Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Витамины, белок, сухофрукты: какую диету соблюдать перед вакцинацией

Автор:
12 июля 2021, в 11:19
Просмотров: 885

Диетологи задались вопросом, как питание может повлиять на эффективность работы защитной системы организма, а именно на выработку антител, и какие продукты могут помочь этому процессу.

Перед вакцинацией от коронавируса питание стоит скорректировать, считает главный внештатный диетолог Минздрава, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Виктор Тутельян. В частности, следует уделить особое внимание употреблению витамина D и других жирорастворимых витаминов (А, Е, К), которые укрепляют иммунную систему. Также необходимо повышенное употребление белковых продуктов. Ведь синтез антител, который происходит после прививки, – это процесс образования белков, отметил диетолог. Поэтому, чтобы помочь организму пройти этот процесс, перед вакцинацией нужно налегать на мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, бобовые и другие продукты с высоким содержанием белка.

Витамины, белок, сухофрукты: какую диету соблюдать перед вакцинацией

Свежая молочная продукция собственной торговой марки «Система Глобус» – молоко, кефир, сметана, творог, масло сливочное, сырок творожный – всегда высокого качества и по доступным ценам.

Так, например, творог 9%, 200 г, по цене 42,99 рубля, сметана 20%, банка, 250 г – 44,99 рубля, молоко 3,2%, 0,9 л, по цене 40,99 рубля. В наличии во всех супермаркетах торговой сети.

Витамины, белок, сухофрукты: какую диету соблюдать перед вакцинацией

Выбирая товары под торговой маркой «Система Глобус», покупатель может экономить до 50% от стоимости. Кроме того, для обладателей бонусной карты «Система Глобус» на продукцию торговой марки «Система Глобус» действует повышенный бонус в размере 5%*.

Также специалисты рекомендуют свести к минимуму употребление сладкой и жирной пищи, а также фастфуда.

– За три–четыре дня действительно стоит отказаться от фастфуда, в том числе от сладкой газировки. Касается это и продуктов, которые содержат много консервантов, – отмечает врач-диетолог Марина Аплетаева.

Профессор Руанского университета Сергей Фетисов советует для укрепления иммунитета употреблять любые пробиотики, а также рекомендует включить в рацион сухофрукты и зерновой хлеб.

Попробуйте хлеб «Вегипан» – бездрожжевой цельнозерновой хлеб с мягким и сочным вкусом без химических и биологических добавок. В его состав входят геркулесовые хлопья, семена подсолнечника, семя льна, тыквенные семечки, кунжут, рожь, экстракт ячменного солода и рапсовое масло. Цена 69,99 рубля/200 г.

Витамины, белок, сухофрукты: какую диету соблюдать перед вакцинацией

Витамины, белок, сухофрукты: какую диету соблюдать перед вакцинацией

Хлебцы «Шотландские» содержат большое количество цельных зёрен. Семена льна и тыквы помогают сохранить молодой и красивый вид, способствуют общему жизненному тонусу. Цена – 49,99 рубля.

Или зерновые полоски «Фитнес. Овсяные». Производятся на основе овсяных хлопьев, которые, как известно, содержат жизненно важные микроэлементы. Насыщенный солодовый аромат с ярким вкусом семечек подсолнечника, чернослива, кураги. Цена – 69,99 рубля.

Витамины, белок, сухофрукты: какую диету соблюдать перед вакцинацией

*Бонусы начисляются на все товары, за исключением товаров-участников акции, табака и табачной продукции, а также при покупке билетов в кинотеатр «Глобус». Организатор акции - ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500 ИНН 4345024144, 610000 Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д.2А, кабинет №1. Подробная информация об акции, сроках, месте ее проведения и количестве призов на сайте bonus-globus.ru или по тел.: (8332) 711-700.


На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2021, в 13:04
Без Глобуса и прививку не сделать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2021, в 13:31
Где поддержка государства, в период пандемии?!
Денег нет, но вы держитесь)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2021, в 17:00
Вот она поддержка- вакцина бесплатная, лечение бесплатное, денег давали, кто на карантине сидел, или уже позабылось?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июля 2021, в 07:49
В нашей стране нет ничего бесплатного. Все прививки оплачиваются из бюджета, который пополняется за счёт налогов и т.п. так что давно уже все прививки оплатили в ущерб другому.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июля 2021, в 11:03
В немытую тару, которую разливают?!
Ну уж нах, пусть дед плешивый сам ею и колется!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!