Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировчане больше двух лет добивались ремонта в собственном подъезде

Всё это время управляющая компания кормила жильцов обещаниями.

Автор:
9 января 2018, в 18:18
Просмотров: 514

В 2015 году жильцы дома №7 по улице Дерендяева попросили управляющую компанию провести косметический ремонт в подъезде и заменить устаревшие почтовые ящики. Несмотря на то, что по закону такой ремонт должен проводиться раз в 3-5 лет, в своём подъезде жильцы дома 1973 года постройки его не припомнят.

- В марте 2015 года закончился ремонт в соседнем подъезде, это был уже пятый отремонтированный подъезд в нашем доме. До ноября мы прождали начала ремонта в нашем, но в управляющей компании то говорили, что нет денег, то предлагали организовать собрание собственников жилья и собрать с нас дополнительные средства на проведение ремонта. И так продолжалось несколько лет: каждый год мы обращались в компанию и каждый год получали один и тот же ответ, - рассказывает собственник одной из квартир Александр Аршин.

Подобные ответы приходили и из прокуратуры, и Госжилинспекции, поэтому ожидать ремонта в 2018 году жильцы не стали. Александр Аршин решил обратиться в кировский «Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Там ему помогли правильно составить обращения в управляющую компанию, областную прокуратуру и Госжилинспекцию, которая, в свою очередь, выдала предписание управляющей организации провести косметический ремонт в указанном подъезде до 20 ноября. В результате все работы, включая сам ремонт, замену почтовых ящиков, покраску входной двери, установку датчиков движения для светильников, были выполнены.

Кировчане больше двух лет добивались ремонта в собственном подъезде

Однако, по словам юриста ЦЗПГ Инны Ведерниковой, успешное решение подобных вопросов вряд ли можно считать системными:

- Потребовалась довольно серьёзная юридическая проработка вопроса, чтобы учесть все нюансы и держать ситуацию на контроле. Тому, чтобы вопрос был решён успешно, поспособствовало несколько факторов: это и желание жильцов, и их активные действия, и отсутствие ремонта длительное время. Те, кто также хочет добиться ремонта в своём подъезде, должны понимать, что несмотря на то, что это обязанность управляющей компании, скорее всего, на получение положенной услуги придётся потратить очень много собственного времени и сил.

Отметим, что специалистам ЦЗПГ потребовалось порядка четырёх месяцев для решения многолетней проблемы.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф