Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА

Ажиотаж в турфирмах: куда кировчане покупают туры в нерабочие дни

Автор:
28 октября 2021, в 08:04
Просмотров: 1164

В период сложной эпидеомиологической обстановки россияне выбирают отдых и путешествия на время выходных с 30 октября по 7 ноября. Однако глава Роспотребнадзора рекомендовала никуда не ездить и использовать нерабочие дни по назначению. Представители кировских турагентств и туроператоров рассказали порталу Свойкировский.рф, куда кировчане покупают туры, чтобы отдохнуть в «большие выходные».

О чем говорится в статье:
  • Отдых за границей
  • Туры по России

Россиян просят минимизировать контакты в нерабочие дни в ноябре. К этому в эфире первого канала призвала граждан глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также она посоветовала не совершать никаких дальних поездок, рассказало РИА-Новости.

Так, менеджер по туризму турагентства «Вятка-Тур» Анастасия Утолина отметила, что спрос на внезапно объявленные каникулы подскочил резко и растёт с геометрической прогрессией:

– Мы успеваем обрабатывать каждый запрос от наших туристов, но случается и такое, что за 20 минут уходят все места на рейсах. Это, конечно, очень обидно, но мы всё равно находим туристам оптимальный вариант, удовлетворяющий все их запросы, – заверила менеджер.

Отдых за границей

По словам Анастасии, особенный ажиотаж у кировчан возник на заграничные туры на время нерабочих дней. Все рекорды по спросу бьёт Египет. Анастасия вернулась из Хургады несколько дней назад и сообщила порталу, что при осмотре отелей было ясно, что 100-процентная загруженность была уже до «каникул».

Ажиотаж в турфирмах: куда кировчане покупают туры в нерабочие дни

Фото: Pexels

ОАЭ по числу броней в офисах «Вятка-Тур» стоит на втором месте. Увеличение спроса на это направление в три-четыре раза связано с открытием всемирной выставки DUBAI EXPO 2020*.

Турция также не сдаёт своих позиций. Туристы выбирают качественный отдых в 5-звёздочных отелях, экскурсионные туры по Турции и величественный Стамбул. Турменеджер уверена, что сейчас самое хорошее время для прогулок по этому городу. По её словам, многие туристы, привыкшие к европейскому уровню сервиса, выбирают отдых на Кипре.

Однако страны Карибского Бассейна – Куба, Доминикана, Мексика и Венесуэла – также пользуются огромным спросом у кировчан. В случае этих стран «каникулы» туристы немного продляют из-за длительного перелёта и огромного желания провести возле океана на пару дней больше, поделилась Анастасия.

Отметим, что на днях стоимость авиабилетов из Москвы на курорты Египта достигла 450 тысяч рублей на пассажира в один конец эконом-классом. По словам «Известий», 26 октября в продаже оставались билеты только на четыре рейса в Хургаду: один «Аэрофлота» (за 62,5 тысячи рублей) и три – его дочерней компании «Россия» (от 430 до 450 тысяч рублей). Места на рейс в Шарм-эш-Шейх продавались по меньшей цене: у «Аэрофлота» за 50 тысяч рублей, у «России» – 228–293 тысячи рублей, у Egyptair – 255–305 тысяч рублей.

Прямой перелет авиакомпании Nordwind 29 октября в Анталью из Москвы стоил 352 тысячи рублей. Однако на седьмое ноября с курортов Египта в Москву стоимость авиабилетов варьировалась от 23 тысяч до 100 тысяч рублей. На Aviasales можно было купить билет из Антальи в Москву от 23,4 тысячи рублей, из Хургады — от 45,5 тысяч рублей, из Шарм-эш-Шейха — от 65 тысяч рублей, пишет издание.

Ажиотаж в турфирмах: куда кировчане покупают туры в нерабочие дни

Фото: сайт «Вятка-Тур»

Как сообщают эксперты, рост цен связан с резким повышением спроса на перелёты на востребованные у россиян курорты Египта и Турции и быстрой заполняемостью кресел в самолетах и отелях.

В свою очередь Марина Васенина, руководитель турагентства «Like Travel» рассказала, что основными направлениями для отдыха кировские туристы выбирают Турцию, Египет (по словам Марины, все билеты на эти даты почти распроданы: и по рейсам, и по отелям – прим. ред.), а также Кубу, Доминикану, Мексику, где перелёт составляет 12 часов. Директор турагентства добавила, что на эти даты достаточно взлетели цены.

Также Марина Васенина сообщила, что необходимо для отдыха на этих курортах туристам:

– Для въезда в Турцию необходимо наличие ПЦР-теста, либо двухкомпонентной вакцины Спутник V, либо сертификат о том, что турист переболел коронавирусом за последние 6 месяцев. В Египет нужен ПЦР-тест или двухкомпонентная вакцина Спутник V. На Кубу необходим только ПЦР-тест. Для въезда в Доминикану и Мексику данные документы не нужны.

Туры по России

Кроме этого, по словам Анастасии Утолиной, из Кирова есть прямые рейсы в Сочи – туристам удобно вылетать. Однако во многих отелях уже нет мест. Бронирование билетов и номеров в гостиницах Крыма и Краснодарского края за сутки взлетело сразу на четверть. Также кировчане бронируют Крым с вылетами из Москвы или Казани. Курорты, ожидая наплыва туристов, уже объявили о мерах, которые должны предотвратить вспышку заболеваемости коронавирусом.

Как сообщило издание «Вести.ru», «гостиницы забронированы: только в Сочи, по расчётам, одновременно будут находиться 120 тысяч туристов – цифры как в разгар летнего сезона».

В свою очередь «ТОЛК» подчёркивает: турпоток в Горном Алтае превысил «допандемийный» уровень – несмотря на введение ограничений, россияне «ринулись» скупать билеты на отдых.

– Турпоток в Республику Алтай за период с мая по сентябрь 2021 года превысил показатели 2020 года на 36% и 2019 – на 40%, что говорит о восстановлении туротрасли региона, – пишет издание «Новости Горного Алтая»

Ажиотаж в турфирмах: куда кировчане покупают туры в нерабочие дни

Как отметила менеджер по туризму туроператора «Мир открытий» Надежда Потапова, сильный ажиотаж, по сравнению с заграничными направлениями, на российские туры не наблюдается. Однако чаще всего кировчане выбирают для путешествий в «большие выходные» Йошкар-Олу, Дивеево, Нижний Новгород, Самару, Ижевск.

Ажиотаж в турфирмах: куда кировчане покупают туры в нерабочие дни
Фото: сайт «Мир открытий»
– Спрос на зарубежные путёвки на ноябрьские каникулы сравнялся с показателем 2019 года, говорят в Ассоциации туроператоров России. Интерес же к путешествиям внутри страны снижается из-за новых ограничений в регионах. Многих волнует вопрос: как отреагируют на такой большой поток отдыхающих власти курортных стран. Не введут ли они, в свою очередь, дополнительные ограничения? – пишет «BFM.ru»

Все соцсети
Комментарии
14
 
Комментарии (14)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 08:58
а некоторые говорят,шо вятичи обнищали,шо скажешь,лузерок?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 10:02
так на турпутевку много не надо. это же не вертолет покупать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 11:32
Ну как видишь, полмиллиона минимум. Значит, есть бабки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 10:31
по приезду всех на двухнедельный карантин за свой счет с браслетом на ноге, чтобы не шатались по городу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 11:23
Лучше вообще всех обратно не пускать месяца три. И пандемия закончится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 12:58
экономист касатонов предупредил россиян-доллар скоро рухнет(обнулится)-освобождайтесь от него. вот и освобождаются лузерам на зависть.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 13:23
Художественный свист. Вчера смотрел, казань анталья 3500 победа. Москва подороже, 8500.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 13:30
Так это без багажа и без одежды, стоячие места у туалета.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 13:38
Три то часа и на одной ноге постоишь. Вся, нужная в анталье одежда, влезает в ручную кладь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 14:40
Это как это по русски-недоумки вредители они имея деньги поехали за зарапзой,а потом каждый заразит сколько может сотню,может больше?почему власти не закроют границу,почему идут на поводу капитала?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 14:56
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 15:33
Власти и есть капитал
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 17:33
Если ты такой умный - предъяви билеты в Анталью. Хотя бы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2021, в 19:10
Это ты вумный, и очень вумный.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!