Ароматные сыры, натуральные колбасы и десерты без сахара. Чем удивит ярмарка «От Абхазии до Камчатки» в 2021 году

С 1 по 5 сентября в ДК Железнодорожников пройдёт ярмарка фермерских деликатесов со всей России и СНГ «От Абхазии до Камчатки». В этом году местные производители вновь представят множество ярких вкусов и интересных сочетаний продуктов: ароматные сыры из Адыгеи, домашняя дичь с Кубани, рыбные деликатесы с Камчатки, южные сладости и многое другое. К слову, все товары перед покупкой можно будет заранее продегустировать. Фермеры не только подробно рассказывают о производстве продукта, но и угощают им гостей ярмарки.

Итак, начнём наше гастрономическое путешествие. Для начала можно пройтись по торговым рядам с мясными деликатесами. Там представлены ароматные колбасы, классическая бастурма, оленина, конина в маринаде и легендарный хамон. Попробовать можно будет даже мясо зайца-фазана, кабана в гранатовой соке и рулеты из телятины с орехами, копчённые на ольхе.

Обязательно загляните в отдел с сырами из Адыгеи. Здесь можно приобрести сорта на любой вкус: твёрдые и мягкие, молодые и выдержанные до шести лет. Главное достоинство такой продукции – отсутствие «химозного» вкуса добавок. Попробовав кусочек сыра, сразу ощущаешь натуральный продукт.

Найти рыбу в Кирове, достойную быть главным блюдом на семейном ужине, не так уж легко. Продуктам в супермаркете не хватает аромата и мясистости. Другое дело — привезённые с Камчатки морепродукты и рыбные деликатесы. Среди полюбившихся товаров можно встретить: лосось, чавычу, семгу, рыбу голец, зубатку, горбушу, кальмары и даже редкую Белорыбицу. Как отмечают организаторы ярмарки, последняя – это визитная карточка Дальневосточного региона.

Для любителей национальных кухонь отличной находкой будут приправы разных народов. Жгучая аджика и пряные специи обязательно добавят любому блюдо яркий вкусовой акцент. На ярмарке представлено большое разнообразие специй: некоторые из них могут быть неизвестны кировчан. Но не стоит бояться незнакомых названий, продавцы расскажут, где и в каком блюде их лучше использовать. Кроме того здесь можно найти редкие приправы, которые не встретишь в обычном магазине.

Сладкоежки смогут порадовать себя орехами и сухофруктами, горным мёдом и чурчхелой, щербетом, халвой и пастилой. Список можно продолжать долго, но стоит отметить главное достоинство этих десертов: в большинстве из них используются сахара из натурального сока, поэтому продукция получается более вкусной и полезной. Из экзотики можно попробовать варенья из лепестков роз, фейхоа, жасмина и зелёных грецких орехов, а также армянские фаршированные орехами фрукты.

В пару к сладостям обязательно попробуйте кавказский чай. Он выращен на собственных плантациях в Сочи и имеет насыщенный вкус.

Посетив ярмарку «От Абхазии до Камчатки» можно за пару часов совершить гастрономическое путешествие, которое в жизни заняло бы несколько недель. Фермеры готовы делиться не только продукцией, но и удивительными традициями приготовления, а также семейными рецептами. Приходите и окунитесь в колорит южного гостеприимства.

Напоминаем, ярмарка пройдёт с 1 по 5 сентября на первом этаже в ДК Железнодорожников. Обязательно посетите её, чтобы найти что-то вкусное для себя или порадовать близких экзотическим подарком.

Фото: Ярмарка «От Абхазии до Камчатки»