Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В поисках героя

Автор:
22 февраля 2017, в 13:33
Просмотров: 1648

20 февраля в Смене при поддержке культурного фонда «Эрмитаж» прошёл показ авторского кино кировского режиссёра Маруси Просвириной.

Мария Просвирина - режиссёр, с отличием окончила Российский Государственный Университет сценических искусств (бывш. СПбГАТИ). С 2012 года работала в документальных и игровых проектах в ведущих продакшн-студиях г. Санкт-Петербурга. С 2015 года находится в декретном и творческом отпуске в родном городе, преподаёт актёрское мастерство и режиссуру в медиа-студии КАДР ТВ.


20 февраля Мария показала публике подборку своих короткометражных фильмов под общим названием «В поисках героя». Программа состояла из трёх фильмов, которые Мария снимала во время учёбы.


Почему «В поисках героя» и зачем его (этого героя) нужно искать?


Одни из главных вопросов европейской и русской философии - «кто я такой?» и «в чём смысл жизни?». Для многих же современных молодых людей ответы ясны и бескомпромиссны. Я - это модель моего телефона, марка автомобиля, квадратные метры квартиры и престижность работы.


Смысл жизни они видят исключительно в получении удовольствий…


В поисках героя

«Я ценю встречи с людьми несколько другими. Людьми, для которых понятие «духовность» - не пустой звук. Людьми думающими, ищущими, чувствующими. Людьми с горящими сердцами. С ними я и предлагаю познакомиться зрителю», - рассказала режиссёр перед началом показа.


По завершении показа Мария представила всем собравшимся главных героев своих фильмов, которые также пришли в кинотеатр.



В поисках героя

Документальный фильм «No one», Санкт-Петербург, 2015 г. Хронометраж 7 минут.


Комнатушка в Петербургской коммуналке. Герой, словно сошедший со страниц не то Достоевского, не то Кафки. На десяти квадратных метрах сосредоточен целый мир звуков, образов, рисунков. Воздух томится клубами табачного дыма и философскими рассуждениями подпольного индивидуалиста. Перед талантами этого человека откроется любая дверь, но нужно ли ему это?



В поисках героя

Документальный фильм «Вдох», Вятка, 2016 г.

Хронометраж 12 минут.


Чёрный человек идёт по дороге, имя ему - одиночество и смерть. Запереться в комнате и погрузиться в свой страх, свою боль, потому что знаешь, что жить осталось недолго.


«Вдох» это фильм-реконструкция, основанный на дневнике онкологического больного. Для большинства людей само слово «рак» является синонимом обречённости.


Каково оказаться наедине с собой и своей болезнью? Очутиться в вакууме, в полном отрешённом одиночестве? Отказаться от жизни? Человек переосмысливает себя в этом мире. Фильм заставляет задуматься о жизни и смерти, рассказывает о силе духа и о силе человеческой мысли.



В поисках героя

Документальный Фильм «Материнское чувство», Вятка, 2016 г.

Хронометраж 17 минут.


Женское начало — исходная точка жизни. О материнской любви принято говорить, что она святая, но всё чаще и чаще женщины в угоду собственному эгоизму идут против природы материнства.


«Материнское чувство» - исповедь женщины с очень непростой судьбой. Это горькая правда дочери, которую не единожды предавали; девочки, сумевшей закрыть гештальт отношений с мамами.


Почему «мать» - порой всего лишь название? У нас нет ответа на этот вопрос, но есть простая мысль: пусть каждый ребёнок будет нужен, пусть каждый родитель любит своего ребёнка.



 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!