650 лет Кирову! Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировчан приглашают на вебинар «Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее»

Автор:
5 марта 2022, в 10:26
Просмотров: 1329

Японский центр в Нижнем Новгороде, ведущий свою деятельность в Кировской области, приглашает на веб-семинар «Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее» 18+, который пройдёт 12 марта (суббота) с 10:00 до 12:00, лектор – востоковед, переводчик, повар и сакэ-сомелье Дмитрий Булах.

Веб-семинар проводится на площадке ZOOM, продолжительность – два часа, участие в нём бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.
Несколько месяцев назад Японский центр в Нижнем Новгороде отметил своё 20-летие. В честь юбилея центр проводит уникальные вебинары, посвящённые культуре, деловому этикету, языку и традициям Японии. И приглашает на пятый, заключительный, веб-семинар данного цикла. С предыдущими можно ознакомиться здесь.
Сакэ – традиционный алкогольный напиток Японии на основе риса, неотъемлемая часть её гастрономической культуры. Зародившись как ритуальный напиток, сакэ в настоящее время успешно экспортируется по всему миру. С развитием общества менялась и рецептура производства сакэ. В настоящее время рецептура сформировалась и включает в себя правильные сорта риса, правильную воду, содержащую определённые элементы, и правильную бактерию. Сёчу и авамори – тоже традиционные японские алкогольные напитки из риса, которые больше распространены на юге страны. Для глубокого понимания сакэ, сёчу и авамори важно учитывать региональный контекст их употребления и особенности гастрономического сочетания, в том числе с кухней разных народов.
Кировчан приглашают на вебинар «Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее»
В программе веб-семинара двухчасовая лекция на темы:
  • зарождение сакэ, исторический путь;
  • кодзи – национальная бактерия Японии;
  • процесс производства сакэ;
  • история и производство сёчу и авамори;
  • упадок и возрождение сакэ в XX-XXI веках;
  • гастрономическая ценность сакэ и сочетание с едой;
  • эстетика сакэ – бокалы, пиалы, карафе;
  • подведение итогов, ответы на вопросы.
Лектор – востоковед, переводчик, повар, сакэ-сомелье, лектор по энологии сакэ Дмитрий Булах. В 2006 году он окончил Институт стран Азии и Африки МГУ. В 2008 году – Hattori College of Nutrition и получил сертификат сакэ-сомелье. В 2014 году занял третье место на четвёртом всемирном конкурсе сакэ-сомелье. В 2019 году на пятом всемирном конкурсе сакэ-сомелье вышел в финал и получил специальный приз. С 2016 по 2019 год – директор сакэ-бара twelv (Токио). С 2019 года – заведующий производством Miisha Vodka.
Ограничение по возрасту 18+. Вебинар содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, представленные на вебинаре, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.
*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 11:30
япония присоединилася к санкциям,а вы пропагандоите ихние напитки?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 12:22
да наши своего сакэ нагонят и в сто раз пьянее будут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 11:41
Нах эта саке , самогон своего приготовления вещь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 12:23
это и есть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 14:50
Запретить однако надо, оне нам санкции и пр непотребства а наши олухи прославляют их самогон?? Х.... Ы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 15:14
Водку нада пропагандировать а [ой]ню всякую
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 16:22
молоко пей,водочник .уев
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2022, в 17:50
быстрей отравишься
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!