Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кировском цирке покажут кино

Автор:
17 февраля 2017, в 10:51
Просмотров: 2122

Министерство культуры Российской Федерации и Кировский государственный цирк начинают социальный проект «Доступное кино».

Ещё в декабре 2016-го в рамках Года российского кино в Кировском цирке было смонтировано кинооборудование. Киноэкран размером 18х9 метров и профессиональная звуковая аппаратура сделали Кировский цирк самой большой киноплощадкой города, на которой реализуется показ отечественных фильмов.


Всего Министерством культуры Российской Федерации уже кинофицировано 24 цирка по всей стране.


24 февраля состоится долгожданный премьерный кинопоказ в Кировском цирке! В рамках празднования Дня защитника Отечества будет показан художественный фильм «28 панфиловцев». Заметим, что впервые в Кирове фильм «28 панфиловцев» будет показан на экране такого размера, до этого ни один отечественный фильм не демонстрировался на экране подобного размера в нашем городе.


Ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе и солдаты, проходящие срочную службу на территории Кирова, смогут посмотреть фильм в цирке абсолютно бесплатно по пригласительным билетам, для остальных жителей города стоимость билета всего 100 рублей!


О фильме «28 панфиловцев».


«Двадцать восемь панфиловцев» — исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году.


В фильме представлены действия бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.


Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек («герои-панфиловцы», или «28 героев-панфиловцев») из числа личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. 16 ноября, когда началось новое наступление немцев на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком Василием Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 км к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков.


Все 28 человек, в советской историографии называемые героями, погибли (позже стали писать «почти все»). Фраза «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», которую, по версии журналистов «Красной звезды», произнёс перед смертью политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.

Кинопоказ художественного фильма «28 панфиловцев» состоится в Кировском цирке 24 февраля, начало сеанса в 17 часов 30 минут. Стоимость билета 100 рублей.

В Кировском цирке покажут кино

Ещё фильмы на большом экране в Афише кино.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!