Зелёная аджика, вяленое мясо и сливочный домашний сыр: в Киров вернулась выставка «От Абхазии до Камчатки»

С 3 по 13 февраля в кировском ДК железнодорожников вновь проходит гастрономическая выставка «От Абхазии до Камчатки».

Кировчане могут погрузиться в атмосферу южного гостеприимства ярмарки благодаря терпким ароматам куркумы, корицы, кориандра и других специй. Продавцы расскажут, где и в каком блюде лучше использовать уникальные приправы, названия которых многие даже и не слышали. На выставке можно купить полностью натуральную абхазскую бочковую аджику. Кроме привычной красной, покупателям предлагают попробовать и зелёную аджику. Такую точно не встретишь в обычных магазинах.


Любителям мясных деликатесов не удастся пройти мимо прилавков с копчёным, солёным, вяленым и запечённым в тандыре мясом. Сытные угощения с ароматными приправами в винных, гранатовых маринадах упакованы в герметичную упаковку и подходят для длительного хранения.

В отдельном представлении не нуждаются сыры Кубани и Адыгеи. Вкус твёрдых, полутвёрдых, мягких и сливочных продуктов домашнего сыроварения оценят даже настоящие гурманы.


Свежие рыбные деликатесы традиционно пользуются спросом на ярмарке. Самые популярные из них – икра, чавыча, лосось и редкая в наших краях белорыбица. Продавец Ольга Моисеева делится секретом вкуса редкой рыбы:

– Белорыбица – визитная карточка Дальнего Востока. Это дикая, непромысловая рыба, она не выращивается искусственным образом, коптится по особым рецептам на ольховой щепе, поэтому имеет неповторимый и натуральный вкус.


На десерт кировчанам предлагают восточные сладости и мёд. Их можно попробовать, а также узнать о составе сложно приготовленных пахлавы, мушмулы и других экзотических сладостей. К ним прекрасно подойдёт краснодарский чай, состоящий из уникальных натуральных трав и цветов, который также можно будет приобрести на выставке.

Выставка «От Абхазии до Камчатки» – это настоящий интернациональный рынок продуктов, собранных с маленьких семейных ферм, с колоритными продавцами, которые сочно и аппетитно делятся увлекательными гастрономическими историями и рецептами.

– Самое главное, что всё-всё можно попробовать, а потом решить, на чём именно лучше остановиться. Такое разнообразие вкусов, это какой-то гастрономический праздник, – делятся впечатлениями покупатели прошлых выставок.


Выставка-ярмарка «от Абхазии до Камчатки» работает в Кирове в ДК железнодорожников с 3 февраля по 13 февраля 2022 года с 10:00 до 19:00. Подробную информацию можно узнать на сайте.

*На правах рекламы