В компании «Система Глобус» рассказали о новом оборудовании для производства булочек и тортов

В 2022 году на производстве собственной продукции компания «Система Глобус» установила новое итальянское оборудование – две производственные линии. В настоящее время они уже вышли на свою производственную мощность. Это позволило существенно увеличить количество выпускаемой продукции, повысить качество и расширить географию поставок.

Первая – это полная модульная линия EASYMAC для производства хлебобулочных изделий. Она оптимально приспособлена под производственные площади, применяемые технологические процессы и спрос покупателей. На этом оборудовании производят разнообразную сдобу, в том числе и дрожжевую, булочки, пиццы, слоёные и мелкоштучные кондитерские изделия. Производительность линии от 1 500 до 4 000 изделий в час.


Вторая линия – для тортов. Обеспечивает стабильную подачу крема, что положительно сказывается на качестве готового изделия. Каждый оператор находится на своём месте, подача продукта от одного этапа к другому происходит за счёт транспортёра, который двигается с определённой скоростью. Всё это облегчает физический труд кондитера и увеличивает производительность.
За счёт инвестиций в новое оборудование на общую сумму более 25 млн рублей, внедрения инновационных технологий компания добилась максимальной автоматизации на всех этапах производства, увеличения ассортимента и повышения качества выпускаемой продукции под брендом «Система Глобус».
– Программы модернизации ведут те предприятия, которые хотят не просто жить, а развиваться, быть конкурентоспособными и отвечать растущему спросу на продукцию. В этом году мы сделали большой шаг в эту сторону, запустили две новые линии, позволяющие производить более 30 тысяч готовых изделий в сутки. Отмечу, что это дополнительные линии, а не взамен действующих. Благодаря установке нового оборудования, мы можем обеспечить покупателей Кирова, области и соседних регионов хлебобулочной и кондитерской качественной продукцией собственного производства в большом ассортименте, – рассказал руководитель компании «Система Глобус» Андрей Березин.

Сегодня под брендом «Система Глобус» выпускается более 11 тысяч хлебобулочных, три тысячи кондитерских и свыше 10 тысяч слоёных и сдобных изделий в сутки. Всего в ассортименте пекарни представлено 424 наименования. 20 лет присутствия на рынке производства хлебобулочных и кондитерских изделий, неизменный спрос на продукцию и высокая узнаваемость бренда «Система Глобус» даёт право говорить о лидирующих позициях компании в Кирове.
*На правах рекламы