Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Почта России – надёжный доставщик пенсий и социальных пособий

Услуга по выплате пенсий и социальных пособий имеет для Почты первостепенную важность.

Автор:
13 апреля 2017, в 10:07
Просмотров: 826

С уверенностью можно сказать, что выплата пенсий и социальных пособий не должна доставлять человеку пенсионного возраста дополнительные хлопоты и становиться лишней тратой времени. С этой задачей на протяжении многих лет успешно справляется Почта России.


Услуга по выплате пенсий и социальных пособий имеет для Почты первостепенную важность. Все средства, выделенные государством на эти цели, застрахованы, а сама доставка денег на дом осуществляется почтальонами гарантированно, своевременно в установленную дату, в любой социально-экономической обстановке и при этом абсолютно бесплатно. Почта России – единственная организация, которая доставляет социальные выплаты населению на дом повсеместно, даже в самых удалённых населённых пунктах Кировской области, где нет коммерческих структур.


Выплата осуществляется почтальоном по персонифицированным выплатным поручениям, в квитанции указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период. Таким образом, пенсионеры ежемесячно получают оперативную и исчерпывающую информацию о начисленных им суммах. Другие организации, занимающиеся выплатой пенсий и пособий, подобные квитанции пенсионерам не предоставляют.


Немаловажным фактором является и то, что почтальон постоянно закреплён за определенным доставочным участком, и жильцы знают его в лицо, что исключает случаи мошенничества и обмана пенсионеров.


В итоге пенсионеру не нужно идти за пенсией в отделение банка или искать терминал, чтобы снять средства с пластиковой карты — всё доставят по месту жительства в назначенный день. Кроме этого, в момент получения пенсии гражданин может на дому оформить подписку на любимые издания, а также заказать почтальону необходимые товары и продукты, и на следующий день он доставит их на дом.


Для получения пенсий и пособий в почтовых отделениях нужно написать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда (бланк заявления можно получить в любом отделении почтовой связи области) или в Управление социальной защиты населения. Подать его можно и в режиме онлайн через сайт «Госуслуги». Этот документ может написать как сам получатель, так и его законный представитель. Деньги потом можно получать на дому или в кассе почтового отделения.


Статистика показывает, что число пенсионеров, выбирающих почту в качестве надежного партнера по доставке пенсий, неуклонно растёт. На сегодняшний день около половины кировских пенсионеров получают пенсию посредством Почты России.


При возникновении вопросов, связанных с получением социальных выплат на почте, можно обратиться в отделение почтовой связи по месту жительства.


ТЕГИ: Почта России, доставка пенсий, социальные выплаты
 
 
 
0
 
КОММЕНТАРИИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2017, в 10:26
Чего нельзя сказать о других видах почтовых пересылок)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2017, в 20:30
Думайте,что пишете-никакие "товары и продукты на следующий день" почтальоны не доставляют,они не социальные работники,у них на следующий день такая же разноска пенсии.И вообще скоро все разбегутся-зарплата у них 4100,а отношение начальства к ним ужасное.
 
   
 
Свойкировский.рф