Эксклюзивный фоторепортаж из закулисья съёмок передачи «Повара на колёсах» в Кирове

7 августа в Кирове проходили съёмки известной передачи «Повара на колёсах». Ведущие шоу – гуру кулинарии, шеф-повара из Санкт-Петербурга Никита Сечин и Роман Редман. На Театральной площади, где собрались десятки зрителей, было жарко, несмотря на пасмурную погоду. Закулисье съёмок телевизионной программы увидела и журналист портала Свойкировский Татьяна Решетникова. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

«Повара на колесах» – это проект «Первого канала». Пара звездных шефов знакомится с российскими городами, местными достопримечательностями и традициями, пробует местную кухню, а затем разрабатывает авторское меню из локальных продуктов и устраивает кулинарный баттл. Чье блюдо лучше отражает дух региона, решают местные жители, участники съёмок.
Никита Сечин и Роман Редман уже познакомились с музеями города, посетили вотчину Вятского воеводы и продегустировали гастрономические изыски вятской кухни. Съемки проходили с 11:00 до 14:30.






Шеф-повар Никита Сечин приготовил овощной десерт «Сладкая грядка Вятки». В составе десерта: крем из вятской сметаны и сливок, морковный бисквит с облепиховым маслом, варенье из лисичек, лесные ягоды чипсы из базилика и петрушки.



Грибовница от Романа Редман «Хлыновская похлебка». В составе: три вида грибов, топленое сливочное масло, бульон на основе копченых куриных окорочков, салат из сливок и зелени, бородинская крошка


В качестве комплимента горожанам, участникам съемок, арбуз с адыгейским копчёным сыром и бородинской крошкой.

Большая работа с участниками съемок – нанесение грима, репетиции слов и перемещений...





Начало съемок...



Программа выйдет по «Первому каналу» 22 сентября. Не пропустите.
Фото: Свойкировский / Татьяна Решетникова