Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новости партнёров
  • Врач-эндоскопист рассказал, какие обследования нужно проходить людям старше 40 лет, чтобы не проглядеть рак
 

Врач-эндоскопист рассказал, какие обследования нужно проходить людям старше 40 лет, чтобы не проглядеть рак

Автор:
5 августа 2019, в 07:04
Просмотров: 1287

Андрей Дроздов работает врачом-эндоскопистом уже 26 лет. Всё это время он не только проводит обследования, но и при помощи оперативного лечения предотвращает появление онкологических заболеваний у своих пациентов.

– В 1993 году я пришёл в Северную больницу в качестве хирурга. В то время ещё только-только начинали проводить исследования и эндоскопические операции. И я по совету главного врача выбрал направление эндоскопии. Работая в эндоскопическом отделении, я делал гинекологические операции, удалял аппендициты, проводил оперативное лечение желчных пузырей. С 2017 года на постоянной основе я работаю в Клинике «Наедине», каждый день провожу ФГДС и видеоколоноскопии, - рассказывает Андрей Геннадьевич.

Уже в детстве Андрей Дроздов определил для себя, что станет врачом, как и его родители. Он видел их уставшие, но счастливые глаза, когда они возвращались домой с работы, и уже тогда понял, что нет миссии в мире важнее, чем помогать людям справляться с заболеваниями и предотвращать их страшные осложнения. Именно поэтому делом его жизни стала эндоскопия.

– Я себя в иной профессии, кроме как врачевание, не видел, потому что уже с детства в семейном кругу был погружён в эту сферу. Мой папа был хирургом, мама - гинекологом-онкологом. Сначала в глубинке - в Оричевском районе, затем в Кирове, в онкодиспансере. Мама посвятила медицине 45 лет. Папа ушёл рано, в 41 год. Это был тяжёлый урок для меня. Тогда я понял, каково это - так рано потерять отца, и как это важно, чтобы наши близкие люди и мы сами своевременно проходили медицинские обследования, - делится воспоминаниями врач.

Врач-эндоскопист рассказал, какие обследования нужно проходить людям старше 40 лет, чтобы не проглядеть рак

Андрей Геннадьевич, а в Клинике «Наедине» вы тоже делаете операции? И расскажите, что такое видеоколоноскопия?

- Да, я провожу оперативное лечение, когда обнаруживаю полипы. Видеоколоноскопия - это эндоскопическое обследование кишечника. Оно назначается для уточнения диагноза, а также для профилактики колоректального рака. Такой профилактикой является эндоскопическое удаление полипов в случае их обнаружения, так как это предраковые состояния.


А как понять, что у тебя в кишечнике есть полипы?

- Как правило, они никак не дают о себе знать. В кишечнике нет нервных окончаний, и у человека ничего не болит до тех пор, пока дело не доходит до серьёзного осложнения.


Многие люди думают, что колоноскопия - это больно и некомфортно. Это действительно так?

- Обследование проводится под внутривенным обезболиванием или под медикаментозным сном, поэтому ничего страшного и некомфортного в нём нет. Гораздо страшнее жить с полипами в кишечнике. Потому что это как бомба замедленного действия - в любой момент могут начаться злокачественные процессы.

Врач-эндоскопист рассказал, какие обследования нужно проходить людям старше 40 лет, чтобы не проглядеть рак

То есть прохождение колоноскопии - это профилактика рака кишечника?

- Да. Я рекомендую проходить это обследование всем людям старше 40 лет каждые 3 года, потому что с возрастом вероятность развития колоректального рака увеличивается. Также следует регулярно обследоваться тем, у кого есть наследственный фактор риска: у близких родственников был диагностирован рак кишечника или полипоз (синдром множественных полипов в кишечнике). По статистике, к 50 годам у людей с полипозом при отсутствии лечения в 100% случаев развивается рак толстой кишки. У современных методов диагностики большие возможности, не стоит пренебрегать этим достижением медицины. Как я уже говорил, моего папы не стало в 41 год. В 40 лет я тоже почувствовал себя неважно, ведь многие болезни имеют наследственную природу. Если бы я тогда не прошёл обследование и мне не сделали операцию на сердце, мой жизненный путь оборвался бы так же рано, как и моего отца. Именно своевременная диагностика продлила мою жизнь и сейчас даёт мне возможность помогать пациентам вовремя, выявлять заболевания толстого кишечника.

Врач-эндоскопист рассказал, какие обследования нужно проходить людям старше 40 лет, чтобы не проглядеть рак

В настоящее время в Клинике «Наедине» есть современное оборудование экспертного класса, позволяющее проводить полный комплекс обследования и диагностики. В колл-центре клиники работают опытные консультанты, которые ответят пациенту на все вопросы и расскажут, как подготовиться к процедурам. Всю подробную информацию можно найти на сайте клиники klinika-naedine.ru.

Клиника «Наедине»:

  • г. Киров, ул. Дзержинского, 6;

  • телефон: (8332) 32-77-77;

  • время работы: с 8:00 до 20:00 (пн - пт), с 8:00 до 18:00 (сб), с 8:00 до 16:00 (вс).

Клиника работает 7 дней в неделю без выходных.


Берегите себя!

Лицензия ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018 года

Врач-эндоскопист рассказал, какие обследования нужно проходить людям старше 40 лет, чтобы не проглядеть рак

*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 07:33
а, это те, которые ранее были проктологами на привале.)) чё-то я посмотрел на закорючку того, кто в весёлой шапочке и понял, что от вас нужно держаться подальше!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 15:05
Закорючки испугался или шапочки? Стрессоустойчивость слабовата, но этот врач многих спас, тех, кто не испугался шапочки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 15:28
пока нужды нет, можно и посмеяться. А клинику рекламировать.. на сарае тоже много чего понаписано, а там дрова. Отзывы реальных пациентов нужны. Фото того, как было до, и что стало после, думаю, просить излишне, поверим людям на слово.))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 09:47
Все бы хорошо, но цены выше, чем кировские зарплаты, и ходить обследоваться могут явно не те, кто работает у станка на заводе, а их барыги-начальники. Работягам только бесплатная никудышная медицина=помирать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 12:40
Спасибо за заботу о нас,только денег на "Наедине"" у меня нетуте. Каждые 3 года проходить у вас обследование не получится-денег не хватит. КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ??? Богатые лечатся за границей,а вы с нас обдираете последнее. С муниципальных поликлиник направляете к самим себе больных за "денежку".1ый был в этом Офтальмолог федоров-любитель лошадей,вертолетов и бори-алкаша. Если мы вымрем,то КОГО будете ОБДИРАТЬ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 12:49
1705 Консультация гастроэнтеролога, доктора медицинских наук VIP (до 60 минут) 4 000 рублей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 13:01
Это только за то, что он с тобой поговорит и диагноз поставит. А операции или манипуляции - умножай в разы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 14:05
на то и профи! если он тебя попросит обои поклеить или подвеску перебрать, то специально для него соответствующие его статусу цены и выставляй, а то как-то некомильфо, если такой профессионал-врач станет у себя переклейку обоев делать за 10000, нет, за 100 000 - это его статусу сответствует,и хлебушек ему в магазине нужно продавать за 1000 рублей буханку и никак не дешевле, а то умрёт от презрения к самому себе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 16:14
Тебе про Фому, а ты про ерему. Тебе про то и талдычат, будь хоть сто раз профи- цены не для простого населения там!!!!!! Глаза разуй
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 15:02
есть и консультация за 890 рублей, ходила к Карепанову, очень помог
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 13:48
Ну так не хотели бесплатную медицину в 90-е. Теперь получили платную, опять не нравится!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 13:55
Я лично хотел хорошую бесплатную
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 14:27
Нормальная была. Но всё не понраву было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 16:13
Меня устраивало. Пока вы, кировцы, не выбрали едрососов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 16:36
мы не кировцы, мы кировчане
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 21:38
Можешь хоть Хуаном себя называть, от этого смысл не изменится
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 августа 2019, в 08:02
Ещё бы вот конечно приплачивали за каждый поход в больницу, так совсем было бы хорошо! И рецепт на бесплатные двести выписывали.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!