Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа Дело по парку Победы
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кировской области хотят учредить конкурс грантов среди инициативных пенсионеров

Пока проект находится в стадии разработки.

Автор:
12 сентября 2018, в 16:02
Просмотров: 622

Депутат Госдумы от Кировской области Рахим Азимов провёл личный приём граждан в региональной приёмной «Единой России». К нему обратилась Наталья Шедько, председатель областной общественной организации «Знание». Она предложила депутату проект по поддержке инициативных граждан старшего поколения.

– Уже третий год мы с вами успешно реализуем проект для талантливых школьников – конкурс сочинений «Подвиг героев». Знаю, что как раз сейчас победители конкурса этого года отдыхают в «Артеке». Хотим предложить Вам проект поддержки инициативных граждан старшего поколения. У нас много активных и инициативных людей, которые, несмотря на возраст, хотят и готовы быть полезными и нужными для своего родного края. Конкурс грантов среди общественных, ветеранских и иных организаций стал бы отличной мотивацией их активности, – рассказала Наталья Шедько.

Депутат оценил инициативу и предложил до конца года совместно подготовить положение о конкурсе. Рахим Азимов попросил Наталью Шедько в оставшееся время детально продумать цели и задачи проекта и разработать проект положения, чтобы в начале года можно было объявить о старте проекта.

– Идея проекта замечательная. Я много езжу по районам своего избирательного округа, и действительно в деревнях и сёлах много активных людей старшего возраста. Их энергия, оптимизм и желание приносить людям и своему родному краю пользу всегда вызывают искреннее уважение и желание помочь, – сказал он.

Кроме того, за поддержку проекта по созданию колокольни и иконостаса в часовне Покрова Пресвятой Богородицы в д. Цепели Орловского района Рахима Азимова поблагодарили Татьяна Конькова, председатель местного совета ветеранов, и благочинный Орловского и Оричевского районов иеромонах Никодим.

Напомним, в ноябре прошлого года Рахим Азимов побывал с рабочей поездкойв деревне Цепели. Именно тогда было принято решение об оказании помощи в строительстве часовни и о приобретении колоколов для звонницы. За что его поблагодарили Татьяна Конькова, председатель местного совета ветеранов, и благочинный Орловского и Оричевского районов иеромонах Никодим. Также депутат посетил школу д. Цепели. После разговора с педагогами и учителями он принял решение о приобретении спортивного инвентаря для всех школ района.
 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:15
Инициативных много, а толку? Если к их инициативам никто не прислушивается и ничего не делается?! Вот к примеру: Водители Кирова просят установить стрелку на светофор для левых поворотов, на проблемном перекрёстке улиц Щорса и Производственной. Пишут давно, практически с тех времён, когда её вдруг неожиданно там убрали. С тех пор на этом перекрёстке аварии, постоянные пробки в час пик. Но ушлые чинуши палец о палец не ударили. Может залезть на этот светофор и приделать эту стрелку самим не равнодушным водителям? Необходим контроль проявленных инициатив и их воплощения в жизнь. Допустим поступила инициатива, - не сделали... По прошествии полугода - наказать или уволить виновных чиновников, да ещё и взыскать с них весь ущерб за аварии произошедшие за эти полгода. Вот только так будут работать все инициативы. А сейчас - бардак и всем до "лампочки".
 
   
Свойкировский.рф