650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировчанам рассказали, как отличить «палёнку» от качественного алкоголя

Автор:
19 августа 2022, в 14:21
Просмотров: 1133

Доля нелегальной алкогольной продукции на российском рынке заметно сокращается с 2020 года, отметил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Алёшин в интервью «РГ».

По словам руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Алёшина, за последние пару лет произошла существенная легализация рынка. Из основных причин можно выделить следующие:
  • в пандемию и производители нелегального алкоголя, и его потребители были ограничены в перемещении;
  • стало сложно вести бизнес: надо было доставить сотрудников в подпольные цеха, провезти спирт через все кордоны, доехать с этой продукцией до рынка;
  • потребители стали опасаться приобретать алкоголь из-под полы в связи с участившимися случаями отравлений, более 45% из которых приходилось на алкоголь и его суррогаты;
  • принятие законодательных инициатив, направленных на пресечение производства и оборота нелегального алкоголя.
В связи со всем этим количество контрафакта на рынке заметно сократилось. Теперь потребители предпочитают покупать алкоголь в специализированных магазинах и супермаркетах торговых сетей, которым они доверяют.
– Маленькие магазины или ларьки нередко работают по «чёрной» схеме, то есть продают алкоголь нелегально. У них нет лицензий, поэтому они не боятся их потерять. К тому же их сложнее привлечь к ответственности, если покупатель отравится контрафактом. Крупные торговые сети обязательно имеют лицензию, тщательно выбирают поставщиков и работают по системе ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы). Система полностью снимает проблему нелегального алкоголя в лицензированной рознице, позволяет досконально видеть все процессы производства и продажи алкогольной продукции. Для потребителя ЕГАИС – это гарантия покупки качественного и легального продукта, – прокомментировали в пресс-службе компании «Система Глобус».
Кировчанам рассказали, как отличить «палёнку» от качественного алкоголя
Как покупателю отличить качественный алкоголь от подделки?
Генеральный директор Уржумского спиртоводочного завода Игорь Страбыкин советует перед покупкой алкоголя проверять QR-код на акцизной марке.
– Проверить, приобретаете вы оригинальный продукт или подделку, можно, если отсканировать QR-код на акцизной марке с помощью официального приложения ЕГАИС. Кроме того, отличить качественный алкоголь от контрафактного можно и по внешнему виду. Если человек впервые покупает конкретную алкогольную марку и не знает, как выглядит оригинал, ему стоит зайти на сайт производителя и ознакомиться с видом бутылки, а затем сравнить её с представленной в магазине. Выявить подделку можно по этикетке, колпачку или термоусадочной плёнке. Этикетка с информацией о продукте должна быть наклеена ровно, без разрывов или иных дефектов, и плотно прилегать к бутылке. Если на алкогольной продукции есть термоусадочный колпачок, он не должен проворачиваться. Если он свободно вращается – вероятно, это контрафакт. Термоусадочная плёнка на горлышке бутылки должна быть идеально гладкой – без выступов, неровных краёв. Если на ней есть подобные дефекты, стоит отказаться от покупки. Ну и главное правило – приобретать алкогольные напитки нужно только в проверенных магазинах, – рассказал Игорь Страбыкин.
Кировчанам рассказали, как отличить «палёнку» от качественного алкоголя
*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 15:04
Пить меньше надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 17:53
... И не забывать закусывать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 19:24
ваще не надо пить эту сулему
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 21:57
Уржумка хуже палёнки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 22:58
Это верно
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!