут в одном месте приобрести практически все товары, необходимые для ремонта: мебель и стройматериалы. Поэтому специалисты считают, что в какой-то степени это стало одним из катализаторов ухода конкурентов с кировского рынка - «Стройдепо» и «Аксона». Эксперты говорят, что от экспансии на кировский рынок вынуждена была отказаться и казанская сеть «Мегастрой», продавшая свой участок для строительства продуктового гипермаркета «Макси».

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

Фото: vk.com/leroymerlin43

Одни закрылись, а другие скорректировали модели развития и стали специализироваться на отдельных группах товаров. Например, открывшийся в феврале 2017 года брендовый магазин с керамической плиткой и керамогранитом Kerama Marazzi.

Одежда

В результате нестабильности в экономике люди становятся более сдержанны в своих тратах. Бизнесмены замечают, что сейчас в Кирове наблюдается преобладание среднего сегмента, который сочетает в себе небольшую цену и неплохое качество. Именно поэтому дорогим брендам одежды часто предпочитают стоки.

- Развитие сегмента одёжного ритейла продолжает характеризоваться экспансией федеральных сетей, работающих в сегменте «средний минус»: новые магазины открыли уже присутствующие на кировском рынке сети «Планета одежда и обуви», «ЕвроХэнд» и прочие «антикризисные» магазины, вытесняющие с рынка Кирова более дорогой фэшн-ритейл.

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года


Кофейни

«Шоколадница»

Этой весной в Кирове на улице Спасской открылась кофейня «Шоколадница». Сейчас заведение активно развивается: здесь проходят различные мероприятия, а в меню появляются новые позиции.

- Популярность кофейни в Кирове растёт с каждым днём. Например, в дни новогодних каникул посадка была полная практически каждый день. Но планы на развитие у нас большие, останавливаться мы не намерены и уже в новом году порадуем новинками в меню, а также новыми открытиями, но это пока секрет, - рассказывает директор кофейни «Шоколадница» в Кирове Анастасия Заборских.

Основное отличие «Шоколадницы» - блюда «из-под ножа», отказ от замороженных продуктов и приготовление кофе собственного бренда.

«Восход»

В этом году в Кирове открылось заведение для настоящих гурманов. Кофейня «Восход» является членом международной ассоциации specialty кофе (SCA). Эта организация занимается развитием и улучшением кофейной культуры в мире: проводит чемпионаты, тренинги, семинары и т.д. В новом заведении бариста рассказывают об отличиях этого напитка из разных стран и регионов, а также показывают, как меняется его вкус от способа обработки и приготовления. Здесь не продают какой-то определённый сорт и бренд зерен, владельцы не сотрудничают ни с одним из крупных производителей, а кофе заказывается из разных стран в небольших количествах.

- Мы побывали в Коста-Рике и Гватемале на кофейных плантациях. Мы увидели, как растут кофейные деревья, как собирают ягоды и обрабатывают зерно. Мы увидели, как много труда фермеры и обжарщики вкладывают для того, чтобы люди пробовали вкусный кофе. После этого и появилась идея создать место, где люди смогли бы оценить труд и понять вкус хорошего кофе, - рассказывает владелец кофейни «Восход» Виктор Шаров.

В самом заведении полный минимализм - белые стены и деревянная мебель, чтобы ничего не отвлекало от вкуса кофе. Кстати, здесь можно расплатиться биткойнами.

«Феноменальная вещь» и «плюс для города». Главные коммерческие открытия 2017 года

В Кирове также продолжают открываться полюбившиеся кировчанам кофейни формата «кофе с собой». Например, небольшие павильоны СoffeeLike всё чаще можно увидеть в центре города, но реже в отдалённых районах. Также в этом году в Кирове появилась новая сеть кофеен Coffee Fix с весьма доступными ценами.


Национальная кухня

2017 год стал по-настоящему богат на открытие мест общественного питания, особенно тех, где можно попробовать национальную кухню разных народов. Грузинский колорит царит в «Сулугуни», кавказский - в «Академии Кавказской Кухни», а сытные итальянские блюда готовят в сети «Мама Рома».

В то же время некоторые заметные заведения в этом году после проведения всех новогодних корпоративов закрылись. Например, на месте кафе «1797» скоро откроется абсолютно новое заведение в уже другом формате, а в «Царском селе» к весне обновят интерьер.


Фото: Свокировский, Pixabay.com, vk.com/shokokirov,vk.com/leroymerlin43
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф