Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Охота за головами. Как лучшие студенты ВятГУ побывали на дне открытых дверей завода «Нанолек»

Экскурсия, общение с персоналом и необычная деловая игра - обо всём этом рассказывают сами участники мероприятия.

Автор:
9 августа 2018, в 17:48
Просмотров: 802

24 июля компания «Нанолек» пригласила студентов третьего и четвёртого курсов ВятГУ посмотреть, как организовано современное высокотехнологичное производство лекарств.

Будущие биотехнологи и микробиологи посетили лаборатории, посмотрели производственные линии, познакомились с руководителями структурных подразделений и получили подробную информацию о работе биомедицинского комплекса.

– На производстве лекарственных препаратов мы обязаны свести к минимуму риск контаминации, поэтому не можем устраивать подобные экскурсии слишком часто, но всегда рады пригласить будущих коллег из ВятГУ, - рассказывает директор БМК «Нанолек» Алексей Лысенко.
– Работа здесь проводится с использованием современных технологий, освоение которых само по себе является интересным занятием. Очень понравилось техническое оснащение лабораторий и цехов, - поделился впечатлениями студент четвёртого курса Сергей Филимонов.

После экскурсии перед студентами выступили Александра Григорьева, заместитель директора департамента управления производством, Олег Стронин, директор департамента технологического трансфера и разработок, и Мария Набатова, заместитель директора департамента управления качеством.

Охота за головами. Как лучшие студенты ВятГУ побывали на дне открытых дверей завода «Нанолек»
– Приятно, что высокий уровень образования, который даёт наш университет, позволяет легко найти общий язык со специалистами компании, - рассказала студентка третьего курса института биологии и биотехнологии ВятГУ Дарья Якушкова.

В завершении встречи студентов ждала деловая игра: студенты разбились на группы и разрабатывали стратегию выживания в пустыне с ограниченными ресурсами.

– В этой игре нет единственной правильной стратегии, важно, как ребята будут решать задачу. Такие, казалось бы, не связанные с профессиональными качествами игры прекрасно выявляют личные и деловые качества, - поясняет подход Оксана Павликова, руководитель отдела персонала БМК «Нанолек».

Студенты высоко оценили такую методику:

– Было интересно поучаствовать в деловой игре и пройти тесты на внимательность, проверить свою зрительную и слуховую память, - отметила студентка четвёртого курса Мария Торощина.

Охота за головами. Как лучшие студенты ВятГУ побывали на дне открытых дверей завода «Нанолек»

Подобные экскурсии позволяют не только познакомиться с компанией и производством, но и помогают будущим выпускникам сравнить свои ожидания и реальность и оценить правильность выбора своей профессии.

– Хочу сказать, что мои ожидания полностью оправдались. Я убедился, что «Нанолек» является самым современным на территории нашей области предприятием, и можно только стремиться попасть туда на работу. Благодарю всех сотрудников, которые приняли участие в этом мероприятии. Спасибо за знакомство с заводом! - сказал студент четвёртого курса Вят ГУ Сергей Филимонов.

*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 06:42
У нас ещё студенты остались?
 
   
Свойкировский.рф