Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Банки получат самую «кредитовоспитанную» аудиторию: кировские эксперты о повышении верхней границы возраста ипотечников

Банки получат самую «кредитовоспитанную» аудиторию: кировские эксперты о повышении верхней границы возраста ипотечников

Автор:
13 сентября 2022, в 20:46
Просмотров: 623

Банки начали активнее поднимать верхнюю границу возраста заёмщиков по ипотеке до 75 лет. По мнению кировских экспертов, мера поможет привлечь новых заёмщиков. Также они поделились мнением о возможных рисках такого решения для организаций.

О чем говорится в статье:
  • «Банки стремятся быть конкурентоспособными»
  • «Риски нивелированы»

«Банки стремятся быть конкурентоспособными»

Опрошенные эксперты отметили, что решение банков вряд ли скажется на изменении процентной ставки по ипотеке. Для этого они не видят оснований. При этом в поднятии возрастного ценза эксперты усмотрели ряд плюсов. В первую очередь они связаны с корректировкой планов банков по продаже своих услуг.

– В первом полугодии из-за высокой ставки рефинансирования банки не выполнили годовые планы, они решили нагнать их. И как раз один из инструментов – повышение верхней границы возраста, – поясняет ведущий эксперт по недвижимости, генеральный директор ГК «Руснедвижимость» Екатерина Орешкович.

В банке «Хлынов» подняли предельный возраст по ипотеке до 70 лет ещё два года назад и видят положительный эффект.

– Решение позволило впоследствии увеличить выдачу кредитов на 16%. С каждым днём эта цифра растёт. В частности, часто родители помогают получить и выплачивать ипотечный кредит своим детям, – пояснили в банке.

Также, по мнению Екатерины Орешкович, сейчас банки стремятся быть конкурентоспособными относительно Сбербанка, у которого лояльная верхняя граница по возрасту – 75 лет.

Также новое решение позволит банкам получить самую «кредитовоспитанную» аудиторию, отметила эксперт.

– Теперь и в 45, и в 50 лет можно взять ипотеку. Тем более эта категория населения самая платёжеспособная. Это как раз население в активном возрасте, которые могут выплачивать кредиты и за себя, и за своих детей. И у них есть культура выплаты этих кредитов, в отличие от молодого поколения. Это самая надёжная категория заёмщиков. Для того чтобы больше объять эту категорию и расширяется верхняя граница по возрасту, – рассказала Екатерина Орешкович.

«Риски нивелированы»

Увеличение предельного возраста может нести риски. Например, смерти заёмщика. В банке «Хлынов» считают, что риски нивелированы.

– Ипотечный кредит обеспечен залогом – приобретённой квартирой или домом. Кроме того, дополнительно риски банка и клиентов закрываются страхованием жизни и здоровья заёмщиков. В случае наступления страхового случая (потеря здоровья, смерть заёмщика) ипотечный кредит будет погашен за счёт страхового возмещения, – пояснили в банке.

Фото: Алексей Сухоруков

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2022, в 10:29
полезное сообщение.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!