Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Меню для переболевших «омикроном»: какая еда поможет восстановиться?

Автор:
17 февраля 2022, в 13:21
Просмотров: 1405

Врачи посоветовали россиянам в период восстановления после перенесённого «омикрона» нормализовать работу желудка и кишечника, нарастить мышечную массу и ускорить обмен веществ. Как добиться этого с помощью налаживания рациона питания, читайте в нашем материале.

Как и что готовить?
По мнению руководителя Центра диагностики осложнений после перенесённой коронавирусной инфекции КДЦ «Медси» Марии Петиной, для быстрой реабилитации после ковида следует повысить в суточном рационе содержание белка и полезных ненасыщенных жиров. Они в большом количестве содержатся в оливковом, подсолнечном и кукурузном маслах, орехах, авокадо и морской рыбе.
Все эти продукты можно найти в супермаркетах торговой сети «Система Глобус». Кировчанам там доступен большой выбор подсолнечного и оливкового масла по цене от 69,99 рубля. К примеру, подсолнечное рафинированное масло «Горница» 0,8 л по акции «Социальная цена» стоит 88,30 рубля, а 100% оливковое масло «Рафаэль Сальгадо» в стеклянной бутылка 0,25 л – 199,99 рубля. Впечатляет и выбор орехов: грецкие, кешью, арахис, фисташки, миндаль. По акции «Цена от производителя» стоимость очищенного миндаля «Система Глобус» составляет всего 799,99 руб/кг, фундука – 899,99 руб/кг а ореховые смеси NUTBERRY – по цене от 99,99 рубля.
Меню для переболевших «омикроном»: какая еда поможет восстановиться?
Чем утолять жажду?
После перенесённого «омикрона» у многих людей снижается работоспособность и повышается сонливость. Переболевшие пытаются побороть их с помощью кофе и кофеин-содержащих напитков. Это действительно помогает взбодриться, но в период восстановления после болезни кофе следует вводить в рацион постепенно, а в первое время отдать предпочтение некрепкому чаю. Полезными будут и богатые витаминами соки, компоты, морсы и кисели.
Цены на соки и нектары «Фруктовый сад» в супермаркетах «Система Глобус» Є от 64,99 рубля, на соки и нектары «Добрый» – 119,99 рубля за двухлитровую упаковку, а соки IL PRIMO в стеклянных банках по 200 мл – от 34,99 рубля.
Какие витамины помогут восстановиться и в каких продуктах их искать?
Согласно исследованиям, пациенты в постковидном периоде часто сталкиваются с дефицитом витамина D, а также таких микроэлементов, как магний, цинк и селен. Компенсировать их нехватку помогут привычные продукты. Например, витамин D содержится в рыбе жирных сортов, желтках, сливочном масле. Большим количеством магния богаты кешью, гречка, миндаль, арахис, фундук, овсянка, кунжут, отруби. Цинк легче усваивается из рациона, богатого животными белками, содержится в говядине, баранине, свинине и субпродуктах, а также в пшеничных отрубях и тыквенных семечках. Источниками селена являются грецкие орехи, соя, чечевица, горох, семечки, рис, гречка, овсянка, морепродукты и рыба.
Меню для переболевших «омикроном»: какая еда поможет восстановиться?
Также для восстановления иммунной системы стоит добавить в рацион витамин В9 и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин В9 в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в бобовых, печени, хлебе из муки грубого помола. А омега-3 – в морской рыбе, семенах чиа, морских водорослях.
За рыбой, морской и речной, рекомендуем заглянуть в отдел «Рыбное место» в супермаркете «Система Глобус» на Воровского, 135. В ассортименте по выгодным ценам здесь представлены тунец, палтус, минтай, нерка, камбала, терпуг, скумбрия, сом, сазан, окунь, кета, кижуч. Так, например, свежемороженые пикша и палтус – по 199,99 руб/кг, свежемороженое филе тунца без костей – 499,99 рубля, морской окунь – 209,99 руб/кг. Любая выбранная рыба идеально подходит для запекания, засолки и гриля.
Меню для переболевших «омикроном»: какая еда поможет восстановиться?
Специалисты также подчёркивают, что в постковидном рационе обязательно должны присутствовать фрукты, ягоды и овощи, богатые витамином С. Такие как шиповник, киви, чёрная смородина, перец, квашеная капуста и цитрусовые.
Полезные продукты для укрепления иммунитета и восстановления организма легко найти в любом из супермаркетов «Система Глобус». Например, капусту квашеную «Засолыч» по цене от 99,99 рубля, киви – 199,99 руб/кг, мандарины (Марокко) – 119,99 руб/кг.
Меню для переболевших «омикроном»: какая еда поможет восстановиться?
*Цены действительны на момент выхода публикации. Организатор акции ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500, ИНН 4345024144, 610000, Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д. 2А, кабинет №1. Доставку продуктов при заказе на сайте zakaz.s-globus.ru осуществляет ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500, ИНН 4345024144, 610000, Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д. 2А, кабинет №1.
На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2022, в 13:29
про бичпакеты от ролтон почему молчим?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2022, в 16:15
систему глобус пиарят)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2022, в 23:37
А Малышева рекомендовала устрицы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2022, в 12:34
бес глобуса никак.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!