Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Мурашах и Подосиновце появились новые комнаты юнармейца

Автор:
28 декабря 2018, в 12:08
Просмотров: 729

В Мурашах и Подосиновце были открыты специально оборудованные классы для занятий детей и подростков начальной военной подготовкой и историей Отечества.

Проект по оборудованию учебных классов юнармейцев в районах области в соответствии с требованиями Министерства обороны реализуется по инициативе Рахима Азимова с начала этого года.

Решение о поддержке «Юнармии» в регионе было принято депутатом в январе 2018 года на встрече с педагогами и воспитанниками регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Всего в 2018 году было открыто пять комнат юнармейца: в Мурашах, Подосиновце, Слободском, Котельниче и Свече. Все классы оснащены мультимедийным оборудованием, ноутбуками, специальной литературой, интеллектуальными играми, плакатами, макетами оружия.

Курсант военно-патриотического клуба «Долг» (пгт Подосиновец), участник областного оборонно-спортивного лагеря «Юнармеец» Константин Опарин от имени всех юных патриотов района поблагодарил Рахима Азимова за новый учебный класс:

– Здесь есть всё, чтобы я и мои друзья могли заниматься, получать новые знания. У нас теперь есть свой штаб! На открытии сегодня я рассказал ребятам о том, как провёл время в специализированной смене лагеря «Юнармеец» этим летом, показал, как собирается и разбирается автомат Калашникова. Думаю, учебный класс нам поможет в достижении наших целей и привлечёт в движение «Юнармии» ещё больше молодых людей.

Татьяна Богданова - руководитель Мурашинского отделения - поблагодарила Рахима Азимова за идею реализации проекта:

– Теперь у нас есть место, где могут собираться юнармейцы со всего района, получать новые знания, готовиться к турнирам и олимпиадам всероссийского общества «Юнармия». Наши дети должны знать и чтить историю России. Проект по созданию специализированных классов как нельзя лучше способствует и помогает этому.

Рахим Азимов поздравил ребят с новосельем. Депутат отметил, что сегодня интерес детей и подростков к истории и подвигам нашей страны чрезвычайно высок:

– Ребятам не достаточно школьной программы - они стараются самостоятельно докопаться до сути, изучить историю России, подвиги наших дедов и прадедов. Сегодня крайне важно поддержать нашу молодёжь в их стремлении любить страну и беречь её историю. Несмотря на то, что существует типовой проект комнаты «Юнармейца», рекомендованный Минобороны, при создании комнат мы старались учесть пожелания наших юных патриотов. Каждая из комнат уникальна: где-то была дополнительно закуплена мебель, стулья, столы для учебных занятий, где-то мы дополнительно приобретали макеты оружия, учебную литературу, информационные тематические стенды. Хочу верить, что все пожелания мы учли и ребята смогут заниматься в комфортных условиях. Поздравляю ребят с новосельем и наступающим Новым годом!

Также Рахим Азимов рассказал, что на состоявшемся в ноябре областном слёте поисковых отрядов вместе с руководителями регионального центра «Юнармии» было принято решение о том, что работа по созданию специализированных классов в районах области будет продолжена в следующем году.


*Информация предоставлена общественной приёмной депутата Госдумы РФ Р.А. Азимова

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2018, в 12:22
путлерюгент))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2018, в 12:35
Пока у нас есть такие солдаты как эти, американские матери могут спать спокойно))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2018, в 13:35
ути, какой пирожок!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 22:56
к борьбе за дело Вексельберга-Роттенбергов будьте готовы!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 22:58
это ж какими тупыми, трусливыми, ленивыми тварями нужно быть, чтобы радоваться переводу своих детей на пушечное мясо.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф