Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Честно скажу, волнуюсь». Первое публичное выступление Игоря Васильева в Кирове

«Честно скажу, волнуюсь». Первое публичное выступление Игоря Васильева в Кирове

Автор:
30 июля 2016, в 14:13
Просмотров: 5142

Сегодня состоялось официальное представление врио губернатора Кировской области. Самые важные заявления – читайте прямо сейчас.

В субботу, 30 июля, местным чиновникам, депутатам и общественникам был представлен врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. В зале заседаний правительства собралось более двухсот человек, некоторые принесли с собой презенты для нового руководителя. Со стены в холле второго этажа сняли все фотографии Никиты Белых, где он вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в ходе их визитов посещает предприятия области.


На представление врио приехал полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Он коротко объяснил, почему именно Игорь Васильев должен возглавить наш регион:

«Честно скажу, волнуюсь». Первое публичное выступление Игоря Васильева в Кирове
– Ситуация предопределила подбор кандидата именно такого уровня. Игорь Владимирович прошёл очень насыщенный жизненный путь. Начинал трудовую деятельность со службы в вооруженных силах, в органах безопасности. Но хочу пресечь инсинуации, которые сейчас модны, что только люди с военным, силовым прошлым приходят во власть. Игорь Владимирович прошёл большой путь в органах государственного управления, работая в экономических и политических структурах. В последние годы возглавлял одно из крупнейших ведомств федеральных органов исполнительной власти – Росреестр. Именно на этом поприще, я считаю, он раскрыл все свои лучшие качества руководителя. Потому что за короткий период эта структура очистилась, стала прозрачной, эффективной. Именно человек такого масштаба, уровня организаторских, управленческих способностей и профессиональных знаний на этом этапе Кировской области необходим.
Бабич заявил, что главная задача врио губернатора – вернуть доверие населения к власти. Заключение под стражу экс-губернатора Белых ударило по имиджу не только региональных, но и федеральных властей. Случай тяжёлый и постыдный, повторял полпред. Напомним, 24 июня Никита Белых был задержан в Москве. Ему предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Следствие ещё идёт. Выступление Михаила Бабича звучит таким образом, будто приговор уже вынесен. Или, как минимум, известен.

Впрочем, на носу выборы в Государственную Думу.
– Очень важно, чтобы сегодня представители всех органов власти объединились вокруг кандидатуры Игоря Владимировича и оказали максимальную помощь. Чтобы у него была возможность в деталях разобраться в экономической и социальной ситуации в Кировской области. Чтобы доказать населению, что то, что произошло – это не система, это действия одного руководителя, и это не может проецироваться на всю власть, в том числе, на власть федеральную. Нужно сделать всё, чтобы подпорченный имидж исправить, чтобы люди снова поверили власти, что эта власть для людей. Ну и, конечно, использовать те заделы в социально-экономическом развитии региона, которые мы хотим продолжать и развивать. Мы должны созидать и то, что сделано хорошего, сохранить. А то, от чего нужно избавиться, скорректировать, – подчеркнул полпред.
Сам Игорь Васильев немногословен. Своё первое публичное выступление в качестве врио губернатора он начал с признания: «Честно скажу, волнуюсь». После чего весьма образно обозначил приоритеты:

«Честно скажу, волнуюсь». Первое публичное выступление Игоря Васильева в Кирове
– Я считаю, что интересы граждан, их безопасность, благополучие – это высшая ценность в работе главы региона. Я постараюсь и сделаю всё возможное, чтобы оправдать высокое доверие Президента и надежды почти полутора миллионов жителей Кировской области. Считаю, что в области есть все возможности для устойчивого развития и движения вперёд. Это экономическая, социальная, образовательная база. Наличие почти двадцати четырёх высших учебных заведений говорит о том, что в области живут грамотные, талантливые, инициативные и позитивные люди, которые достойны хорошей жизни. Вчера мы уже начали работать с руководством правительства, и я попытался сформулировать основную задачу: мы все когда-то уйдём с государственной службы. Все предприниматели уйдут на пенсию, передав своё дело детям, партнёрам. От того, как мы сейчас наладим работу государственных органов, инвестиционный климат, оказание услуг, будет зависеть то, как мы, уйдя со службы, будем наслаждаться плодами нашей деятельности. Если поставить во главу угла такую задачу, всё у нас с вами получится.
В ближайшее время врио губернатора Кировской области Игорь Васильев будет изучать текущее состояние дел в регионе. По его словам, ключевые направления в работе будут сформированы исходя из того, что больше всего волнует жителей области. В частности, дороги и качество медицинского обслуживания. На повестке дня работа с федеральным центром по привлечению денег и детальная ревизия местных проектов, которые финансируются из бюджета. Поддержаны будут лишь «абсолютно эффективные», которые могут принести пользу всем жителям области.

Временно исполнять обязанности губернатора Васильев будет до сентября 2017 года.

Кто такой Игорь Васильев? О послужном списке, доходах и планах нового губернатора – читайте в нашем материале.

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
21
 
Комментарии (21)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!