Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает

«Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает

Автор:
9 ноября 2017, в 14:52
Просмотров: 829

В Кирове открылась первая кофейня «Восход», где можно расплачиваться биткоинами - виртуальной валютой. Кофейню основал Виктор Шаров - создатель мобильных приложений и путешественник.

Криптовалюта - это новые деньги. Она едина для всех стран, и главная её особенность в том, что она полностью цифровая, виртуальная. Самым распространённым видом криптовалюты в мире является биткоин. Сегодня один биткоин можно приобрести за 7000 $. Но его курс постоянно меняется. Например, ещё несколько дней назад биткоин был дешевле на 500 $. Курс зависит от разных факторов, в том числе от публикаций в СМИ. Если пишут, что использование криптовалют запрещают, курс может упасть. А если появляется новость, что биткоин будет использовать, например, корпорация Microsoft – вырастает.

Особенность биткоинов в том, что их не регулирует государство. Ни Центробанк, ни правительство не могут повлиять на работу биткоина. Система полностью свободна. Именно поэтому её используют мошенники или террористы – ведь никто не может вычислить, кто именно делал перечисления.

В этой системе сочетаются прозрачность и анонимность: сделка видна всем, но неизвестны её участники. В биткоине известна вся история движения денежных средств. Чтобы начать использовать биткоин, достаточно скачать приложение на телефон или планшет. Чтобы расплатиться, нужно открыть его, навести камеру на телефоне и сфокусироваться на qr-коде.

В нашей стране нет чёткой позиции по поводу криптовалют: биткоин не запрещён и не разрешён. Есть противоречащие друг другу позиции ведомств: Центробанк против давления на технологию, следком - за. На данный момент создана рабочая группа, которая занимается вопросом легализации биткоина в России.

«Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает


Чем выгоден биткоин?

1. Низкие комиссии на переводы. Всего за несколько рублей можно отправить деньги в любую точку мира.

2. Средство сбережения. Так как курс биткоина постоянно растёт, многие используют его, чтобы защитить свои накопления от инфляции.

3. Защита финансов. Биткоины нельзя изъять или арестовать, только владелец кошелька имеет полный контроль над своими средствами.

4. Проще для бизнеса. Использовать биткоин-кошелек дешевле, чем регистрировать расчётный счёт, покупать кассовый аппарат. Фактически это ничего не стоит. Ведь достаточно приложения на телефоне.

5. Прозрачность. Все операции навсегда остаются в сети, поэтому проще подавать отчётность (если вообще нужно, процессы могут быть автоматизированы).

6. Возможность принимать платежи в любой точке мира, где есть интернет.

7. Облегчает туризм. Например, не нужно менять валюту в другой стране и терять на конвертации. К недостаткам, кроме правовой неопределённости, можно отнести невысокую скорость прохождения транзакций, но над решением этой проблемы уже работают создатели приложения.

«Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает


Самая безопасная система в мире

Вы можете быть уверены, что с вашими биткоинами ничего не случится. Людей, которые проверяют достоверность операций в системе, называют «майнерами». Это участники сети, которые используют для проверки специальное программное обеспечение и получают за свою работу вознаграждение в биткоинах. Поэтому они экономически заинтересованы в высоком уровне безопасности сети.


Новый уровень услуг в Кирове

С 1 ноября, дня открытия кофейни, криптовалютой в «Восходе» расплатились всего два раза. Посетители кафе слышали о биткоине, но что это такое и как работает, в подробностях не знают.

- Я слышала о криптовалюте. Но ни разу не пользовалась. Думаю, в Кирове это станет распространено нескоро, - рассказывает посетительница Анна.

«Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает

Кофейня расположена в центре города. И, к примеру, капучино там стоит по текущему курсу от 0,000229 до 0,0003435, то есть примерно 150 рублей.

- Я плохо представляю, что такое биткоин. Знаю, что это очень защищённая система в отличие от банковских карт, которые легко взломать. Насчёт того, что это будет в Кирове массово, я скептически настроена, - считает посетительница Лиза.

По России оплата криптовалютой не распространена. В Москве всего 22 заведения, где принимают такие платежи. Хотя где-то это стало почти нормой. В частности, в Южной Корее есть полноценные банкоматы для покупки и продажи криптовалют.

«Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает

Владелец кофейни Виктор уверен, что биткоин через 2-3 года будет актуален и в Кирове. Возможно, не в массах, но среди молодёжи, идущей в ногу со временем, точно. Сам он много путешествует, за два года посетил больше 30 стран. Кроме того, он разрабатывает мобильные приложения, поэтому на будущее криптовалюты смотрит профессионально.

- В Москве у знакомых есть кофейня, и каждый день у них люди расплачиваются биткоином. Я за то, чтобы люди узнавали о биткоине и активно им пользовались. Для меня эта валюта – олицетворение некоего глобального общества. Это единая система на весь мир. Можно будет оплачивать одной валютой услуги во всех странах. Это отказ от банковских систем, которые уже устарели. Зачем получать карточку, если можно открыть счёт в приложении? Я верю в общее государство, единое на всю планету. Криптовалюта – один из факторов, которые могут повлиять на это.

Мы пообщались с одним из тех двух человек, которые расплатились биткоинами в кофейне. Его зовут Сергей, и он считает, что у биткоинов есть будущее.

- Интересуюсь и слежу за развитием технологии около полутора лет. Часть своих семейных накоплений держим в биткоинах. К использованию биткоина в качестве платёжного средства отношусь хорошо, так как это передовая и перспективная технология. С другой стороны, в нашей стране нет чёткой разрешительной позиции регулирующих органов, что негативно сказывается на количестве предпринимателей, готовых принимать их к оплате. Во многих странах (Японии, Таиланде или Эстонии) использовать биткоин для оплаты разрешено.

«Это отказ от банковских систем, которые уже устарели». Криптовалюта в Кирове - что это и как работает

Можно ли заработать на биткоине?

Есть три основных способа заработать на биткоине.

1. Майнинг. Используя специальное ПО и оборудование, можно обеспечивать работоспособность сети и получать за это вознаграждение. Инвестиции могут составлять от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллионов долларов, а окупаемость будет зависеть от курса биткоина и стоимости электричества.

2. Спекуляции на движениях курса. Покупка при падении, продажа во время роста - биржевая классика.

3. Долгосрочные инвестиции. Со временем цена растёт и в будущем можно будет продать дороже.

- В Кирове это будет не актуально ещё года 2 - 3 точно. Но это круто, что в нашем городе начинают продвигать криптовалюту. Я на биткоине заработал тысяч 5 с помощью майнинга. Затем зарабатывал перепродажей. Если у тебя есть возможность «майнить» постоянно, закупать электронику - да, это перспективный способ заработка. Но нужны стартовые вложения. И ещё этому нужно учиться. Нужны знания. Их можно получить, смотря видео в интернете, - считает кировчанин Илья.

Тот минимум, который вы должны положить на личный счёт, - 0,4 копейки. Для этого нужно скачать приложение, ввести почту и пароль, и у вас будет личный кабинет на этом ресурсе.


Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2017, в 23:30
Так известное дело - в нынешнем виде банковская система, как и сами банки, собственно, доживает последние дни.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2017, в 11:42
Биткойн. Исправляйте, грамотеи.
ЖР
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 11 ноября 2017, в 11:56
На основании чего Вы сделали такой вывод?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2017, в 18:08
Воспользуйтесь гуглом для ответа на этот вопрос.
ЖР
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 11 ноября 2017, в 18:59
Разве гугл в этом вопросе даёт ссылки на языковые форумы, онлайн-словари, грамматические справочники или какие-то ещё компетентные ресурсы? Мнения по поводу правописания этого слова разделились, и до тех пор, пока оно не занесено в словари, лично я не считаю ни одно из написаний ошибочным. В любом случае, спасибо за Ваше мнение!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2017, в 20:16
Какие мнения? Какие словари? Вы в курсе, что такое правила транскрипции?
ЖР
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 12 ноября 2017, в 08:14
В курсе. Мы поняли Ваше мнение и обязательно учтем его, спасибо!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2017, в 20:06
Что-то подсказывает мне, что это неправда(
 
   
Свойкировский.рф