Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

«Маромицкие Тепловодосети» из Опарино задолжали за электроэнергию более 2,5 миллиона рублей

Автор:
23 ноября 2020, в 14:37
Просмотров: 780

МУП «Маромицкие Тепловодосети» из Опарина не платит за энергоресурсы с октября 2019 года. Долг предприятия за потреблённую электроэнергию составляет около 2,6 млн рублей.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно проводил встречи с администрацией Опаринского района, которая должна контролировать работу МУПа. Местная власть полностью признаёт как саму проблему, так и сумму задолженности, однако не предпринимает никаких мер по погашению долга. Вместе с тем от работы «Маромицких Тепловодосетей» зависит обеспечение жителей Опарино коммунальными услугами.

Руководство энергосбытовой компании на встречах также неоднократно обращало внимание администрации района, что в случае банкротства предприятия в рамках субсидиарной ответственности по долгам будет отвечать муниципалитет.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отметили, что для работы муниципальное предприятие получило объекты от другого предприятия-банкрота «Маромицкое коммунальное хозяйство». Деятельность нынешнего исполнителя коммунальных услуг также является убыточной. В Опаринском районе требуется полная реконструкция сетей и строительство новой котельной или ремонт старой.

Несмотря на то, что перспектив оплаты задолженности за электроэнергию не было, администрация района допустила работу МУПа в отопительном сезоне 2020-2021 годов. «Маромицкие Тепловодосети» только ещё приступили к строительству новой котельной, которую планируют запустить в эксплуатацию в декабре текущего года.

В настоящий момент со стороны Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ведётся системная работа в отношении должника. Служба судебных приставов уже наложила арест на кассу и имущество муниципального предприятия, а директору компании вручили предупреждения по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда». Также обращение о принятии мер энергосбытовая компании направила в прокуратуру.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации исправления ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

*Информация предоставлена АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Фото: saures.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 15:05
Не рассчитаться никогда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 15:38
отключите и все как вы делаете с предприятиями
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!