Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский

Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский

Автор:
1 января 2019, в 11:46
Просмотров: 1028

Фильмы, сериалы, книги и занятия на восемь выходных дней для тех, кто остался в городе и не хочет тратить много денег на отдых.

Итак, шампанское выпито, фейерверки запущены, салаты почти доедены. Пройдёт ещё день за «светскими визитами» к друзьям и родственникам, и вот новогодний минимум уже выполнен. Мы решили собраться с мыслями и заранее определиться, чем заполнить целую неделю безделья, помимо, собственно, самого безделья.


Елена Жолобова, редактор:

  • Что посмотреть. Очень рекомендую сериал «Удивительная миссис Мейзел» (18+). Это история о «типичной домохозяйке», которая после ухода мужа обнаруживает в себе талант комика. Помимо небанального сюжета сериал хорош атмосферой: в нём классно показан дух 50-х в Америке. У сериала уже два «Золотых глобуса». Поклонникам «юридических» сериалов понравится документальный «Создавая убийцу» (18+) - о деле Стивена Эйвери, осуждённого за изнасилование, которого он не совершал. Мужчина 18 лет провёл в тюрьме, прежде чем была доказана его невиновность. А потом он снова оказался за решёткой - уже по обвинению в убийстве. И он, и его адвокаты утверждают, что он никого не убивал.
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский
Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел»
  • Что почитать. Роман российской писательницы Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» (16+) был бестселлером в 2015 году и получил одну из главных литературных премий России «Большая книга». Сюжет повествует о семьях, раскулаченных в 1930-х -1940-х годах.
  • Чем заняться. В новогодние праздники с детьми и с друзьями, скорее всего, будем играть в уже полюбившиеся настольные игры - «Манчкин», «Колонизаторы» и «Запретную пустыню». Планируем попробовать «Экологику» - новый аналог «Монополии», но с уклоном в эко-тему. Нужно умудриться соблюсти баланс между зарабатыванием денег и сохранением природы.
  • Куда сходить. Я живу в Нововятске, так что мы с семьёй обязательно выберемся в дендропарк. Совсем недавно там сделали освещение, лыжную трассу и пешеходные дорожки. Но в обновлённом виде оценить его мы пока не успели. На лыжню у некоторых уже есть жалобы, мол, лыжи плохо едут. Посмотрим, протестируем.
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский

Фото: kirovreg.ru


Рита Юрионайте, SMM-менеджер:

  • Что посмотреть. Фильмы: «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» (18+), «Рождественские хроники», «Братья Систерс» (18+), «Жена» (18+), «Под Сильвер Лэйк» (18+), «Чёрный клановец» (18+) и «Чистокровные» (18+). Все фильмы новые - 2017–2018 год, отличные драмы и триллеры. За исключением «Рождественских хроник» - это семейный фильм. Сериалы: «Когда мы восстанем», «Пространство», «Ты», «Легион», «Мистер Мерседес», «Кобра Кай» и «Моя гениальная подруга» (все - 18+).
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский
Кадр из фильма «Рождественские хроники»
  • Что почитать. Роман-антиутопия Евгения Замятина «Мы» (12+). Не очень-то праздничная книга, но читается быстро благодаря стремительному сюжету. Романом вдохновлялись авторы лучших антиутопий ХХ века Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли.
  • Чем заняться. Для разнообразия порекомендую игры для счастливых обладателей консоли. 1) «Детройт: Стать человеком» (18+): в центре повествования три персонажа-андроида с отдельными сюжетными линиями, которые в конце соединяются в общую картину. История почти полностью зависит от игрока и его выбора. В «Детройт» можно играть как минимум раз десять, не надоест. 2) «Red Dead Redemption 2» (18+) - игра на консоль. Это вестерн об одиноком ковбое и его банде. Является приквелом к первой Red Dead Redemption. Понравится поклонникам GTA, любителям коней и револьверов.


Ольга Фукалова, журналист:

  • Что посмотреть. Мне нравится фантастический сериал «Чёрное зеркало» (18+) - своего рода фильм-предупреждение о технологиях будущего и их влиянии на общество. Все серии не связаны друг с другом одним сюжетом, но происходят в одном и том же условном будущем. Местами это язвительная и злая сатира, иногда - целое философское высказывание.
  • Что почитать. Советую «Зелёную милю» (16+) Стивена Кинга - нестареющая зарубежная классика.
  • Чем заняться. Я буду отдыхать не в Кирове, а у себя на малой родине в Костромской области. Особых развлечений, кроме прогулок и книг, там нет. Но тем, кто будет отдыхать в городе, рекомендую отправиться на ипподром - там даже в новогодние каникулы будет работать несколько конных клубов. Согласитесь, весьма небанальный досуг на свежем воздухе.
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский

Юлия Василик, журналист:

  • Что посмотреть. Сериалов и фильмов нарекомендовали уже достаточно, посоветую, что можно посмотреть на Youtube: 1) «Бар в большом городе»: ведущая шоу Ира Чеснокова (из КВН и передачи «Однажды в России») болтает в баре с известными гостями, под алкоголь играют в «Правда или ложь» и другие игры; 2) «Нежный редактор»: редактор шоу «Вдудь» берёт интервью у известных женщин. Советую посмотреть последний выпуск с солисткой группы IC3PEAK; 3) Comment Out: очень смешное шоу от команды «Вечернего Урганта». Ведущий - наш земляк Владимир Маркони; 4) «Пятница с Региной»: аналог «Вечернего Урганта» для девочек. Милое женское шоу. Выпуск с Ксюшей Собчак вышел особенно уютным (все YouTube-шоу - 18+).
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский
Кадр из шоу Comment Out
  • Что почитать. Советую классику - «Вечера на хуторе близ Диканьки» (6+) Гоголя. Читается легко и увлекательно.
  • Чем заняться. Собираюсь отправиться в Порошино - просто погулять в лесу. Для семейных с детьми есть горки, каток и прогулки на лошадях.

Александра Коробейникова, журналист:

  • Что посмотреть. Помимо фильмов и сериалов советую обратить внимание на комиков. Мои любимые спешлы: Луи Си Кей - «О боже мой» и «2017», Дэниэл Слосс - «Мрак» и «Пазл», Джорд Карлин - «Жизнь стоит того, чтобы умереть», Джим Джеффрис - «Свободнутые» и «Так и живём» (все - 18+). У всех постыдные, но ужасно смешные шутки и харизматичная подача. Моралистам не смотреть - обидитесь. :)
  • Что почитать. Книга, которая читается на одном дыхании, - «Текст» Дмитрия Глуховского (18+) о студенте-филологе, который завладел телефоном погибшего сотрудника ФСИН и начал жить «от его имени». Политически актуально, остросюжетно, мастерски написано. Читается за день.
  • Чем заняться. Можно позволить себе отвести пару дней на кулинарные эксперименты и приготовить что-то сложнее банального супа или пельменей. Например, устроить день национальной кухни (грузинской, азиатской, русской и так далее).
  • Куда сходить. Если вы считаете, что в Порошино слишком людно (и это правда), смело отправляйтесь в Заречный парк. Там тихо, нет мусора и очень красиво. Никаких развлечений там тоже нет, только тропа здоровья и пение птиц. Но именно такие прогулки очень заражают и одновременно успокаивают.
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский

Алёна Дмитриева, журналист:

  • Что посмотреть. Для любителей детективных историй советую посмотреть сериалы «Алиенист», «Ночной администратор» и «Убийство на пляже» (все - 18+). Желающим легко и весело провести выходные лучше выбрать сериал «Орвилл» (16+). Это пародия на фильм «Звездный путь». А из российских сериалов я бы посоветовала «Обычную женщину» (16+). Жизнь главной героини кажется счастливой, но за этим фасадом скрываются невероятные семейные тайны.
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский
Кадр из сериала «Алиенист»
  • Что почитать. Книга Фредерика Бакмана «Вторая жизнь Уве» (16+) читается достаточно легко. Книга рассказывает о внешне угрюмом и ворчливом старике с доброй душой.
  • Чем заняться. Новогодние каникулы мало у кого обходятся без катка. Я хожу в «Союз» - там всегда хороший лёд, который не заметает снегом, и идеальное освещение. В отличие от открытых катков, можно не париться в тяжёлой зимней одежде и рассекать по льду налегке.


Вячеслав Велецкий, оператор:

  • Что посмотреть. Из русских сериалов неожиданно хорош сериал «Домашний арест» (18+) - о мэре, который попался на взятке и оказался в коммунальной квартире, где провёл все детство (автор сценария - Семён Слепаков). Далее сюжет крутится вокруг грядущих выборов мэра и соседей мэра. Смешно, злободневно и очень актуально. Ещё один отличный сериал - «Американская история ужасов» (18+) - современная интерпретация клише из ужастиков. Два Золотых глобуса говорят сами за себя. Соглашусь с Ритой по поводу рекомендации «Чёрного клановца» и добавлю к списку «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (18+).
Чем заняться на новогодних каникулах. Короткие рекомендации от портала Свойкировский
Кадр из сериала «Домашний арест». Скриншот: youtube.com
  • Что почитать. Виктор Олегович Пелевин - «S.N.U.F.F.» и «Empire V» (обе книги - 18+).
  • Чем заняться. К прочим «сидячим» развлечениям я бы добавил игру«God of War 4» (18+). В отличие от предыдущих игр этой же серии, эта часть основана не на греческой, а на скандинавской мифологии.


Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 января 2019, в 12:37
https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg - клипы смотреть можно. Но лучше заняться ремонтом!: и вам польза, и соседям повод на улицу сбежать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 января 2019, в 08:29
Нееее, соседи придут морду бить. Лично я так бы и сделал, испортившим мне новогодние праздники.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 января 2019, в 12:19
Все праздники дома сидишь бухаешь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 января 2019, в 16:28
Я не пью и не курю, не работаю. Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила.
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 2 января 2019, в 18:57
В лесу...
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф