Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове начали работать питьевые фонтаны

Автор:
7 мая 2019, в 15:25
Просмотров: 743

В майские праздники компания «РКС-Киров» открыла в Кирове сезон питьевых фонтанов. Все водные объекты изготовлены и обслуживаются за счёт средств компании в рамках социальной программы предприятия «Питьевые фонтаны любимому городу».

2 мая сотрудники компании «РКС-Киров» установили фонтаны «Время» на Набережной Грина, «Семья» в жилом комплексе «Метроград», «Лилии» в парке имени Гагарина. В ближайшее время питьевые арт-объекты займут свои места в парке «Аполло» («Цветик-восьмицветик») и микрорайоне «Солнечный берег» («Земля – планета воды»).

Этим летом компания «РКС-Киров» установит два новых питьевых фонтана «Любовь» и «Модерн». Фонтан «Любовь» украсит сквер у ДК «Родина», а для фонтана «Модерн» выбран молодёжный парк в микрорайоне Чистые Пруды. В его установке примет участие компания «Кировспецмонтаж»: сотрудники строительной фирмы выполнят благоустройство площадки вокруг фонтана.

Новые фонтаны будут доступны людям с ограниченными возможностями здоровья: водные арт-объекты имеют две чаши, расположенные на разных уровнях с учётом особенностей маломобильных групп населения. Для удобного подъезда инвалидных колясок вокруг территории фонтанов будут благоустроены ровные площадки из брусчатки.

Питьевые фонтаны изготавливаются мастером художественной ковки Алексеем Синцовым из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности. Вода поступает из водопроводной сети и непрерывно циркулирует, что обеспечивает её свежесть. Контроль качества еженедельно осуществляют специалисты Испытательного центра компании «РКС-Киров». Вода в фонтанах соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В Кирове начали работать питьевые фонтаны

Напомним, в прошлом году, в год 15-летия работы, компания «РКС-Киров» построила фонтан «Парящий камень», который тоже уже начал работать. Он расположен в Морозовском сквере на пересечении улиц Казанской и Розы Люксембург.


*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 15:57
Состояние воды в реке Вятке в местах водозабора остается неудовлетворительным, констатирует Роспотребнадзор. При этом процент проб воды, которые не соответствуют нормативам, в последние три года только увеличивается. Возникает вопрос — насколько безопасна вода, которая течет из крана, и можно ли ее пить.
Этот и другие вопросы на минувшей неделе обсудили участники конференции, посвященной обеспечению Кирова питьевой водой. Ее организатором стала Вятская торогово-промышленая палата.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 15:59
При всем этом, медики утверждают, что вода, которую в итоге население получает из кранов в городе Кирове, вполне пригодна для питья.
- Пить воду из-под крана можно, ничего страшного в этом нет.................Поэтому пить такую воду можно, а умываться не стоит........ Поэтому специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, если и пить воду из-под крана, то после кипячения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 16:08
Из канализации возвращается по схеме?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 мая 2019, в 10:40
Да, в статье схема не вся, обрезана. Исправил ошибку - приложена действительная.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 17:50
где бы ещё отливных сортиров нам поставили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 21:02
А есть видео где Шульгин пьет из фонтана?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 21:38
Скотопоилки, надо ещё кормушек расставить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2019, в 23:54
Лучше бы общественные туалеты устанавливали.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф