Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Врачи предложили разработать новый стандарт первичной медпомощи в России

Автор:
28 июля 2021, в 16:01
Просмотров: 591

28 июля на площадке «Единой России» проходит обсуждение предложений в народную программу по повышению доступности здравоохранения с экспертами и общественниками. Речь идёт о новых стандартах первичной медицинской помощи.

Так, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко обратил внимание на то, что требуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов финансирования системы ОМС. Все процессы должны выстраиваться вокруг человека, предоставляя ему «эффективное и комфортное» лечение.
Денис Проценко подчеркнул, что внедрение нового стандарта должно проходить одновременно с повсеместным применением современных IT-технологий.
– В 21 веке без цифровых решений, без понятных, прозрачных медицинских информационных систем, связывающих все – от ФАПа до федеральных центров, невозможно совершенствование самой системы, – сказал он. – Речь идёт не только об электронных медицинских картах или платформах для оценки лучевых методов диагностики, а гораздо дальше: о создании клинических путей с особенностями своих регионов, виртуальных помощников, системы помощи при принятии решения – всё это должно быть внутри системы едино, – подчеркнул он.
Участники встречи едины во мнении: качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан. В любом населённом пункте, в любой деревне человек должен получать полноценное и адекватное лечение.
Сергей Одношивкин, главный врач кировской Станции скорой медицинской помощи, высказался в поддержку предложений, прозвучавших в ходе обсуждений:
– За годы работы в здравоохранении я не раз убедился в том, что качество медицинского обслуживания непосредственно влияет на качество жизни людей. В последнее время на государственном уровне принят ряд очень важных инициатив, направленных на улучшение медицинского обслуживания. Изменения видят не только в столицах, но и в регионах, – отметил Сергей Одношивкин.
Он также считает, что в Кировской области на принципиально новый уровень выведена работа скорой помощи – в ней объединили всю профильную инфраструктуру, создали единую диспетчерскую службу, наладили чёткую работу бригад. Также серьёзно обновили автопарк, машины скорой помощи теперь оснащены уникальным оборудованием.
Вместе с тем Сергей считает, что многое ещё нужно изменить.
– Необходимо добиться решения нескольких ключевых проблем – в кадровом обеспечении больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. Для этого нужна эффективная программа привлечения молодых врачей и среднего медперсонала в сельские учреждения. Кроме того, важный вопрос – оснащение поликлиник и ФАПов, особенно в нашем регионе, где в период паводка некоторые территории оказываются на длительное время отрезанными от автомобильного сообщения. Нужно, чтоб в наших фельдшерско-акушерских пунктах был достаточный уровень оборудования, тогда большей части пациентов можно будет оказывать помощь непосредственно на месте, не прибегая к помощи санавиации и не затрачивая на ожидание драгоценное время. Этим вопросам нужно уделять максимум внимания, – заключил главврач кировской Станции скорой медицинской помощи.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2021, в 17:29
Пошли в пень, поганые вредители едросы! Все 20 лет оптимизируете, дошло до того, что врачей не хватает, половина неграмотных, к врачу не записаться, уже три месяца жду! Из-за ваших реформ население дохнуть начинает как мухи. В больницу пидешь-куча народу, и молодых и старых, сидят ждут врача по нескольку часов. Все замученные, больные. Это результат вашей вредительской работы, поганая медвежья партия!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2021, в 18:08
чем недоволен пень? у нас,единственных в мире,есть такой ВерховныйГлавноКомандующий и такой Министр Обороны-благодаря ИМ мы самые защищенные граждане,наши дети не будут никогда работать на америкосов и не будет у тебя в семье внуков-афроамеров,могет этого ты захотел,ПЕНЕК?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2021, в 19:31
глиномес,твои дети будут пахать за гроши на твоего горячё любимого верховного гомнокомандующего и такого же министра обороны. этого ты хотел-радуйся
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2021, в 18:01
Прошло 1,5 месяца и все жду УЗИ, это как. А на прививку звонят из пали клиника каждый день.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2021, в 19:37
да какой [ой]тебе звонит- кому ты [ой] нужен?))платно иди на узи и ждать не надо. или на себя любимого денег жалко?на пропой и курево всё уходит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2021, в 19:19
Значит медицину решили добить окончательно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 11:00
О медиках подумайте улучшатели медицины.Скоро работать будет некому с вашими реформами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 19:33
в принципе так и задумано. Качественная Медицина стоит дорого а деньги лучше тратить за бугром и на себя любимых. Странам Белой Африки медицина не положена. Скоро выборы, думайте головой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2021, в 22:09
Думай-не думай,а расклад один и он известен! Главное так устроены нашмн выборы,что нет ни единого шанса сказать против! Как ни крути-все "за" получается....
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!