Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Если государство скажет «нет», значит не поедем». Кировские претенденты на участие в Олимпиаде - об отстранении российской сборной

«Если государство скажет «нет», значит не поедем». Кировские претенденты на участие в Олимпиаде - об отстранении российской сборной

Автор:
6 декабря 2017, в 17:10
Просмотров: 632

Спортсмены и их тренеры прокомментировали решение Международного Олимпийского комитета.

Во вторник, 5 декабря, исполком Международного Олимпийского комитета объявил, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане только под нейтральным олимпийским флагом. Допустят на Игры лишь «чистых» от допинга спортсменов, решение по ним примет специальная комиссия.

Видео: youtube.com | RT на русском
Портал Свойкировский связался с местными спортсменами и тренерами, для которых слово «Олимпиада» не пустой звук.

Конькобежец Алексей Суворов на Играх в Сочи оказался единственным представителем Кировской области. К ситуации с отстранением он относится негативно.

- Учитывая необоснованность обвинений, отстранять страну от участия считаю излишним. Так или иначе, нужно понимать, что спортсмены не виноваты в сложившейся ситуации. Если говорить о выступлении под нейтральным флагом, то нельзя лишать их возможности проявить себя. Многие годами идут к своему выступлению на Олимпийских играх, тратят безумное количество сил на подготовку. Наплевать на это как минимум бесчеловечно.

Комментировать своё возможное участие в Олимпиаде Суворов пока не готов - не хочет «бежать впереди паровоза», пока не прошёл национальный отбор. А станет отбором национальный чемпионат, который пройдёт в конце декабря.

«Если государство скажет «нет», значит не поедем». Кировские претенденты на участие в Олимпиаде - об отстранении российской сборной

Алексей Суворов

Поехать на Олимпийские игры может и Александра Баранцева. Девушке 15 лет, она выступает в прыжках на лыжах с трамплина. Мы поговорили с тренером Саши из СШОР №3 Сергеем Лысовым. По его словам, как раз сейчас спортсменка выезжает в Норвегию, где пройдёт континентальный кубок. Результаты этого соревнования повлияют и на формирование олимпийской сборной. Квота - четыре человека плюс один запасной. На последнем Кубке Мира в Лиллехаммере кировчанка Саша стала 28-й и показала третий результат из российских спортсменок. Выступает Александра Баранцева сразу и за Киров, и за Москву.

- Процентов 60, что Саша поедет. Она идёт 4 - 5 номером в команде. Если всё будет нормально на континентальном кубке, её подключают к основной команде, и она готовится к Олимпиаде, - говорит Сергей Лысов.

«Если государство скажет «нет», значит не поедем». Кировские претенденты на участие в Олимпиаде - об отстранении российской сборной

Александра Баранцева

Что касается выступления на играх под нейтральным флагом, тренер девочки объясняет: спортсмены ждут решения российского Олимпийского комитета, его примут к 12 декабря.

- Это не мы решаем. Пока всё вилами по воде писано. Плюс здесь ещё патриотизм. Если государство скажет «нет», значит не поедем. Почему мы должны ехать? Страна же на спортсменов тратит столько денег. А Саше 15 лет ещё, ей как сказали - так она и будет делать. Конечно, каждый спортсмен хочет выступить на Олимпиаде. Поэтому ситуация неоднозначная. Проколы у страны есть, было за что наказывать, но так поступать неправильно.

Ещё несколько спортсменов - кандидатов в олимпийскую сборную - родились в Кировской области, но выступают за другие регионы и даже страны. Например, воспитанница Кирово-Чепецкой конькобежной школы Елизавета Казелина в последние годы живёт и тренируется в Коломне. В середине ноября Лиза вместе с товарищами по сборной завоевала «золото» в командном спринте на этапе Кубка мира с мировым рекордом. Свой же рекорд спортсменки побили в Калгари 2 декабря.

«Если государство скажет «нет», значит не поедем». Кировские претенденты на участие в Олимпиаде - об отстранении российской сборной

Елизавета Казелина

Екатерина Шихова - конькобежка родом из Кирова, сейчас выступает параллельно за Ленинградскую и Московскую области. В активе Екатерины - «бронза» сочинской Олимпиады в командной гонке и «бронза» же в классическом многоборье на Чемпионате мира 2013 года.

Лыжник Алексей Червоткин в марте стал серебряным призёром Чемпионата мира в эстафере вместе с Сергеем Устюговым, Андреем Ларьковым и Александром Бессмертных. Тренируется Червоткин в Москве, но лыжами начал заниматься в Даровском.

Фигурист родом из Кирова Кирилл Халявин сейчас выступает за Испанию с Сарой Уртадо в танцах на льду. В 2017 году пара завоевала титул чемпионов Испании. Выступая за Россию, Кирилл Халявин и Ксения Монько становились чемпионами мира среди юниоров.

«Если государство скажет «нет», значит не поедем». Кировские претенденты на участие в Олимпиаде - об отстранении российской сборной

Кирилл Халявин

Официальное решение по участию россиян в Олимпиаде действительно примут 12 декабря. Об этом заявил глава российского Олимпийского комитета Александр Жуков. Плюсом президент ОКР назвал прекращение всех расследований в отношении России, передают РИА Новости.

- Спортивной общественности предстоит обсудить решение на олимпийском собрании, обсудить с участием всех спортсменов, тренеров и принять своё решение по условиям участия в Олимпиаде, - отметил Жуков.

В среду, 6 декабря, Владимир Путин объявил, что российские власти не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпийских Играх в нейтральном статусе, сообщает ТАСС.
- Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, - сказал глава государства.
За помощь в подготовке материала благодарим журналистов радиостанции «Спорт FM Киров».
Фото: rusvesna.su, wikipedia.org, vk.com, admkirov.ru, instagram.com, Елена Васильева
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
Предложить новость
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2017, в 17:23
Чиновники говорят--если спортсмены скажут нет....
Спортсмены--если государство скажет....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2017, в 18:10
Нам наплевали в морду-а мы-поедем?!Собрали свою олимпиаду и выступили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2017, в 20:00
Под чьим флагом будут выступать - пусть те и *болеют * за них . Кстати , и премиальные тоже пусть им выплачивают .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 декабря 2017, в 16:56
Если честно, уже надоело читать комментарии кировских блогеров и обычных людей по поводу "ехать - не ехать на Олимпиаду". "Бойкот!" - кричит молва, которая даже не представляет, что значит для спортсмена выступить на Олимпийских играх. "Это не патриотично!" - бьют себя в грудь специалисты, половина из которых откосила от армии. А что патриотичного сделали вы, кроме возложения цветов 9 мая? Почему-то при планировании отпуска первым делом рассматриваете заграничный отдых, так как "в России нечего смотреть, да и погода на курортах так себе". И, кстати, немалая часть так называемых "блогеров-экспертов" смотрит спорт на ТВ раз в четыре года, то есть исключительно во время проведения Олимпиад. Мое мнение: участвовать или не участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом должны решать только сами спортсмены. И любое из решений необходимо уважать, а не писать: "хотелось бы посмотреть на этих "героев". У нас ведь как: если спортсмен выиграл, то молодец, а если нет - козел, дармоед и так далее. "А почему тогда нет результатов?" - спросите вы. Да потому что нет уже такого спортивного движения, как , к примеру, в 70-80е годы. Тренеры получают нищенскую зарплату, а отдавать ребенка в спорт для родителей всё дороже и дороже. Где же искать олимпийский резерв?
 
   
Свойкировский.рф