Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Антисептики, рекомендации и вынужденные больничные: как предприятия и учреждения встретили коронавирус

Антисептики, рекомендации и вынужденные больничные: как предприятия и учреждения встретили коронавирус

Автор:
20 марта 2020, в 15:33
Просмотров: 1310

В России, в том числе и в Кировской области, обострилась ситуация с коронавирусом. В связи с его распространением предприятия и учреждения усилили профилактические меры, чтобы не допустить заболевания сотрудников. Некоторые проводят дезинфекцию помещений, другие меряют температуру у сотрудников, третьи отправили работников на удалёнку.

В кировском филиале «Т Плюс» введён режим повышенной безопасности и дополнительные меры профилактики. На предприятии уточнили, что среди их сотрудников коронавирусом никто не болеет.
- Оперативный персонал на станциях и тепловых сетях продолжает работу в полном составе, - пояснили в пресс-службе предприятия. - Нахождение этих сотрудников на рабочем месте необходимо для нормальной работы оборудования и быстрого устранения дефектов. Оперативный персонал обеспечивается антисептическими растворами, дополнительными средствами индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки - прим. ред.), до сотрудников доведены все рекомендации по гигиене и профилактике. Проводится ежедневная дезинфекция всех помещений и служебного транспорта. Сотрудники с малейшими недомоганиями отстраняются от работы.
Продолжают свою работу офисы продаж и обслуживания клиентов АО «ЭнергосбыТ Плюс». В помещениях проводится ежедневная дезинфекция, сотрудники принимают посетителей в масках и проходят санитарную обработку каждый час. «Энергосбыт» рекомендует кировчанам по возможности решать все вопросы дистанционно через сайт.
Кроме того, с 10 марта для офисных сотрудников отменены все внешние и внутренние мероприятия и командировки. Совещания переводятся в режиме видеосвязи. Также сотрудникам рекомендовано не посещать страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а тем, кто вернулся из таких стран, - самоизолироваться.
Сотрудница «Энергосбыта» подтвердила, что два-три раза в день дезинфицируют ручки дверей.
- Рассылают материал, как обезопасить себя от коронавируса. Говорили про удалённую работу, но дальше слов дело не дошло. Девочка на работу пришла с кашлем, отправили на больничный, - пояснила она.
Заместитель генерального директора АО «Завод «Сельмаш» Владимир Тарасов пояснил, что подготовлено распоряжение о мерах по предотвращению заражения коронавирусом, в котором прописаны основные мероприятия:
- Всех, кто пришёл с признаками ОРВИ, немедленно отстраняют от работы и направляют их в заводской здравпункт, там уже определяют, направлять домой, к врачу или вызывать скорую. Рекомендовано хозяйственному подразделению учащённое проведение влажной уборки с дезинфицирующими средствами. Подготовлены памятки, которые выданы в структурные подразделения, размещены в общедоступных местах.
Работник «Авитека» пояснил, что на предприятии вышел приказ о запрете на выезд за границу. Тех, кто приезжает из-за рубежа, отправляют сразу на две недели карантина. У них даже блокируют пропуск, чтобы они не смогли зайти на территорию завода. Если у работника есть симптомы ОРВИ или гриппа (температура, кашель, насморк), его сразу отправляют на больничный, чтобы не заражал других. Также всем под роспись раздали памятки о мерах профилактики и симптомах коронавируса.
Антисептики, рекомендации и вынужденные больничные: как предприятия и учреждения встретили коронавирус
Фото: правительство Кировской области
Усилены меры профилактики и в аэропорту Победилово. В помещениях каждые два часа проводится обработка всех поверхностей с помощью дезинфицирующих средств. После уборки весь инвентарь и салфетки также проходят обработку. В ближайшее время в залах ожидания установят диспенсеры для дезинфекции рук. В здании аэропорта также размещены информационные материалы о мерах предосторожности в общественных местах..
Если же на борту самолёта выявят пассажира с подозрением на коронавирус, в аэропорт вызовут специализированную бригаду скорой помощи и организации для проведения дезинфекции воздушного судна. До выполнения всех мероприятий самолёт направляется на карантинную стоянку. Такая же схема работает, если обнаружат пассажиров с подозрением на заболевание в здании аэровокзала.
- Все запланированные рейсы выполняются, на сегодняшний день снижение пассажиропотока не наблюдается, - сообщили в Победилово.
В правительстве Кировской области из-за коронавируса были сорваны многие мероприятия и совещания. Что касается дезинфекции, сотрудники сами покупают себе антисептики, обрабатывают руки и рабочий стол. В некоторых министерствах измеряют температуру сотрудников, пояснил работник «серого» дома.
Антисептики, рекомендации и вынужденные больничные: как предприятия и учреждения встретили коронавирус
В Фонде поддержки предпринимательства Кировской области увеличили время уборки, добавили дополнительные дезинфицирующие средства. В каждый отдел выдали антисептики для уборки личного рабочего места - стола, телефона, компьютера и т.д., а сотрудникам каждое утро измеряют температуру.
Во время вынужденных каникул в школах проводится уборка с хлоркой, протирают ручки дверей.
- На совещании предлагали привлечь к дезинфекции родителей, чтобы они всё промыли и прочистили. Но я считаю, что это не нужно. Есть официальные техслужащие, и уборка - это их работа, - рассказал один из учителей.
В кадастровой палате, по мнению работников, не принимаются меры по профилактике:
- У нас нет возможности перейти на дистанционную работу, никаких мер не принимается, спасаемся своими силами. Да что там говорить, даже мыло кусковое в туалете лежит, которое не мылится, и бумаги нет.
А в главный офис торговой сети «Глобуса» не пускают посторонних, вход строго по спецпропускам. В сети магазинов «Бристоль» полы моют хлоркой, три раза в день проводится дезинфекция ручек и покупательских корзин. Сами сотрудники пользуются антибактериальными средствами.
Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2020, в 16:44
В моргах, тоже трупы по 3 раза нодо протирать, мало ли что!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2020, в 17:46
В кадастровой палате мыло не мылится, вода только холодная, бумаги нет и туалет платный.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2020, в 18:43
Бабуле с фото хоть объясните как маску носить. А то перевод масок какой то!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2020, в 19:39
Мне пофиг весь мировой бизнес. Мнемоя жизнь важнее чужой прибыли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2020, в 07:18
Жить то на что будешь если мировой бизнес рухнет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2020, в 08:37
Без него лучше жил до гребаные 90-х.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2020, в 09:59
При Хрущёве, Брежневе, Андропове, Черненко житуха была классная, особенно при Л.И.Брежневе. Как иуда меченый пришел
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2020, в 22:23
А у нас подсудимый ИП Галкин не явился в суд. Купил больничный, может и заработал болезнь, зато не явился в суд. Удивительный ход.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!