Зачем нужно сливочное масло в нашем рационе, читайте далее.
Рацион любого человека зависит от места проживания. Россия всегда отличалась от других стран более суровым климатом. Есть такая шутка: в России три месяца холодно, а остальные очень холодно. Именно в холодное время года организму нужно больше энергии, витаминов и помощь в поддержании иммунитета.
В чём же особенность зимнего питания?
В это время человеку требуется больше энергии, получаемой из пищи. Желательно слегка увеличить общую калорийность рациона, чтобы компенсировать все энергозатраты.
Зимний дефицит витаминов подразумевает употребление овощей и фруктов. Но стоит быть реалистами, выбирая эти продукты в магазине: не каждый фрукт или овощ может так долго хранится без спецобработки или наличия консервантов.
Продукты должны быть всегда свежими, качественными и натуральными. Всем этим критериям отвечает масло сливочное «Вятушка». Сливочное масло содержит кальций, магний, железо, витамины группы В и аминокислоты. Оно положительно сказывается на строении и восстановлении всех клеток нашего организма, в особенности нервных, и прекрасно компенсирует энергозатраты в холодный период.
Сливочное масло также полезно:
- для мышечной и костной тканей (содержит кальций, магний, железо и витамины группы В);
- для зрения (много витамина А и Е);
- для кожи и волос человека (содержит витамин D);
- для нормализации пищеварения (благодаря большому количеству витаминов группы В в своём составе);
- для быстрой восстановления сил (для людей, занимающимся тяжёлым физическим трудом);
- в период восстановления после травм и болезней;
- для повышения иммунитета (в нём много витаминов А, B6 и D).
Сливочное масло даёт организму человека хороший заряд энергии. Суточная норма употребления в пищу сливочного масла для взрослого человека составляет от 10 до 30 г.
Зима уже пришла, и морозы скоро дадут о себе знать. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы в вашем рационе в этот трудный для организма период присутствовало сливочное масло.
*На правах рекламы