Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Если бы я тебя ударил, ты померла бы». Отец кировской школьницы избил учительницу прямо на рабочем месте

«Если бы я тебя ударил, ты померла бы». Отец кировской школьницы избил учительницу прямо на рабочем месте

Автор:
7 декабря 2017, в 15:48
Просмотров: 16684

По мнению родителей, преподаватель занижала оценки их дочери.

В среду, 6 декабря, кировский юрист Антон Долгих в своём телеграм-канале рассказал, что в лицее инновационного образования ВятГУ его и педагога, помочь которой он пришёл в учебное заведение, избил родитель одной из учениц.

По словам юриста, к нему обратилась его старая знакомая, которая работает в лицее учительницей русского языка. Лицей является подразделением Опорного университета и занимается обучением детей старших классов на платной основе.

Женщина рассказала, что мать одной из учениц пожаловалась директору учебного заведения на то, что учительница русского занижает её дочери оценки и тем самым вынуждает родителей нанять её в качестве репетитора. При посредничестве директора было решено расставить все точки над «i» при личной встрече. Разговор решили провести в кабинете директора учебного заведения. Стоит отметить, что мать девочки занимает должность начальника центра психофизиологической диагностики внутренней службы МВД и имеет звание подполковника.

Испуганная обвинениями родительницы в погонах педагог решила прийти на встречу не одна. Она обратилась за юридической помощью к своему давнему знакомому, известному в Кирове юристу Антону Долгих. Тот пришёл вместе с ней на встречу к директору, но диалог не задался. По словам Долгих, мама девочки отказалась разговаривать в присутствии представителя учительницы. Тогда юрист сообщил, что он и его подопечная расценивают обвинение в занижении оценок и навязывании услуг репетитора как клевету и намерены обратиться в полицию с соответствующим заявлением. После этого, как сообщает юрист, мать школьницы позвонила своему супругу с просьбой немедленно приехать в лицей.

Вскоре в кабинет вошёл отец девочки, который сразу набросился на Долгих. По словам Антона, нападавший вырвал из его рук фотоаппарат, на который он пытался снимать происходящее, и швырнул его в стену.

– Он нанёс мне многочисленные удары руками и ногами. Минимум 7 ударов пришлись в голову. В ответ ударов я не наносил, так как сразу понял, что если ударю в ответ, то дам повод для написания встречного заявления. Ушёл в глухую оборону - просто закрывался. Врачи диагностировали у меня сотрясение мозга, на теле и голове многочисленные кровоподтёки. У меня сломан передний зуб, - сообщил Антон Долгих.
После небольшой паузы конфликт разгорелся вновь. На кадрах, снятых учительницей, видно, как отец ученицы сначала плюнул в юриста, а потом нанёс мощный удар в голову (на видео с 01:45).



Разгневанный мужчина, по словам Антона Долгих, также несколько раз ударил учительницу, которая стала снимать всё происходящее на телефон после того как была разбита камера юриста. Отец девочки пнул педагога в руку, а после вопроса: «За что вы меня ударили?» - стукнул женщину портфелем в лицо (на видео с 02:57).

После этого хрупкой женщине достался ещё один удар по лицу, но на этот раз уже кулаком (на видео с 00:53)

После вмешательства многочисленных очевидцев мужчину удалось утихомирить, позже на место приехали сотрудники полиции.
– Когда отец девочки уже покидал здание школы, он сказал мне: «Должен же кто-то был тебе морду набить». Получается, он меня знает. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела за причинение вреда здоровью - его степень определит судебно-медицинская экспертиза, а также за оскорбления и порчу чужого имущества. Кроме того, супруга нападавшего как сотрудник полиции должна была остановить происходящее, - уверен Долгих.

Помимо полицейских в учебное заведение пришлось вызывать скорую помощь, которая отвезла обоих пострадавших в травмбольницу.
На видео отец девочки неоднократно повторяет, что после урока русского языка его дочери пришлось вызывать скорую. В телефонном разговоре с журналистом портала Свойкировский.рф мужчина объяснил, что взаимоотношения с учительницей сильно повлияли на психологическое здоровье его ребёнка.
– Учитывая, кто мой оппонент, я пока не считаю нужным что-то рассказывать. Тем более это очень длинная история. Если у вас будет желание, то вы можете позвонить мне в конце декабря, тогда появится какая-то ясность в деле, - пояснил отец девочки.

В приёмной учебного заведения с журналистами согласились общаться только через пресс-службу университета. Не удалось связаться и с пострадавшей учительницей: женщина сообщила, что находится у врача.

Видимо, точку в жёстком конфликте учителя, ученицы и её родителей придётся ставить полицейским. В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали, что заявление Антона Долгих зарегистрировано, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. А вот поводов для проведения внутренней проверки пока нет.

Видео: youtube.com/Антон Долгих

Все соцсети
Комментарии
129
 
Комментарии (129)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2018, в 15:42
Еще Долгих рвется на федеральный канал с побитой м... Неужели его туда пустят без намордника ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2018, в 15:46
давно его м... зажила. Теперь нарвется еще на чей-нибудь кулак покрупней, чтоб пиара больше было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2018, в 15:49
нет. на федеральный его нельзя без проверки у психиатра по месту жительства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2018, в 15:56
Ичетовкину на заметку. Бить в морду таких- это круто и справедливо. но я бы побрезговал пачкаться об него. Будет круче добиться проведения ему псих. экспертизы в Ганино. И незапачкаешься, и решишь проблему с ним навсегда, всем на благо.Только спасибо тебе скажут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 17:27
Вы специалист только по антону? или вообще по всем, не призываете ли вы к экстремизму? "Бить в морду" (круто и справедливо) ичетовкина и ичетовкину одну или другую? (не запачкаясь и ради благодарности кого то "всех" )
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!