Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
Парнёр проекта «Книга добрых дел» —
ГК «Железно»
 

Волонтёры и общепит кормят бездомных и нуждающихся кировчан

Автор:
14 июля 2020, в 13:51
Просмотров: 1906

Фонд «Близко к сердцу» несколько раз в неделю проводит акцию «Накорми голодного» и предоставляет горячие обеды бездомным и нуждающимся кировчанам.

Представитель фонда Денис рассказал, что есть три пункта, на которые волонтёры привозят еду:

  • Нововятск, 41 микрорайон, у магазина «Весна» - по вторникам в 13:00;

  • у Трифонова монастыря, угол улиц Горбачёва и Казанской - по четвергам в 19:00;

  • площадь Коминтерна - по субботам в 12:00.

В прошедшую субботу к волонтёрам за помощью обратилась женщина, которая самостоятельно кормит бездомных. У неё были единомышленники, но сейчас она осталась одна. Фонд решил поддержать эту точку - горячую еду выдают по субботам в 11:00 на перекрёстке улиц Производственная и Московская за «Домом печати».

По словам Дениса, больше всего бездомных в Коминтерне: бывало, что приходило до 60 человек. В зависимости от погоды за едой приходит разное количество бездомных, но меньше 10 никогда не бывает. К примеру, сейчас жарко, поэтому людей мало. Так, в последний раз у Трифонова монастыря было 12 человек, хотя в среднем бывает около 30.

В настоящее время фонд нуждается в одноразовой посуде, продуктах и деньгах. Лучше привозить еду на точки, также волонтёры готовы делать самовывоз. К примеру, они сотрудничают с пекарней «Златушка», узбекской, армянской, азербайджанской диаспорами, которые дают хлеб и иногда фрукты.

– Нам раньше помогала столовая «Сели-Поели», но у них сейчас тяжёлое положение, - рассказывает Денис. - Пункт, где мы брали еду, сейчас закрыли. Директор сказал, что к вопросу помощи готовы вернуться через месяц-полтора, так как сейчас очень тяжело работать. Сейчас нам нужна помощь даже не деньгами, а в первую очередь продуктами и одноразовой посудой. Но если нам какая-то заправка выделит средства на бензин, мы тоже не откажемся. Это те же поездки в Коминтерн и Нововятск, иногда приходится брать такси.
Волонтёры и общепит кормят бездомных и нуждающихся кировчан
Фото: vk.com/club_serdtse

Всю подробную информацию о работе фонда и реквизиты для перевода денег можно узнать в группе «Близко к сердцу».

Несмотря на тяжёлое положение, «Сели-Поели» с начала самоизоляции регулярно помогают пожилой кировчанке Зинаиде Ивановне. В апреле в конце одной из смен повар-курьер Андрей рассказал команде, что привез Зинаиде Ивановне заказ - обед и 26 кусочков хлеб. Бабушка посчитала, что этого хлеба ей хватит на неделю, так как выходить на улицу ей сложно.

Тогда сотрудники решили скинуться и купить необходимые продукты на первое время, также предложили организовать ежедневную доставку обедов. Руководство поддержало эту инициативу. Узнав об этом, Зинаида Ивановна сквозь слезы спросила, почему именно ей помогают. Андрей ответил ей: «Чтобы Вы знали, что не одиноки».

Волонтёры и общепит кормят бездомных и нуждающихся кировчан

Фото: vk.com/selipoeli

Сотрудники предприятия до сих пор продолжают привозить еду женщине и оказывать посильную помощь.

Читайте «Книгу добрых дел» и делитесь хорошими новостями в комментариях или присылайте на почту: ck@kirov-portal.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июля 2020, в 14:05
Молодцы!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июля 2020, в 15:09
Вы добрые люди и ваша забота вернется вам сторицей.Будьте всегда здоровы и счастливы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июля 2020, в 15:10
Стыдно должно быть, Путин, за то что в одной из богатейших стран есть бездомные люди. Все пиндосов ругаете, а сами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2020, в 08:11
Всегда + за доброе дело! Будьте здоровы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2020, в 09:47
Почему не делают специальных пунктов для помощи бездомным нищим можно старые вещи сдать одежду излишки пищевых продуктов желающих очень много помочь детской одеждой и т д. где департаменты Управления почему молчат сами виноваты что трудно приютов больше открыть где поспят люди поедят у нас в Кирове полно пустующих зданий нужен только косметический ремонт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2020, в 09:50
Губернатор где ты почему не решаешь данную проблему от всего уклоняешься где ваша работа Васильев езжайте в район Кировской области раз здесь не можете руководить что так трудно для Вас у Вас замов до хрена
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!