Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

С должников за энергоресурсы взыскали почти 200 тысяч рублей

Автор:
12 апреля 2019, в 17:04
Просмотров: 707

Это итоги мартовских рейдов энергетиков и приставов в Кировской области. У неплательщиков взыскали почти 200 тысяч рублей, а также арестовали 6 предметов бытовой техники. По одному из должников составлен протокол об административном правонарушении.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» характеризуют эти итоги как очень результативные. Всего в марте было организовано и проведено 22 совместных рейда, энергетики и сотрудники УФССП посетили 225 должников. Показательно, что в Кирове при этом за месяц прошло 6 рейдов и сразу 4 рейда в Кирово-Чепецке: 2 по должникам за теплоэнергию и 2 - за электроэнергию.

С должников из областного центра приставы в ходе рейдов взыскали 37 тысяч рублей. У них также были арестованы и изъяты ноутбук и мобильный телефон. Один из неплательщиков при этом не захотел добровольно отдать свой мобильный, и поэтому в отношении него был составлен протокол – за воспрепятствование законным действиям судебного пристава. Теперь должнику предстоит еще и выплатить административный штраф – от 1000 до 1500 рублей.

Визиты приставов и энергетиков неожиданно «освежили память» должников из Кирово-Чепецка. В итоге неплательщикам пришлось вспомнить о своих обязательствах по оплате энергоресурсов. По долгам за теплоэнергию в ходе рейдов взыскано 84 тысячи рублей, по долгам за электроэнергию – 14 тысяч. При этом у одного из должников за теплоэнергию был арестован и изъят компьютерный монитор.

Большие суммы были взысканы в ходе мартовских рейдов у должников в Кирсе (17 тысяч), Вятских Полянах (14,5 тысяч), Подосиновце (10,5 тысяч). Чуть меньше – в Яранске и Нагорске (по 6 тысяч). В Слободском и Омутнинске суммы взысканий – около 3 и 2 тысяч, соответственно. В Неме с неплательщиков взыскано 3,5 тысячи долгов и арестована мультиварка. И наконец в Уржуме и Котельниче взыскали по 1 тысяче рублей. При этом в Котельниче под арест попала кофе-машина должника, а в Уржуме – телевизор.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

*Информация предоставлена Кировским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2019, в 13:40
предлагаю в счет долга за электроэнергию изымать мусор
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф