На Кировском мясокомбинате за последние полгода на 39% увеличилась выработка

Команде Кировского мясокомбината удалось сократить время приготовления колбасы на 42%, снизить незавершенное производство на 41%, увеличить выработку на 39% и скорость маркировки продукции – в 2,6 раза благодаря внедрению инструментов бережливого производства. Кроме того, на предприятии внедрили систему 5С и еженедельный аудит рабочих мест, разработали матрицу компетенций и цепочку помощи.

В декабре 2021 года ведущее предприятие перерабатывающей промышленности региона вступило в национальный проект «Производительность труда». Его важнейшей задачей является обеспечение в течение трёх лет роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% ежегодно.
Полгода назад на предприятии началась большая работа, итоги которой подвели эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. В ходе реализации программы по повышению производительности труда была создана рабочая группа по первому пилотному потоку «Совершенствование производства колбасы «Прима», которая прошла обучение инструментам бережливого производства, выбран эталонный участок – участок упаковки, сертифицированы четыре внутренних тренера, проведена диагностика производственного процесса и его оптимизация.

Сейчас на предприятии в рамках расширенной поддержки ФЦК проходит оптимизация второго потока – производство замороженных полуфабрикатов. Совсем скоро можно будет оценить первые итоги. Напомним, что участником нацпроекта могут стать предприятия региона с выручкой более 400 млн рублей в год.
*На правах рекламы