НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Это не шутки, мы подрались в маршрутке

Автор:
27 января 2016, в 13:23
Просмотров: 3404

Кировчане рассказали нам о драках в автобусах, а кондуктор наконец-то ответила на вопрос, почему ее коллеги такие злые.

11 января в Кирове произошел довольно необычный инцидент, о котором заговорили лишь недавно. Средь бела дня в автобусе 44 маршрута женщина пенсионного возраста зверски поколотила 21-летнюю девушку. Произошло это в районе остановки "улица Красина". Расправившись со своей жертвой, 55-летняя драчунья выпрыгнула из автобуса и была такова. Побитая и униженная девушка, само собой, обратилась в полицию. Теперь хулиганку в летах ищут по имеющемуся фото и приметам, которые с натяжкой можно назвать особыми. На вид женщине 55 лет, рост 160-165 сантиметров, внешность славянская, телосложение среднее. Хулиганка была одета в темную меховую шапку и темный пуховик с меховым воротником.


Это не шутки, мы подрались в маршрутке

Да уж, общественный транспорт в Кирове нередко становится площадкой для выяснения отношений. И немудрено. Как правило, люди, едущие в автобусах и троллейбусах, куда-то спешат и явно не расположены к вежливости и отзывчивости. Иногда хватает одной искры ненависти, чтобы разгорелся настоящий пожар. Так что такое драки в автобусах? Редкость или обыденность, с которой нужно просто смириться? Кировчане рассказали нам, что им порой приходилось терпеть в общественном транспорте нашего города.

Анастасия, 23 года, маркетолог:

Эта история приключилась на моих глазах в прошлом году. Все происходило в 87 автобусе. Между кондукторшей и пассажиркой началась драка. Был настоящий махач! Я не поняла, с чего все началось. Похоже, что кондуктор пихнула женщину, когда протискивалась в задний конец автобуса. Я услышала крики и восклицания: "Мормышка! Обезьяна! Старая курва!"

Думаю, Господи, что там творится?! Эта мадам начала орать на кондукторшу, которой лет 50, и требовать назвать свою фамилию. Попытки кондуктора успокоить взбеленившуюся женщину успехом не увенчались. Проехали 5 остановок.

У ЦУМа кондуктор снова случайно задела женщину. А та как развернется, да как толкнет! Служащая автобуса улетела на поручень, и понеслось. Махи руками, оскорбления - все заново. И опять: "Мормышка! Убери свои грязные руки, ты считаешь мелочь, иди, помойся!"

Все пассажиры за этим безумием наблюдали спокойно. И только старик на выходе крикнул зачинщице, что она "гребаная хабалка".

Ольга, 24 года, учитель:

Я хоть и была свидетелем одной драки в автобусе, но не участвовала в ней. На все это смотреть очень неприятно. Но однажды я сама стала жертвой буйной бабушки. Ехали мы в переполненном «ПАЗике». Маршрут уже не помню - то ли 9, то ли 12. Это было зимой, я возвращалась домой после экзамена. И одна неспокойная старушка никак не могла найти себе места. Видимо, психовала по поводу того, что место ей не уступили.


Ну вот, она крутилась, руками махала, толкала всех. Я пыталась не обращать на нее внимания, но тут она как заедет мне рукой по спине. Прямо в район поясницы со всей силой ударила. Меня от боли прям скрутило. Само собой, мне было не до разборок - я вышла на ближайшей остановке. Немного отдышалась и пошла домой.

Это не шутки, мы подрались в маршрутке

Евгений, 33 года, инженер на заводе:

Так получилось, что сам устроил драку в автобусе, но в благих целях. Было это давно, года четыре назад. Как сейчас помню, ехал я с работы на "единице". Людей в автобусе было не очень много, человек 10 максимум. Вижу, какой-то алкаш к женщине пристает. Прям лезет к ней с какими-то вопросами, за плечо ее трогает. А ей это, само собой, не нравится. Ну, я сказал ему, чтобы он отстал. Он меня проигнорировал, и стал еще грубее приставать к женщине. Тогда я встал со своего места и ударил его в живот. Женщина закричала, назвала меня дураком. Вот и защищай их после этого.

Марина, 27 лет, продавец:

Была один раз свидетельницей пьяной драки двух друзей. Ехали нормально вроде бы, и тут один из них как толкнет другого. Тот вывалился в проход, стащил за штаны своего друга и понеслось. Катаются, мутузят друг друга. Всем пассажирам почему-то было смешно. Ну, мужики, правда, нелепо дрались. На остановке кондукторша (большая тетя) их выпихнула из автобуса. На этом история лично для меня закончилась.

Это не шутки, мы подрались в маршрутке

Как видим, драки в кировских автобусах случаются довольно часто. И, если случайные пассажиры лишь изредка оказываются свидетелями того самого "махача", то что каждый день видят кондукторы?

Кировчанка Татьяна смогла проработать в качестве кондуктора только полгода. Признается - больше не выдержала.

-Сложно выдержать такую работу. Раньше тоже удивлялась, почему кондукторами работают такие хабалки. Позже поняла, что, только будучи способной сурово ответить, можно остаться на этом месте. А я не умею людям хамить, поэтому переживала сильно и мучилась. Больших драк я не помню, а мелкие потасовки и толчки с ударами "исподтишка" бывали. Особенно в «час пик». Вообще, когда автобус доезжает до конечной, в нем все еще чувствуется присутствие сердитой толпы. Кировчане порой бывают очень жестоки, особенно пожилые женщины. Они могут специально нахамить или толкнуть, чтобы вывести человека из себя. Но бывают и молодые женщины, которых хочется высадить. Мужчины гораздо спокойнее себя ведут (не беру во внимание подростков и пьяных).

Многие считают поездку на общественном транспорте одним из самых неприятных занятий. А вот ученые из Японии настоятельно рекомендуют пользоваться метро и автобусами. Лучшие умы страны восходящего солнца утверждают, что поездка на 44% снижает риск появления лишнего веса, на 27%- высокого кровяного давления и на 34%- возникновения диабета, но только при условии, если путь занимает более 20 минут. Что именно приносит такую пользу организму - не совсем понятно. Хотя, поездка в кировских автобусах, действительно, иногда похожа на многоборье: то бокс, то греко-римская, то кикбоксинг, то прыжки, то стойка на одной ноге.
А вам случалось быть участником или свидетелем драки в автобусе?

Фото: livejournal.com, vk.com

Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!