Кировчан приглашают на вебинар «Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее»

Японский центр в Нижнем Новгороде, ведущий свою деятельность в Кировской области, приглашает на веб-семинар «Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее» 18+, который пройдёт 12 марта (суббота) с 10:00 до 12:00, лектор – востоковед, переводчик, повар и сакэ-сомелье Дмитрий Булах.

Веб-семинар проводится на площадке ZOOM, продолжительность – два часа, участие в нём бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.
Несколько месяцев назад Японский центр в Нижнем Новгороде отметил своё 20-летие. В честь юбилея центр проводит уникальные вебинары, посвящённые культуре, деловому этикету, языку и традициям Японии. И приглашает на пятый, заключительный, веб-семинар данного цикла. С предыдущими можно ознакомиться здесь.
Сакэ – традиционный алкогольный напиток Японии на основе риса, неотъемлемая часть её гастрономической культуры. Зародившись как ритуальный напиток, сакэ в настоящее время успешно экспортируется по всему миру. С развитием общества менялась и рецептура производства сакэ. В настоящее время рецептура сформировалась и включает в себя правильные сорта риса, правильную воду, содержащую определённые элементы, и правильную бактерию. Сёчу и авамори – тоже традиционные японские алкогольные напитки из риса, которые больше распространены на юге страны. Для глубокого понимания сакэ, сёчу и авамори важно учитывать региональный контекст их употребления и особенности гастрономического сочетания, в том числе с кухней разных народов.

В программе веб-семинара двухчасовая лекция на темы:
Лектор – востоковед, переводчик, повар, сакэ-сомелье, лектор по энологии сакэ Дмитрий Булах. В 2006 году он окончил Институт стран Азии и Африки МГУ. В 2008 году – Hattori College of Nutrition и получил сертификат сакэ-сомелье. В 2014 году занял третье место на четвёртом всемирном конкурсе сакэ-сомелье. В 2019 году на пятом всемирном конкурсе сакэ-сомелье вышел в финал и получил специальный приз. С 2016 по 2019 год – директор сакэ-бара twelv (Токио). С 2019 года – заведующий производством Miisha Vodka.
Ограничение по возрасту 18+. Вебинар содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, представленные на вебинаре, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.
*На правах рекламы