Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Больше пустых обещаний и единый дизайн-код. Чего не хватает Кирову

Автор:
20 ноября 2020, в 14:25
Просмотров: 817

Для гармоничного развития городов власти должны прислушиваться к мнению местных жителей и их запросам и, исходя из этого, определять проблемы, требующие решения в первую очередь. Портал Свойкировский узнал у кировчан, в чем, по их мнению, город несовершенен и может стать лучше.

Мы провели опрос среди наших читателей и узнали, чего, по их мнению, не хватает Кирова и куда нужно влить больше сил и финансирования. В опросе участвовали 268 человек. Большинство голосов было отдано за улучшение медицины в Кирове (44,78%), на втором месте – ремонт дорог и тротуаров (40,67%), на третьем – система ЖКХ (37,31%). Кроме того, кировчане проголосовали за следующие сферы:
  • сохранение исторического наследия и развитие культуры – 27,99%;
  • общественный транспорт – 27,61%;
  • улучшение экологической обстановки в городе – 27,24%;
  • благоустройство зон отдыха – 26,49%;
  • образование – 19,03%.
Больше пустых обещаний и единый дизайн-код. Чего не хватает Кирову
В комментариях горожане заметили, что все сферы важны, вот только власти не смогут найти деньги на их улучшение. Чтобы были деньги, «должна работать экономика, а её убили», уточнил комментатор. Ещё один добавил, что Кирову не хватает «нормального руководства».
По мнению общественников, многое в развитии Кирова зависит от самих жителей, от их активного участия в жизни города и решении проблем.
Александр Галушко, редактор паблика «Строим Киров»:
- В Кирове не хватает граждан, заинтересованных в управлении городом. Это измеряется явкой на выборах в Гордуму. Там смешные проценты. Несовершенство Кирова заключается в нежелании власти и граждан соблюдать правила и законы.
Всем нужно разбираться, как функционирует город, и непосредственно влиять на его развитие: ходить на выборы, участвовать в слушаниях, обращаться в различные инстанции с предложениями, выявлять нарушения и жаловаться в органы, самостоятельно проводить благоустройство своего двора и района.

Валерий Семенищев, общественник:
- По большому счёту, Кирову не хватает пустых обещаний. Ведь это пробуждает сложно преодолимое желание что-то изменить. И в этот момент происходит трансформация внутри человека, он начинает искать и находить непривычные решения. Этих решений полно, просто для этого нужно стать готовым к их поиску. И наша власть достаточно усердно в этом помогает. Посмотрите, у нас уже есть Курбатов, Копылов, Кропанев, Царюк - люди, готовые изменять мир вокруг себя не только ради себя. Появление таких людей является следствием безнадёжной и бесперспективной власти. Процесс необратим. И чем больше будет неисполненных обещаний, тем быстрее наступят изменения в лучшую сторону.

Антон Касанов, историк:
- В первую очередь, не хватает системного подхода к решению инфраструктурных проблем города. Это касается ливневой канализации, которой до сих пор нет, состояния дорог и тротуаров, особенно в период гололедицы и так называемых «песчаных бурь», проблем городской среды, среди которых сохранение архитектурного и культурного наследия, отсутствие дизайн-кода, наличие большого количества «визуального мусора» и так далее.
Больше пустых обещаний и единый дизайн-код. Чего не хватает Кирову

Своё мнение по недостаткам Кирова выразила и редакция портала Свойкировский.
Рита Юрионайте, SMM-менеджер:
- Отстойная маршрутная сеть для общественного транспорта, даже в пределах города - чуть дальше от центра и ты обречен на пересадки или получасовое ожидание. Нужно пересмотреть сеть и оптимизировать маршруты с максимальным отдалением от идеи пересадок (так что тот московский вариант отпадает).
Больше пустых обещаний и единый дизайн-код. Чего не хватает Кирову

Елена Пичугина, журналист:
- Нет велодорожек или хотя бы отведенных мест для катания на велосипеде. Ехать по проезжей части - не вариант, слишком рискованно, особенно, если вместе с тобой на велопрогулке едет ребёнок.

Алёна Дмитриева, журналист:
- В Кирове годами стоят аварийные и сгоревшие дома, которые явно не украшают облик города. Властям стоит создать работающий механизм по их сносу, а если это исторические здания, то проводить их реконструкцию. Оставляет желать лучшего и содержание улиц зимой: второстепенные улицы, тротуары и дворы часто «забывают» чистить от снега. А сколько песка разбрасывают на пешеходные зоны, причем распределяют его неравномерно. Конечно, хотелось бы, чтобы все трубы отремонтировали, и длительные отключения горячей воды закончились.
Больше пустых обещаний и единый дизайн-код. Чего не хватает Кирову

Ульяна Криницына, коммерческий редактор Свойкировский.рф:
- Лично мне не хватает нормальных пешеходных зон в Кирове, даже на маленьких улицах. В осеннее и весеннее время они все в грязи, невозможно дойти из точки А в точку Б, приходится искать обходные пути или добираться через крупные улицы, что не всегда удобно. Зимой просто не пройти, потому что ничего не чистят. Только летом кайфуешь, но оно у нас супер короткое.
Второй пункт, мне не хватает реставрации зданий и примерно одинакового дизайн-кода улиц, хотя бы главных. Раздражают мерзкие вывески, которые ни к селу ни к городу. Хочется, чтобы всё было одинаково красиво, чтобы глаз радовался. Иногда идёшь и видишь старое здание, но оно разрушается и выглядит убого. Было бы классно, если бы его отремонтировали, мне кажется, тогда город сильно преобразился. Киров действительно красивый, просто надо поработать, и тогда мы сможем развить внутренний туризм, а людям захочется жить здесь.
Больше пустых обещаний и единый дизайн-код. Чего не хватает Кирову
Третий пункт - культура. Надоели однотипные выставки. Да, на них в принципе мало кто ходит, но, возможно, проблема в том, что нет разнообразия. Хочется, чтобы была возможность куда-то пойти и культурно просвещаться, получать знания и эстетическое удовольствие.
Четвёртый пункт - было бы круто сделать улицу Спасскую пешеходной до Октябрьского проспекта. Она могла бы стать центром притяжения для кировчан и гостей города. Например, поставить на Спасской различные торговые точки и ремесленные мастерские. В Нижнем Новгороде Большая Покровская улица, которая соединена с набережной.

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2020, в 15:15
У власти в городе всегда вор - а выясняется после отставки. (Впрочем как и в стране в целом)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2020, в 15:21
Да господа хорошие Курдюмов Д и Черняев А не можете вы вытащить медицину из ямы А отвечать то придется перед народом Конечно можно свалить на Матвеева и Утемову, но свалят за развал здравоохранения все на вас Придется вам валить из региона Конечно спасибо за аппараты и за ремонты Но почему население недовольно Да потому что в сельских районах были кадры А вы их выгнали Молодых нет Все врачи едут в другие регионы Позор! А говорят там лучше и квартира и машина и люди добрее
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2020, в 15:24
За развал медицины в стране ответит Голикова когда нибудь ответит перед народом Хотя все разваливали отрасль и что получили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2020, в 15:42
Не хватает Кирову Умных и Честных чиновников.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2020, в 13:05
Шумим,братцы шумим. Надо просто встряхнуть это "болото" под названием мерия. Что бы наконец занялись делом,а не написанием отписок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 11:25
ОЙ! Вы все такие умные!!! На сайте администрации объявлены конкурсы на вакантные должности, а также в кадровый резерв. Кто-нибудь из вас записался на участие?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!