Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

ВЦИОМ прогнозирует: из непарламентских партий в Госдуму пройдут только «Новые люди»

Автор:
12 сентября 2021, в 09:32
Просмотров: 921

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года». По прогнозу социологов, партия «Новые люди» преодолевают пятипроцентный барьер, оставляя позади всех конкурентов. Эксперты считают, что такой результат — показатель мощного запроса на перемены в обществе.

– На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера – Новые люди. Чуть-чуть отстаёт «Партия пенсионеров», – рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. – «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер. Аутсайдерами оказались Партия роста, Родина, РПСС, Гражданская платформа и Зеленая альтернатива. Они набрали менее 1% «голосов».
По данным социологов, «Новые люди» – единственная непарламентская партия, у которой на протяжении предвыборной кампании поддержка постоянно растёт. В июне их поддерживали 1,2% опрошенных, в июле – уже 2,5%, а 6 сентября —–3,8%. Среди тех, кто точно собирается прийти на участки, рейтинг ещё выше: 4,2%, и он растёт каждый день.
ВЦИОМ прогнозирует: из непарламентских партий в Госдуму пройдут только «Новые люди»
ВЦИОМ прогнозирует: из непарламентских партий в Госдуму пройдут только «Новые люди»
По прогнозу ВЦИОМ ко дню голосования он превысит 5%. Больше всего поддержки партия получила в регионах, где она уже работает в местных заксобраниях. Люди видят результат и понимают, что их надежды оправдались. Предприниматель, директор компании «Интеройл» Багир Шафиров убеждён: шансы партии в регионе высоки.
– По данным социологов, Новые люди особенно популярны в небольших городах. Партию поддерживают молодые и активные люди, которые хотят перемен к лучшему и не хотят, чтобы всё решали за них. Они готовы выслушать каждого и идут в политику с реальными, рабочими предложениями. Идея оставлять больше денег в регионах вместо того, чтобы отправлять всё в Москву, может в корне изменить жизнь кировчан, – подчеркнул Багир Шафиров.
При этом ближайшие конкуренты, наоборот, теряют очки. Рейтинг «Партии пенсионеров» и «Яблока» упал на 1-2%. Эксперты связывают это с изменениями политических настроений. С каждым годом всё меньше людей стремится сохранить стабильность, и все больше требуют реформ
Экоактивистка, автор проектов «Вятка без мусора» и «Экососеди» Анастасия Скурихина отмечает: рост рейтинга – результат упорной работы «на земле».
– Самая высокая поддержка у Новых людей в тех регионах, где их кандидаты в прошлом году уже прошли в местные Законодательные собрания. Люди видят, что сторонники партии не пилят бюджеты, усевшись в кабинетах, а идут в народ и вникают в каждую проблему. Уверена, что в Госдуме партия сможет сделать ещё больше для развития регионов, – подчеркнула Анастасия.
Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что настал тот момент, когда в парламенте впервые может появиться пятая партия, действительно новая политическая сила.
– Для этого Новым людям нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс, – считает он.
*Информация предоставлена региональным отделением партии «Новые люди»

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 09:52
Победит партия " подлые люди. "
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 10:34
Это показывает лишь то, что эти новые люди- партия прокладка едросов. Им негласно разрешено париться так же как едру. Финансовый ресурс тоже при поддержке едросов. Едросы знают, что их многие люто ненавидят, поэтому решили прощупать почву под другой вывеской. Внимательно смотрите, в думе при голосовании по спорным вопросам эти новые блюди будут присоединяться к едру.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 19:46
вот вот вот
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 16:11
Оказывается, лидер этих новых блюдей Нечаев входит в ОНФ, который контролируется путиным. А их кампанию на выборах ведёт кремлёвский политтехнолог Минченко. Да ещё и зарегистрировали их в кратчайшие сроки, без всяких проверок. Все понятно, чистейшая едросская "дочка".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 16:44
для меня лучше путинские партии,чем подлизывающие по жизни и пукающие только в выборы партия эйдельштейна-жирин-го и миронова с прилепиным-лавлинским,скрывающего, как и вольфыч свое происхождение. у стены Плача в исраэле как рвал на себе волосы и рыдал сын юриста,у которого 10МЛРДов записано на своих родственников? а прилеп-лавлинский успел продать и эдичку лимонова и алешу анального(как его называл жирик)-продаст и серьгу мирона,любителя молодых женушек...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 17:38
Правилдьно,нечего лишних пускать.Бюджетный пирог итак все меньше и меньше,едросам не хватает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 19:44
!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 22:09
когда выборы-то?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 23:36
завтра
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 23:58
19 сентября
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2021, в 02:02
а 17 и 18го чё репетиция?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2021, в 23:59
Новые люди - это новая Единая Россия?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2021, в 08:43
партия прокладка-спойлер. За КПРФ!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!