650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Коммунальная компания Подосиновского района задолжала «ЭнергосбыТ Плюс» 775 тысяч рублей

Автор:
8 августа 2022, в 14:04
Просмотров: 655

У коммунальной компании «Водосервис» образовался долг перед кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на сумму 775 тысяч рублей: задолженность с января 2022 года возросла на 264 тысячи рублей. В июне текущего года компанию уже привлекали к административной ответственности за неоплату электроэнергии и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

– МУП «Водосервис» оказывает жителям нескольких сёл и деревень Подосиновского района услуги водоснабжения и водоотведения. Население оплачивает эти услуги, но предприятие уже больше года вовремя не рассчитывается с ресурсоснабжающей компанией. Учредитель МУП – администрация Демьяновского городского поселения – не предлагает никаких способов для исправления ситуации, – пояснили в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс».

Однако из-за того, что учреждение обслуживает социально значимые объекты, водяные скважины, отключить от электричества предприятие-должника нельзя.

В связи с этим энергоснабжающая компания требует от администрации Демьяновского городского поселения решить проблему с долгами. Кроме того, сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» обратились в прокуратуру Подосиновского района, чтобы принять меры в отношении муниципального учреждения.

Фото: Свойкировский


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!