Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

«Вятка Банк» продан

Автор:
26 февраля 2018, в 14:03
Просмотров: 3986

Теперь он больше не является дочерним обществом латышского АО Norvik Banka.

Григорий Гусельников и AO Norvik Banka реализовали сделку с акциями «Вятка Банка», в результате которой «Вятка Банк» больше не является дочерним обществом латышского AO Norvik Banka.

В результате этой сделки Григорий Гусельников и его семья стали контролировать «Вятка Банк» без посредника в лице латышского AO Norvik Banka.

По словам президента «Вятка Банка» Сергея Тувалкина, это был давно запланированный и обдуманный шаг.

– Согласование ЦБ мы получили ещё в прошлом году и планомерно готовились к сделке, - сообщил Тувалкин. - Мы вышли из международной банковской группы Norvik. Можно сказать, что нас купили, вот только никто не угадал, кто именно. К нам вернулись «старые акционеры», которые всегда заботились о благополучии нашего банка, всегда ставили наивысшим приоритетом интересы и права наших вкладчиков, заботились о сотрудниках! Мы полностью отделили «Вятка Банк» от латышского банка.

По его словам, они и раньше не были связаны между собой финансовыми операциями, а теперь ещё не будут связаны и корпоративно, через акционерный капитал. Теперь «Вятка Банком» управляет семья Гусельниковых. Так что отныне банк действует самостоятельно, без оглядки на европейские банковские реалии.

– Как я чувствую, это наиболее правильный и оптимальный путь, который мог реализоваться. Это в том числе связано с парадоксальными ситуациями, когда мы - российский банк - не могли покупать облигации Сбербанка, работать с предприятиями ВПК. Теперь «Вятка Банк» - независимая организация! Теперь мы сами будем определять наше будущее, и это прекрасно, - подчёркивает Сергей Тувалкин.

Он также заметил, что у банка много долгосрочных планов.

ПАО «Норвик Банк» (Вятка Банк®), лицензия ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.


*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 13:55
Папа, мама, бабушка, дедушка и внучек Гришенька Гусельниковы - дружная семейка "Вяка-Банка"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 16:24
помнится в 2005м стоял в очереди, ожидал когда тётенька примет наши платёжки, проведёт их, в 2010м уже МЕНЯ так ждали, "смотрели в рот" приходите мол ещё, у нас всё быстро))) Успехов и развития ЭТОМУ банку. Нам уже давно не по-пути.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 20:10
,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 09:00
Из одного кармана в другой переложить - в СМИ поднять тему "вернул себе". Евгений Петросян сидит без хлеба явно )
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 09:03
Ждем новых перекрашиваний и избавления от цветосхемы норвежского государственного флага. Рекламщики с предвкушением потирают ручонки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 16:06
О как,здорово! Семьи банками владеют. Расплодились ростовщики!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!