Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Ароматные сыры, натуральные колбасы и десерты без сахара. Чем удивит ярмарка «От Абхазии до Камчатки» в 2021 году

Ароматные сыры, натуральные колбасы и десерты без сахара. Чем удивит ярмарка «От Абхазии до Камчатки» в 2021 году

Автор:
30 августа 2021, в 07:45
Просмотров: 811

С 1 по 5 сентября в ДК Железнодорожников пройдёт ярмарка фермерских деликатесов со всей России и СНГ «От Абхазии до Камчатки». В этом году местные производители вновь представят множество ярких вкусов и интересных сочетаний продуктов: ароматные сыры из Адыгеи, домашняя дичь с Кубани, рыбные деликатесы с Камчатки, южные сладости и многое другое. К слову, все товары перед покупкой можно будет заранее продегустировать. Фермеры не только подробно рассказывают о производстве продукта, но и угощают им гостей ярмарки.

Итак, начнём наше гастрономическое путешествие. Для начала можно пройтись по торговым рядам с мясными деликатесами. Там представлены ароматные колбасы, классическая бастурма, оленина, конина в маринаде и легендарный хамон. Попробовать можно будет даже мясо зайца-фазана, кабана в гранатовой соке и рулеты из телятины с орехами, копчённые на ольхе.

Ароматные сыры, натуральные колбасы и десерты без сахара. Чем удивит ярмарка «От Абхазии до Камчатки» в 2021 году

Обязательно загляните в отдел с сырами из Адыгеи. Здесь можно приобрести сорта на любой вкус: твёрдые и мягкие, молодые и выдержанные до шести лет. Главное достоинство такой продукции – отсутствие «химозного» вкуса добавок. Попробовав кусочек сыра, сразу ощущаешь натуральный продукт.

Найти рыбу в Кирове, достойную быть главным блюдом на семейном ужине, не так уж легко. Продуктам в супермаркете не хватает аромата и мясистости. Другое дело — привезённые с Камчатки морепродукты и рыбные деликатесы. Среди полюбившихся товаров можно встретить: лосось, чавычу, семгу, рыбу голец, зубатку, горбушу, кальмары и даже редкую Белорыбицу. Как отмечают организаторы ярмарки, последняя – это визитная карточка Дальневосточного региона.

Ароматные сыры, натуральные колбасы и десерты без сахара. Чем удивит ярмарка «От Абхазии до Камчатки» в 2021 году

Для любителей национальных кухонь отличной находкой будут приправы разных народов. Жгучая аджика и пряные специи обязательно добавят любому блюдо яркий вкусовой акцент. На ярмарке представлено большое разнообразие специй: некоторые из них могут быть неизвестны кировчан. Но не стоит бояться незнакомых названий, продавцы расскажут, где и в каком блюде их лучше использовать. Кроме того здесь можно найти редкие приправы, которые не встретишь в обычном магазине.

Сладкоежки смогут порадовать себя орехами и сухофруктами, горным мёдом и чурчхелой, щербетом, халвой и пастилой. Список можно продолжать долго, но стоит отметить главное достоинство этих десертов: в большинстве из них используются сахара из натурального сока, поэтому продукция получается более вкусной и полезной. Из экзотики можно попробовать варенья из лепестков роз, фейхоа, жасмина и зелёных грецких орехов, а также армянские фаршированные орехами фрукты.

Ароматные сыры, натуральные колбасы и десерты без сахара. Чем удивит ярмарка «От Абхазии до Камчатки» в 2021 году

В пару к сладостям обязательно попробуйте кавказский чай. Он выращен на собственных плантациях в Сочи и имеет насыщенный вкус.

Посетив ярмарку «От Абхазии до Камчатки» можно за пару часов совершить гастрономическое путешествие, которое в жизни заняло бы несколько недель. Фермеры готовы делиться не только продукцией, но и удивительными традициями приготовления, а также семейными рецептами. Приходите и окунитесь в колорит южного гостеприимства.

Напоминаем, ярмарка пройдёт с 1 по 5 сентября на первом этаже в ДК Железнодорожников. Обязательно посетите её, чтобы найти что-то вкусное для себя или порадовать близких экзотическим подарком.

Фото: Ярмарка «От Абхазии до Камчатки»

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 августа 2021, в 19:23
домашняя дичь с Кубани - гениально!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 августа 2021, в 15:01
пока до камчатки довезут, все испортится
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!