Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировская гордума приняла решение о ликвидации муниципальной прачечной «Кристалл»

Автор:
28 апреля 2021, в 15:17
Просмотров: 1347

28 апреля на заседании Кировской гордумы рассмотрели вопрос о ликвидации МУП «Кристалл». Как пояснил начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев, по итогам балансовой комиссии в 2020 году предприятие отработало с убытком в 4,7 млн рублей при запланированной прибыли в 1 млн руб. План по доходам выполнен на 40%.

Новые договоры МУПу заключить не удалось, так как по требованиям законодательства в части закупок предприятие должно относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства. По словам Токарева, неликвидация «Кристалла» может привести к его банкротству, а муниципалитет как собственник получит субсидиарную ответственность.
Депутат Василий Хлимаков поинтересовался материальной помощью в размере 44 тысяч рублей, которую получил руководитель предприятия. «Это за эффективность работы?» – задал вопрос депутат. Вадим Токарев отметил, что сейчас у МУПа есть только и.о. руководителя и затруднился ответить.
Кировская гордума приняла решение о ликвидации муниципальной прачечной «Кристалл»
Вадим Токарев
Альберт Бикалюк поинтересовался, сколько МУПов было сокращено за пять лет и сколько осталось их сейчас. По словам Токарева, сейчас действуют четыре МУПа. При этом помимо ликвидации предприятия могут также сменить форму собственности, но продолжать действовать. Он также отметил, что «Кристалл» нужно либо ликвидировать, либо вкладывать в его модернизацию большие деньги. При этом этот рынок высококонкурентный.
Денис Ерохин поинтересовался, за счёт каких средств будут погашаться убытки предприятия и не ляжет ли субсидиарная ответственность на бюджет. Токарев отметил, что ликвидация – это мера предотвращения банкротства. Долгов у МУПа сейчас нет, есть убыток. Кроме того, согласно нормам федерального законодательства, сейчас оставаться МУПами могут только ресурсоснабжающие организации, остальные МУПы до конца 2021 года должны быть либо реорганизованы в ООО, либо ликвидированы.
Депутатов также интересовал вопрос, сколько человек работает в Агентстве по работе с предприятиями и имуществом (МКУ «АРПИ») и сокращается ли их численность вместе с ликвидацией МУПов. По словам Вадима Токарева, непосредственно с предприятиями работают три человека и речь о сокращении пока не идёт. Всего же в учреждении работает порядка 40 человек.
В итоге за ликвидацию МУП «Кристалл» проголосовало 25 депутатов, против – один, ещё один воздержался.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 16:49
еще одно муниципальное предприятие крякнулось, эффективные менеджеры работают без устали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 18:16
Может госменеджеров сократить за плохую работу?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 18:55
Ты хочешь детей госчиновников без работы оставить,или на завод отправить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 18:35
Мутят чего то....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 20:34
Ломать не строить !
Ума много не надо !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2021, в 20:47
Как им, с их допотопным оборудованием, конкурировать с частником? А ведь была лучшая химчистка в городе.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!