За что любят этот кисломолочный продукт и в чём его польза.
Объём потребления сметаны в России растёт ежегодно в среднем на 9 процентов. Об этом заявляют ведущие маркетинговые исследования. На этот показатель никак не повлиял кризис - сметану продолжают потреблять и производить в больших количествах как в нашей стране, так и в нашем городе.
Исконно русский продукт, например, не столь популярен в Европе, где он появился только после Второй мировой войны. Сегодня за рубежом сметану производят ограниченными партиями, поскольку иностранцы больше любят майонезы и соусы.
На столах россиян сметана - обязательный продукт, её едят в чистом виде или добавляют к другим блюдам. Сметана гармонично дополняет большинство популярных блюд и продуктов: блины и оладьи, супы, вареники и пельмени, творог и салаты, ягоды и фрукты, выпечка и десерты - трудно представить себе, как это есть без сметаны.
Качественную сметану в Кирове производит «Кировский молочный комбинат», выпуская под торговой маркой «Вятушка» три вида продукции с разной жирностью: 18%, 20%, 22%. Кировчане чаще покупают сметану с жирностью 20%.
Сметана производится по ГОСТу только из натурального молока, каждый цикл производства находятся под жёстким контролем. Только в этом случае в сметане будут сбалансированы белки, жиры и минеральные вещества, которые так полезны для организма. Вкус у такой сметаны насыщенный сливочный: чем выше процент жира в продукте, тем богаче он раскрывает свой вкус и аромат.
А ещё сметану уже много веков используют в качестве косметического народного средства: она успокаивает солнечные ожоги и применяется в качестве компонента питательных масок для лица и волос.
*На правах рекламы